v32
Активный участник
[offtop]
Один из способов:
- переключиться на англ. раскладку, чтобы можно было управлять программой с клавиатуры
- выбрать показ орбит объектов (перекл.: клавиша O)
- выбрать Солнце (H)
- можно испол. G - перейти к выбранному объекту (в т.ч. неск. раз), С - разместить по центру
- вращать Солнце можно правой кн. мыши, нужно перемест-ся от экв. к одному из полюсов
- Shift/Ctrl + левая кн. мыши (нужно зажимать, трудно объяснить) приближение/отдаление
Вот что у меня получилось (крайняя орбита - Плутон, в проекции пересекает орб. Нептуна):
[/offtop]
Простите за оффтоп
Я и сам в этой программе не сильно разбираюсь :-(Wann написал(а):А не подскажите, что необходимо сделать, чтобы посмотреть на Солнечную систему сверху? Никак не получается, только сбоку... :-( И почему-то у меня Юпитер не работает.
Один из способов:
- переключиться на англ. раскладку, чтобы можно было управлять программой с клавиатуры
- выбрать показ орбит объектов (перекл.: клавиша O)
- выбрать Солнце (H)
- можно испол. G - перейти к выбранному объекту (в т.ч. неск. раз), С - разместить по центру
- вращать Солнце можно правой кн. мыши, нужно перемест-ся от экв. к одному из полюсов
- Shift/Ctrl + левая кн. мыши (нужно зажимать, трудно объяснить) приближение/отдаление
Вот что у меня получилось (крайняя орбита - Плутон, в проекции пересекает орб. Нептуна):
[/offtop]
Простите за оффтоп