Украина и Новороссия. Часть 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
warlam311 написал(а):
Там в статье написано: "Источник: ЦЕНЗОР.нет" , так что тут все ясно
Да уж, тащить сюда это гуано не надо... А вот самому совершить набег на данный ресурс не возброняется: троллинг тамошных укропчегов for lulz вызывает тонны ненависти и доставляет.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Ярополк написал(а):
Любопытно, к какому Рождеству?

китайскому.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Haker написал(а):
... на Донбассе находится не менее 35 российских зенитных комплексов.

Ага, ага, а ещё 1000 танков, 30 подводных лодок (где то в степях прячутся), 10 авианосцев (и пофиг что он у нас один) и в качестве апофеоза имперский разрушитель звёзд, где то в космическом пространстве над нэзалежной витает... :-D

Ярослав С.

Активный участник
http://government.ru/news/16118/
Статья Дмитрия Анатольевича о ситуации на Украине. Некоторые положения, имхо, стоит воспринимать только как художественный оборот, например, "никто не мог предположить", или предположение, что европейцам свойственно оплачивать свои долги и не убивать собственных граждан тысячами по любому поводу. Но есть и интересные моменты.

Ярослав С.

Активный участник
Москва, при всех её недостатках, это хорошо. Если руки прямые, на кусочек хлеба с маслицем, а если повезёт - и с икоркой, заработать можно. Другой вопрос, что Дмитрий Анатольевич в своей статье тонко намекнул на трудности в трудовой миграции с 1 января 2015 года. Так что я бы посоветовал озаботиться получением статуса беженца или российского гражданства по упрощённому варианту.

Arsen NonLupin

Активный участник
И как же мы, русские, вне Москвы то выживаем... И что за плак-плак, что в Москву не берут? В Москву и русских-то особо не приглашают. Вот, влачим жалкое существование в Ивановской области. Приглашаем и вас как минимум грести лопатой навоз за 15 килорублей в месяц, поднимая продуктовую независимость, или учительствовать за те же без квалификации, или с квалификацией, за 20, с умением и желанием работать - за 25. Слабо? Или выучить азы 1с за месяц, сдать на сертификат специалиста и устроиться в ЛЮБУЮ госконтору хоть на полставки, хоть фрилансером?

А потом начинают ходить слухи, что беженцы то, беженцы сё, работу за 35 тысяч требуют, в общаге не живут и вообще обнаглели. На работе как могу борюсь с такими разносчиками слушков. Не надо честных людей подставлять своими завышенными требованиями!

P.S. Я отдал кваритру, 2-ку, в Ленобласти (наследство) в бесплатную аренду беженцам. Теперь там 4 школьницы, и их классная дама. И, кстати, они САМИ обязались платить коммуналку. На мое предложение оплачивать электроэнергию и водопровод был ответ от классной дамы - я приехала работать, а не просить милостыню (устроилась в провинциальную школу на ставку в 18 килорублей). Это к вопросу, "а что сделал ты, чтобы упрекать...".

Barhudarof

Активный участник
Artemus написал(а):
Ну вам из Москвы конечно виднее.
Есть предположение, что связь с жителями донбаса у человека существует прямая. Чай в 21 веке живем.
Arsen NonLupin написал(а):
P.S. Я отдал кваритру, 2-ку, в Ленобласти (наследство) в бесплатную аренду беженцам. Теперь там 4 школьницы, и их классная дама. И, кстати, они САМИ обязались платить коммуналку. На мое предложение оплачивать электроэнергию и водопровод был ответ от классной дамы - я приехала работать, а не просить милостыню (устроилась в провинциальную школу на ставку в 18 килорублей). Это к вопросу, "а что сделал ты, чтобы упрекать...".
Респект! Без лозунгов и речевок посильно помочь!

White

Активный участник
Снимаю шляпу.

Artemus

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Есть предположение, что связь с жителями донбаса у человека существует прямая.
Есть предположение что человек здесь только что бы набросить.

michailo

Активный участник
Несколько слов о ситуации в городе.
Сейчас и все последние дни было тихо. Правда в субботу один раз что-то бахнуло и всё...
Ходят слухи, что колонну фур, которые везли гумнитарку от Ахметова для жителей Донецка, на блок-постах ВСУ завернули назад и не пустили в город под надуманными предлогами, якобы на них везли оснащение для вооруженных сил ДНР (термобелье, маскхалаты и т.п.). Но - это шито белыми нитками... Зачем Ахметову везти это с украинской территории, если это можно проще закупить и привезти из России без всякого головняка...
Сегодня говорил с коллегой из Енакиево... В этом городе большая часть шахт (5 из 6) находятся под ВСУ, но и на этих предприятиях зарплата не выплачивается... Более того идет разграбление имущества предприятий, которое режется и вывозится в неизвестном направлении. На территорию шахт из работников предприятий пускают только слесарей по водоотливу...
Вообще по большинству шахт Донбасса ситуация кошмарная. Те из шахт, которые могут давать добычу вынуждены или стоять, или работать на 1/3 своих возможностей из-за того, что все склады забиты углем, нет реализации - разбиты подъездные пути и мосты в районе Дебальцевского узла (это для шахт добывающих энрегетический уголь), а для коксующихся шахт тормозом является ситуация вокруг Авдеевки, где находится крупнейший Авдеевский КХЗ.
Поэтому даже на ряде частных предерпиятий сейчас возникли сложности с выплатой зарплаты... Рабочих отправляют в бесплатные отпуска, переводят на сокращенные графики работы и т.п.

