Техническая литература по пороховым аккумуляторам давления для ракет

SMART

Активный участник
Сообщения
142
Адрес
AZERBAIJAN
Я не могу найти подробной информации по системам холодного старта для различных ракет. А именно, хотябы более подpобные рисунки узлов, и подробное описание. Неважно для каких ракет. Пусть даже старых и снятых с вооружения. Просто интерестно описание системы, описание процессов происходящих при срабатывании порохового аккумулятора давления итд.

Может у когото есть чтото подобное?
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Вряд ли вы найдете их. Они наверняка грифованы. Хотя если поискать в инете, можно найти книгу ракеты с твердотопливными двигателями.. Там может что-то и быть, хотя маловероятно. Что касается "старых" ракет - то они не использовали ПАДы. Первый комплекс, на котором они были применены - "Темп-2С". Затем "Тополь", Р-39, "Тополь-М" и "Ярс" с "Булавой". Так что вряд ли найдете.
 

SMART

Активный участник
Сообщения
142
Адрес
AZERBAIJAN
ну а в малогабаритных ракетах типа таких как для ЗРК, скажем ракеты ТОРа? там ведь тоже ПАДы? или нет?
В каких еще малогабаритных ракетах такая система может быть полезна?
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.251
Адрес
Липецк
Наверное правильнее сказать что в ТОРе тоже "миномётный старт". Если я правильно понимаю, "миномётный старт" может осуществляться не только ПАДом.

Добавлено спустя 1 минуту:

Миномётный старт («холодный» старт) — способ запуска ракеты, при котором ракета выбрасывается из пусковой установки (транспортно-пускового контейнера) за счёт давления, создаваемого в замкнутом объёме каким-либо источником, расположенным вне ракеты. Таким источником может служить, например, пороховой аккумулятор давления (ПАД) или парогазогенератор.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
SMART написал(а):
так какой метод в ТОРе использован?
Рычажно-пороховой

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 25 секунд:

КС
После трех недель на больничном, наблюдаются частичные провалы :) "С этой стороны помню, с этой - не помню" (с) - "Джентельмены удачи"
 
Сверху