Abramov
Активный участник
Вроде фото из Горловки, но вот второе....
Такого я даже на Самотлоре не видел. Там -болото с кустами скважин, через километр -5-10. А тут просто частокол какой-то... Заокеанской Одессе повезло меньше вашей...Одессит написал(а):Вот так, к примеру, оно выглядит в Google.
Окрестности г. Одесса, штат Техас.
Всё вроде логично, лепили из того что было. Единственное что непонял, это нафига цепи между колёс подвесили? чтоб цепляться за всё?MSoft написал(а):танкисты есть в зале? кто может прокоментировать конкретно это исполнение решеток?
http://peremogi.livejournal.com/1775718.html
Мегабоян!lavrik написал(а):Венедиктов и "онижедети".
Полное не понимание механизма действия решётчатых экранов.MSoft написал(а):танкисты есть в зале? кто может прокоментировать конкретно это исполнение решеток?
Трёхлинейка это саженец. Втыкаешь в украинскую землю, а через месяц у тебя уже "Винторез"! :grin:Barbudos написал(а):Откопал-таки прадедовскую трехлинейку!
Судя по тому, что у нас один-единственный пост за последние 38 минут, многие этого не видели, так что... резервная копия Вселенной продолжает жить и расширятьсяArtemus написал(а):Мегабоян!
Имеете в виду, что они расположены слишком близко к корпусу?Artemus написал(а):Полное не понимание механизма действия решётчатых экранов.
Читатель написал(а):И вот про цепи под НЛД я не понял - к чему бы? У той же Меркавы они действительно защищают щель между башней и корпусом, и к тому же имеют на окончании шарики-противовесы. Тут же попытка занавесить... дорожный просвет. Бессмысленно и беспощадно?.. :think:
Нет, решётка должна в первую очередь разрушать корпус гранаты, поэтому их делают из полосы, а не из профиля! В такой конфигурации, граната просто раздвинет эти тонкостенные трубки.Читатель написал(а):Имеете в виду, что они расположены слишком близко к корпусу?
Каргокульт.Читатель написал(а):И вот про цепи под НЛД я не понял - к чему бы? У той же Меркавы они действительно защищают щель между башней и корпусом, и к тому же имеют на окончании шарики-противовесы. Тут же попытка занавесить... дорожный просвет. Бессмысленно и беспощадно?
Чёт я сомневаюсь, что граната сможет нанести какой-то урон.Abramov написал(а):Чтоб гранату под днище не закинули?!...
это все понятно, но интересует именно эффективностьLanteh написал(а):Всё вроде логично, лепили из того что было. Единственное что непонял, это нафига цепи между колёс подвесили? чтоб цепляться за всё?
Artemus написал(а):Чёт я сомневаюсь, что граната сможет нанести какой-то урон.Abramov написал(а):Чтоб гранату под днище не закинули?!...
КС, а зачем нам утюжить Украину ЯО? серьёзные цели имеются только за приделами Украины + этих целей довольно много, так что каждый заряд надобно будет потратить з розумом Вот, к примеру, Германии, Польше не повезёт чётко... о Штатах молчу...SarK0Y писал(а):
что Россия не будет наносить яд. удар по Украине.
С какого перепугу? Удивлён
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 502#784502
Фугасы вообще обычно рядом с дорогой укладывают.Abramov написал(а):Я тоже сомневаюсь... ну может фугас какой.. х. их з.
Тут не надо быть танкистом, а достаточно знать принцип действия решётчатых экранов. Вы абсолютно верно сказали:MSoft написал(а):Поэтому на мой дилетантский взгляд такой сарай выглядит культом карго, а не реальной защитой. Хотелось бы мнение танкистов.
MSoft написал(а):А функцию разрушения гранаты и кумулятивной воронки данная решетка не выполняет.
Был у меня вариант купить "Винторез" или "Вал" на выбор.Abramov написал(а):
Artemus написал(а):Нет, решётка должна в первую очередь разрушать корпус гранаты, поэтому их делают из полосы, а не из профиля! В такой конфигурации, граната просто раздвинет эти тонкостенные трубки.Читатель написал(а):Имеете в виду, что они расположены слишком близко к корпусу?
Нет. Основное назначение - либо вызвать преждевременную детонацию, а как следствие - потерю энергии кумулятивной струей, или, если особо повезет - граната либо застрянет либо ее разрежет (конечно, влияет конструкция самой решетки).Abramov написал(а):Переодически рассказывают историю о том что решётка замыкает какую то цепь и взрыватель гранаты не срабатывает. Это так?
Anduriel написал(а):Нет. Основное назначение - либо вызвать преждевременную детонацию, а как следствие - потерю энергии кумулятивной струей, или, если особо повезет - граната либо застрянет либо ее разрежет (конечно, влияет конструкция самой решетки).Abramov написал(а):Переодически рассказывают историю о том что решётка замыкает какую то цепь и взрыватель гранаты не срабатывает. Это так?
Логично, что чем тоньше основная броня, тем дальше нужно отодвигать от нее экраны.