:-( :-bad^ :Fool:

студент

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Ходят слухи, что колонну фур, которые везли гумнитарку от Ахметова для жителей Донецка, на блок-постах ВСУ завернули назад и не пустили в город под надуманными предлогами
У нас ходят слухи, что конкретно шобла Коломойского http://lenta.ru/news/2014/12/14/batalion/

allex159

Активный участник
Artemus написал(а):
Есть предположение что человек здесь только что бы набросить.
Его здешний первый пост, я недели две назад читал на каком-то сайте в комментах.
студент написал(а):
У нас ходят слухи, что конкретно шобла Коломойского
У нас по ящику задвинули версию, что гумманитарку они меняют на пленных. Свинство.

Yurich13

Активный участник
5QSCpnpyTjI.jpg

Справа - март 2014 года, активист "Лыварюции гыдности", "люстрирует" главврача Винницкой детской поликлиники за то, что та не отдавала в лечении предпочтения "украинским детям".

Слева - он же за решеткой за то, что порвал портрет вождя "Лыварюции гыдности", Його Высокоповажности.
Источник: http://peremogi.livejournal.com/5619838.html
Какая прелесть.
Кстати, вот видео:

КС

Модератор
Команда форума
Barhudarof написал(а):
А ip не позволяет определить откуда пишется ?

Москва и область?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Я отдал кваритру, 2-ку, в Ленобласти (наследство) в бесплатную аренду беженцам.

Я предлагал свою "однушку" многим - никто не согласился.

Квартира свободна, может кто здесь хочет перебраться в Коломну, коммуналку один хрен плачу.

АМИД

Активный участник
Тихое перемирие ..
14.12.14. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".
"Сегодня Станично -Луганский район и окрестности города Счастье были "тихими" . Только один масштабный случай был. Разведчики ВСУ и ВСН столкнулись около поселка Ольховая (оба отряда хотели пересечь фронт). Началась перестрелка. За каждый отряд вступилас подмога.Таким образом, получился бой с применением бронетехники (с обоих сторон) и тяжелого ручного оружия , ПТУР и ЗУ. Бой закончился через полчаса.
Потери: ВСУ-12 раненых , 5 убитых , 1 БМП , 3 Урала .
ВСН - 15 раненых , 3 убитых , 1- ЗУ, 1 -миномет .
Мирные жители - 4 дома на краю Ольхового .
На этом направлении в остальном был мир и согласие.
По поводу отводов вооружений - у ВСУ осталось 3 дня ,а потом если ничего не отведут мы продолжим незаконченное дело, так говорят наши командиры"....
Касательно ситуации в Павлополе (юг ДНР). На поселок, в который недавно вошли отряды ополчения, несмотря на прекращение огня, ворвались каратели из „Азова“ при поддержке бронетехники ВСУ.
Головной джип был подорван на фугасе сразу, потом началась перестрелка — 2 карателя из „Азова“ (МВД) убиты и 3 ранены (по данным „азовцев“ — это Бубу, Змей, Жигун). Потери среди военных ВСУ неизвестны.
Сейчас каратели из поселка выбиты, но концентрируются около него.
Потери ополчения — два „200-х“.
12.12.14.

"На участке фронта от Счастья до Станицы изменений не каких и было тихо.
Имело место только одно столкновение.
Ополчение хоть отвело вооружение на 15 км - но САУ и РСЗО (Град , Ураган) стреляют на дальность от 20 до 40 км. Так вот - ВСУ не только не отвели ничего они еще и подвезли гаубицы Д-30 - на что наше командование, которое в свою очередь, получило приказ от Главнокомандующего , приказало проучить негодяев . Ополчение провело обстрел из САУ Акация позиций тех самых укропских гаубиц . В результате - минус 2 гаубицы и минус 1 Урал . Остальные ВСу, поняв намек, благоразумно отвели технику. Этот случай замяли - так что я так думаю - не каких претензий не будет с двух сторон."

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Сводка от Яна:
11.12.14
18:20 (НР) В стороне Майорска слышна работа стрелкового оружия и глухие разрывы.

19:25 (HP) В районе аэропорта завязался стрелковый бой. Также боестолковения в районе Авдеевки, Опытного и Тоненького, помимо работы стрелкового оружия слышен АГС.

21:50 (НР) В районе Горловки идет стрелковый бой с ДРГ противника, также слышна работа миномета, тяжелого пулемета и подствольников.

22:35 (HP) В районе Краматорского аэродрома идет стрелковый бой средней интенсивности, слышна частая работа КПВТ, на территории аэродрома идет детонация боеприпасов, идут минометные разрывы.

22:50 (HP) Бой в районе Краматорского аэродрома не прекращается, на территории аэродрома возгорания и задымление, над аэродромом взмываются сигнальные ракеты.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

https://leto31f.storage.yandex.net/...c5b14531&rtimestamp=548b5c87&force_default=no Карта боев за Донбасс 11-12. 12.2014

Artemus

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху