ТОС "Буратино"

Supremum

Активный участник
Сообщения
26.790
Адрес
Липецк
А если Шмеля прикрутить к дереву(страшно подумать)) ) получится буратино. Ну потому что дерево!!
Так вот собственно и я про это. Если пакет от РСЗО с термобаром примотать изолентой к телеге от Т-72, то он от этого огнемётом не станет. И на кой нам ещё одна модель РСЗО?
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.212
Адрес
самара
Эх, такой хороший спор, и так я его бездарно профукал из-за Т9 на телефоне.:(
Да я его просто ненавижу)) А еще ненавижу телефон. Когда на форуме напечатаю сообщение и вдруг решу подправить-букву там, запятую то слова могут исчезать полностью, частично или половинами меняться местами. Если не перечитать можно отослать билиберду:-D
прошу прощенья, возможно я что то не понимаю.... но если напрягает, то почему бы не отключить??:ScratchOneSHead::Unknown:
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.207
Адрес
Россия. Кубань.
прошу прощенья, возможно я что то не понимаю.... но если напрягает, то почему бы не отключить??
Дело в том что к примеру в ватсапе такой проблемы нет. А вот здесь и через оперу... Думаю это не чисто Т9, а другой косяк. Кстати режима этого найти мне не удалось. Поотключал все ненужные возможности клавы. Телефон Редми 4Х
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.905
Адрес
г. Пермь
Почему, почему... Потому что ТОС и Шмель -- это оружие химических войск. А Град, Ураган, РШГ-1-2 и РПГ-7 -- сухопутных. И пока этот идиотизм не исчезнет -- так и будем гадать почему оно именно так, а не этак.
В ВС России ТОС-1 находятся в бригадах РХБ защиты окружного подчинения, в каждой батальон с девятью ТОС-1А «Солнцепек» и в полках РХБ защиты армейского подчинения — по роте с тремя боевыми машинами в каждом.

РПО Шмель Состоит на вооружении в огнемётных подразделениях войск радиационной, химической и биологической защиты, морской пехоте России

в силу иной классификации ("граната" а не "огнемет") РШГ-1 поступает на вооружение обычных пехотных подразделений, а не огнеметных частей химических войск.

в силу иной классификации ("граната" а не "огнемет") РШГ-2 поступает на вооружение обычных пехотных подразделений, а не огнеметных частей химических войск.
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
Потому что ТОС и Шмель -- это оружие химических войск.
Кстати, а почему (вернее - зачем или для чего) Шмель стоит на их вооружении? Не видел чтоб выстрел этого "огнемета" хоть что-то поджигал. По факту это фугас, а не "зажигалка".
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.905
Адрес
г. Пермь
Кстати, а почему (вернее - зачем или для чего)
Как щас узнать-то? :) Скорее всего дело тянется годов с 20-х, если не раньше, когда первые, ещё струйные огнемёты отдали именно химикам. С тех пор и тянется.
 
Сверху