zeleniy
Активный участник
дончанин написал(а):Дік, как есть
укр раскладку так и не отключили? мне то для универа нужна была, остальным на русском пишу.
дончанин написал(а):Дік, как есть
С родней общался У меня на Западной сестра двоюродная, к счастью в адекватеzeleniy написал(а):укр раскладку так и не отключили? Улыбаюсь мне то для универа нужна была, остальным на русском пишу.
везет, я пока местных агитирую как могу. но страшно. не могу пойти против родственников с оружием в случае чего, но видимо вариантов 0... спасибо вам...дончанин написал(а):С родней общался У меня на Западной сестра двоюродная, к счастью в адеквате
Да понимают большинство все, но..боятся до паникиzeleniy написал(а):везет, я пока местных агитирую как могу. но страшно. не могу пойти против родственников с оружием в случае чего, но видимо вариантов 0... спасибо вам...
они желают войны-это страшнее всет.го. но николаев поднимется, приезжих удавят! кораблестроительного города давно нет, есть остатки готовы как никак сражаться, только шанс бы. одессит зря так говорит. шанс есть, главное воля. простите нас...дончанин написал(а):Надо не желать войны и делать все, чтобы не допустить войны, – но не бояться войны.
Ну дык для этого нужно молиться, исповедоваться и причащаться регулярно, причём вне зависимости от наличия непосредственной угрозы жизни - те же ДТП никто не отменял.Фолиант написал(а):Это не оправдание убийств, а призыв не бояться смерти, если обеспечено спасение души. Смерти же во грехе предписано бояться и избегать.
Правильно. Убийства - запрещены, гнев - смертный грех, а вот война (и уничтожение противника в ходе неё - ни разу не запрещена). Смертная казнь не запрещена.Про убийц другое:
"Исход, гл.20; Второзаконие, гл.5
6. Не убивай.
Евангелие от Матфея, гл.5 (Нагорная проповедь)
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
Грядущую войну называть "ядерной" примерно то же самое, что первую мировую назвать "химической". ИМХО, на первом месте причин смерти будет арта, второе место - стрелковка, третье - авиация. У ЯО место где-то пятое, если после первого обмена удастся сохранить/восстановить его производство и десятое - если не удастся.В случае глобальной ядерной войны большинство жертв, скорее всего, погибнут во грехе. Таким образом, в геенне окажутся и жертвы, и - разумеется - инициаторы этой войны.
Да ладно Вам, первый обмен ядерными ударами отнюдь не сможет полностью уничтожить все церкви и всех рукоположенных священников, даже 10% не выбьет. Революция 1917 года и последующая гражданская война привели к куда более серьёзным последствиям, но Церкви в целом, скорее пошли на пользу.Плюс к этому мировому христианскому движению будет нанесен тяжелейший удар, погибнут иереи, будут разрушены храмы, уничтожены святыни и пр. Более того: в отсутствие рукоположенных священников некому будет совершать таинства, включая крещение и покаяние, т.е. прервется христианская церковь, обрекая на геенну будущие поколения.
Об обычной - бессмертной. Впрочем, по нынешним безбожным временам, "фанатиками" зачастую называют всех, кто хоть на йоту исполняет предписания религии (например, ходит в церковь каждую неделю, исповедуется, причащается, регулярно молится). На том же курайнике (миссионерский форум, к слову, хоть и для специфического контингента), к примеру, меня забанили за утверждение, что христианин не должен отрекаться от Христа ни при каких обстоятельствах.asktay написал(а):О какой душе могут говорить фанатики?
Евангелие не читали что ли, про троекратное отречение Петра?Ярослав С. написал(а):что христианин не должен отрекаться от Христа ни при каких обстоятельствах.
Лисичанский НПЗ написал(а):на НПЗ горели «емкость на 50 тыс. тонн для хранения нефтешламов, две емкости по 20 тыс. тонн бензина, склад для хранения серы».
http://news.mail.ru/politics/18938889/?frommail=1
Читал, знаю. Все мы (включая апостолов) грешны, и говорить, что не согрешишь - неправильно. Это, кстати, один из серьёзных аргументов против католического догмата о непогрешимости папы. Вопрос в том, что отрекаться - это неправильно, и тот, кто говорит, что вот при таких-то условиях отречься - правильно и должно, тот как бы вывешивает объявление "Продам душу. Дорого. Возможны скидки." К примеру, поймали враги двух христиан, под угрозой смерти требуют отречься от Христа. Один отклонил это предложение и был убит. Другой принял, отрёкся и остался жить. Какой из них поступил правильно?КС написал(а):Евангелие не читали что ли, про троекратное отречение Петра?
Ярослав С. написал(а):Один отклонил это предложение и был убит. Другой принял, отрёкся и остался жить. Какой из них поступил правильно?
... Россия поддерживает сепаратистов, снабжает сепаратистов, поощряет сепаратистов, тренирует сепаратистов.КС написал(а):Спаситель любит ВСЕХ
спортсмен написал(а):Украинец также поделился мнением о крушении малайзийского «Боинга» 17 июля на территории Донецкой области. «У каждого должно быть понимание, что причиной этого является акт терроризма. Россия виновна, она портит репутацию Украины. Я очень зол, потому что у меня складывается впечатление, что они хотят выгнать нас из нашего дома», — заявил Гривко.
http://lenta.ru/news/2014/07/21/grivko/
http://sokol-ff.livejournal.com/829787.htmlГолландия потребовала введения войск НАТО на Украину. В крупнейшей голландской газете, Telegraaf, опубликован призыв о необходимости военной интервенции со стороны НАТО: "чтобы защитить западные ценности и результаты расследования крушения #MH17 от лжеца Путина"
МВФ написал(а):Украина может рассчитывать на новый транш помощи от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1,4 млрд, если проведет дополнительные сокращения госрасходов, за исключением трат на оборону.
http://kommersant.ru/doc/2529656