Kali написал(а):
Владимир, я не Роман, но по пункту "четыре" - вышло более 200 единиц "техники" (в основном автотранспорт) и около 20 единиц "бронетехники". Ещё несколько единиц бронетехники было потеряно при обеспечении прорыва отвлекающей группой.
Николай, спасибо. Я честно говоря последние дни слежу об этом очень "рвано", что-то мог пропустить, но действительно фраза 200 единиц бронетехники, когда потом шла речь, что в одно место пришло 2 танка и пара БМП, в другое два БМД - на 200 единиц не тянет. Значит опять журналамерские домыслы
дончанин написал(а):
Батальон сформировали - Кальмиус, он уже и отличился при штурме в/ч. Со стрелковкой- примерно у каждого третьего СКС, много АКСУ, один раз даже китайский видел под 7,62 , два раза мобилизацию прекращали из-за нехватки, разнобой обьясняется просто - когда партия оружия поступает - сразу у всех праздник, вера что это будет регулярно и тд...после чего канальчик опять прикрывают
Шахтерский батальон? то есть все разговоры о формировании шахтерской дивизии остались благими пожеланиями? То есть источником стрелковки являются поставки извне... С этим хотя бы прояснилось
дончанин написал(а):
Во первых тупо НЕЧЕМ, вы кадры обстрелов видели, для обороны под ТАКИМ огнем нужны мощные группировки, по факту их две было - Славянск - Краматорск и Горловка - Донецк, сейчас одна
Понятно. Это сейчас, последние недели, а ранее? Ведь насколько помню полного контроля или даже контроля большинства территории у республики никогда не было? Или я ошибаюсь?
Понятно и то, что для
стационарной обороны сил катастрофически мало. Тем более для противостояния артиллерии. Но использовались ли когда-либо мобильные ударные группы, которые могли бы наносить удары в ближнем тылу украинских войск и на коммуникациях? этакий вариант партизанских действий? В основном из наших СМИ было ясно, что существует исключительно стационарная оборона.
дончанин написал(а):
Чем поддержка безоружных людей поможет? Еду, медикаменты и прочую гуманитарку тащат, отчаянные записываются и все. Даже просто пойти в ополчение шаг нетривиальный - по украинским законам пожизненое, а вера в то что РФ мы нах...не нужны почти 100%. Соответственно - стать ополченцем - записаться в смертники, и притом людей все равно больше чем стволов
Понятно, хотя и все это очень грустно. Сорри, но получается, что руководство республики "замутило" дело, на предполагая, что такое произойдет. То есть выходит не было даже внутри области с самого начала гарантий того, что большинство поддержат республику? Иначе объяснить, что почему даже до начала АТО был такой слоенный пирог на основании имеющегося материала я не могу.
дончанин написал(а):
Самые активные у соседей либо в тюрягах, либо..., есть и в наших отрядах, вам много чего ТВ не рассказывает, а мне пришлось общаться и с днепровцами, и с житомирянами
Я понимаю, что и вы много рассказать не можете, не говоря о ТВ (инфу из ящика надо пропускать через множество фильтров). Просто о таких ударах в глубине не слышно вообще, да и это сложно сделать и людей за отсутствие таких действий корить нельзя. Но похоже что даже информацию из районов, контролируемых ВСУ руководство не получает или не может ей воспользоваться.
дончанин написал(а):
Выбора нет - против группировки в 60 тяжелых стволов и 20 РСЗО с двумя Нонами не попрешь. Если хотите конспирологии - ходят слухи что у Стрелкова была задача продержатся до..., поняв что его обманули - он вывел людей не дав их в тупую перемолоть артогнем
По поводу Славянска там действительно похоже выбора не было. Конспирологии? Нет, не хочу. Главное, чтобы в дальнейшем второй район не стал постепенно сокращаться до ситуации, когда Донецк окажется в котле.
дончанин написал(а):
Нет там столько брони, в Донецк зашли 2 Ноны, 2 БМП-2, 1 БМД, часть зашла конечно в Горловку, но....
Мне уже ответил
Kali. Я просто последние несколько дней не следил, только вечером, поэтому "резануло" это журналамерское утверждение. 2 десятка единиц брони - да, ИМХО реально
Спасибо за развернутый ответ