v32
Активный участник
А РТР и РЭБ строится на воздухе или таки на доступной элементной базе?
Господин TAHKuCTTAHKuCT написал(а):Кольчуга.
Радиус действия: 600 км в глубину территории, 150 км по фронту. Для воздушных целей на высоте до 10 км радиус действия в глубину территории составляет до 800 км.
Мне сиё не ведомо.v32 написал(а):А РТР и РЭБ строится на воздухе или таки на доступной элементной базе?
Я понимаю, что это у вас любимая тема , но давайте в другой ветке.v32 написал(а):И другие, менее известные КА. Еще про Глонассы можно вспомнить.v32 написал(а):"И физика у нас своя, особая". Только почему спутники всё дохнут, как и раньше? "Персона", Коронас-Фотон (он ладно хоть не совсем от электроники исдох), Гео-ИК-2 уже откинулся... И все это безобразие под защитным колпаком МП Земли. Почему особая физика не помогает никак?
А можно конкретизировать в чем я неправа?. :think:Olimpus написал(а):marinel написал(а):В свое время в конце 80-х американцы уже бомбили Ливию, но тогда там были наши советники и когда американцы таки отмбомбились, пошел разбор "полетов" и выяснилось, что ливийские расчеты по тупости или по страху не включили ЕМНИП низковысотные обнаружители (точно не помнб название), чем и воспользовались американцы. Быстренько на малой высоте подлетели и вынесли часть комплексов ПВО, а потом в этот "коридор" ломанулась вся стая.Olimpus написал(а):По теме - если Геркон32 еще здесь будет что-то писать - два вопроса:
1. Все-таки как определили что ударные пары начали резкое снижение? Вообще-то снижаться им было незачем.
Так что резкое снижение ударных пар вполне нормальное явление, учитывая вооружение ПВО Ливии.
Вы совершенно не правы. Но речь не о ударе в 86-м, а о том, что написал Геркон32.
С этим все понятноГЕРКОН32 написал(а):Оптика – несколько биноклей. Техничка, хозблок.
"Ну и ладно" (с)ГЕРКОН32 написал(а):Пара переносных пеленгаторов (не пригодились)
Какая-какая? Об? Кстати, где там были свои самолеты, откуда взялись?ГЕРКОН32 написал(а):обгрейденная Р-997 (очень пригодилось).
Вы что-то упоминали о трех ( или больше?) ) модернизациях. И после всего этого к названию добавилась лишь буковка А? Немного сомнительноГЕРКОН32 написал(а):85В6-А
Есть и другие индикаторы развития электроники и микроэлектроники. Суперкомпьютеры, ПК, смартфоны, сотовые, GPS\Глонасс-навигаторы Намек понятен?marinel написал(а):Я понимаю, что это у вас любимая тема
Непонятно почему вы это пытаетесь обсудить в непрофильной ветке.v32 написал(а):Есть и другие индикаторы развития электроники и микроэлектроники. Суперкомпьютеры, ПК, смартфоны, сотовые, GPS\Глонасс-навигаторы Намек понятен?marinel написал(а):Я понимаю, что это у вас любимая тема
Почему же?ник69 написал(а):Почему сей энциклопедически подкованный знающий человек у Вас там отсутствует?
Ну да, частично это справедливо. Особенно если поверить в правдивость заметок, и ничего под сомнение не ставить...marinel написал(а):Непонятно почему вы это пытаетесь обсудить в непрофильной ветке.
Это понимать как? Что никакой критики генеральной линии партии в теме быть не должно?ник69 написал(а):Вы бы уважаемый по умерили бы свою деятельность на этой ветке, а? А то пинать сбитого Скайдроном с ног Герконыча... это знаете ли некрасиво как то смотрится.
Он есть он не может не есть! Ну что ж, отлично, доброго ему здоровья и моё почтение.GOLEM написал(а):На "Сухом" он (Бриз) есть...
Это понимать- ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ , ДО СКАЙДРОНА.v32 написал(а):Это понимать как? Что никакой критики генеральной линии партии в теме быть не должно?
В Украине много чего производят и ракеты раньше и авиадвигатели сейчас(Мотор Сич).ник69 написал(а):Лично мне это интересно, "Кольчуга" вроде ж у нас в Донецке на "Топазе" производится? Каким боком она к России?
комплекс «Кольчуга» состоит из трех станций. Он способен определять координаты наземных и надводных целей, маршруты их движения на территории до 600 км, для воздушных целей на высоте 10 км — до 800 км и до 1000 км по фронту.TAHKuCT написал(а):Радиус действия: 600 км в глубину территории, 150 км по фронту. Для воздушных целей на высоте до 10 км радиус действия в глубину территории составляет до 800 км.
Вот-вот пока что коротко и по пунктам он ничего изложить не смог.Rob написал(а):Мое мнение - настоящий спец, всегда припрет к стенке "не спеца" убойными, профессиональными контраргументами по существу дела, причем его (спеца) аргументы будут тем весомее, чем в более корректной и неопровержимой форме он их изложит
ГЕРКОН32 написал(а):будет много ИМХО, ибо РТР это не радар все таки и сказанное плод коллективных размышлизмов по результатам наблюдений, приведенным к общему знаменателю
Неправда. Я так, мимо проходил, а тема оказалась интересной. Больше читаю, делаю выводы.Rob написал(а):вы пытаетесь
Как где? С самого начала в заметках сомневался. Почему почти ничего не написал? Так я ведь к РТР прямого отношения не имел и не имею, а тема эта достаточно "мутная".ник69 написал(а):Это понимать- ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ , ДО СКАЙДРОНА.