Тоже вижу. Но оно же не является неустранимым препятствием.Просто седло вижу.
Тоже вижу. Но оно же не является неустранимым препятствием.Просто седло вижу.
Может Тайфун-У?Новейший седельный тягач из семейства Торнадо-У" с колесной формулой 8х8 на пружинной подвеске задних осей.
Но торнадо-у это же РСЗО
С «Торнадо» ситуация не менее интересная. На вооружении армии России в настоящее время состоят модернизированные реактивные системы залпового огня (РСЗО) — «Торнадо-Г» и «Торнадо-С». Это модернизированные еще советские РСЗО 9К51 «Град» калибра 122 мм и РСЗО 9К58 «Смерч» калибра 300 мм (соответственно литеры «Г» и «С» означают названия данных систем). РСЗО «Град» было смонтировано на шасси грузового автомобиля Урал-4320, которое было создано еще в 1977 году. Попытки заменить шасси на более современное предпринимались ранее неоднократно. К примеру, в Белоруссии РСЗО БМ-21 «БелГрад» построена на базе белорусского шасси МАЗ-6317. Поэтому нет ничего удивительного в том, что новое шасси оригинальной конструкции от Уральского автомобильного завода получило унифицированное название «Торнадо-У», оно может использоваться в качестве шасси для РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С».
https://topwar.ru/112117-tornado-u-armeyskiy-avtomobil-povyshennoy-gruzopodemnosti.html
В Сети появилось видео опытного образца четырехосного грузовика КамАЗ-7950. Созданный по программе "Платформа" четырехосный автомобиль засняли по дороге к полигону в Набережных Челнах.
Четырехосный вездеход планируется использовать как базу для пусковых установок ОТРК "Искандер", противокорабельных ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", антенного поста ЗРК С-400 "Триумф" и других боевых систем.
http://www.arms-expo.ru/video/opytnyy-obrazets-noveyshego-rossiyskogo-raketnogo-tyagacha-popal-na-video-/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
А зачем России оставлять такой инструмент давления на себя? Приватизировать МЗКТ Лукашенко не дал, не договорились по цене, пришлось создавать свои заменители, чтобы не получить нежданчик (как с Украиной) и лишить Лукашенко еще одного основания пытаться вести торги с РФ с позиции силы.А как же продукция Бацьки?
Логика какая-то кривая.А зачем России оставлять такой инструмент давления на себя? Приватизировать МЗКТ Лукашенко не дал, не договорились по цене, пришлось создавать свои заменители, чтобы не получить нежданчик (как с Украиной) и лишить Лукашенко еще одного основания пытаться вести торги с РФ с позиции силы.
Все логично и правильно.
Главная кривизна - с какого приватизация спасает от нежданчиков?Кривой логики я в этом не вижу.
Думаю проблема купли-продажи МАЗа глубже.Урий, конечно я имел ввиду Россию в качестве покупателя.
Ну, глубинных познаний на эту тему у меня нет, поэтому я не знаю какая цель была первичной. Но все таки МАЗ и МЗКТ разные предприятия (уже давно).Думаю проблема купли-продажи МАЗа глубже.
Наши "рогозины" сами хотели хапнуть акций завода. У нас-то все поделено давно. А в Белоруссии целина.
Ну вот Украина уплыла. Лучше от этого стало Украине, украинцам, украинским предприятиям? А уж как Украину "кормили"! Так что наверное да, никакой реальной защиты от "нежданчиков" наверное не придумаешь. Поэтому Камазу заказали альтернативу сейчас, чтобы не было как с Зоря-Машпроект.Всегда лозунги "Хватит кормить (подставить нужное)!" приводят к одному - "голодные" уплывают в зону влияния врагов.
Уточнение. Такие лозунги возникают в двух случаях.Всегда лозунги "Хватит кормить (подставить нужное)!" приводят к одному - "голодные" уплывают в зону влияния врагов.
Насколько мне известно, основное условие продажи таких объектов - сохранение контрольного пакета акций у государства, чтобы добросовестные конкуренты не прикрыли завод сразу после покупки. Как справедливо заметил Урий, россиянам не нужны белорусские заводы, им бы свою продукцию продавать.Ну, глубинных познаний на эту тему у меня нет, поэтому я не знаю какая цель была первичной. Но все таки МАЗ и МЗКТ разные предприятия (уже давно).
Насчёт "кормления" - не надо. Даром никто ничего не даёт. Постоянные торги цен на нефть и газ - это совершенно нормально, рынок же - одни хотят продать подороже, другие купить подешевле. И не говорите, что что-то там даром нам в НПЗ льют - ценники нифига не детские. Скидки? Так они в обмен на другие минусы, и их немало. В любом случае никакая страна в одиночку, без торговли с соседями, существовать не может. Несомненно, РФ запросто может задушить экономику РБ, в которой НУ НЕТ СВОЕЙ нефти, но будет ли это хорошо?..Ну вот Украина уплыла. Лучше от этого стало Украине, украинцам, украинским предприятиям? А уж как Украину "кормили"! Так что наверное да, никакой реальной защиты от "нежданчиков" наверное не придумаешь. Поэтому Камазу заказали альтернативу сейчас, чтобы не было как с Зоря-Машпроект.