Украина и Новороссия. Часть 4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
zeleniy написал(а):
укр раскладку так и не отключили? Улыбаюсь мне то для универа нужна была, остальным на русском пишу.
С родней общался :-D У меня на Западной сестра двоюродная, к счастью в адеквате

zeleniy

Активный участник
дончанин написал(а):
С родней общался У меня на Западной сестра двоюродная, к счастью в адеквате
везет, я пока местных агитирую как могу. но страшно. не могу пойти против родственников с оружием в случае чего, но видимо вариантов 0... спасибо вам...

дончанин

Активный участник
zeleniy написал(а):
везет, я пока местных агитирую как могу. но страшно. не могу пойти против родственников с оружием в случае чего, но видимо вариантов 0... спасибо вам...
Да понимают большинство все, но..боятся до паники

zeleniy

Активный участник
дончанин написал(а):
Надо не желать войны и делать все, чтобы не допустить войны, – но не бояться войны.
они желают войны-это страшнее всет.го. но николаев поднимется, приезжих удавят! кораблестроительного города давно нет, есть остатки готовы как никак сражаться, только шанс бы. одессит зря так говорит. шанс есть, главное воля. простите нас...

Demin

Заблокирован
Очередной xoxло-гантрак:

d0b5443f6ef3.jpg

Demin

Заблокирован
Постреляли

Украинская Д-30 после попытки выстрелить "бракованным" снарядом, как пишет автор фото. Расчет получил легкие ранения

10429825_772667189422506_4960038587538671127_n.jpg

http://twower.livejournal.com/1377594.html

Бронированная медицинская машина из БТР-70

Как сообщает украинский веб-ресурс "Николаевские вести", ГП "Николаевский бронетанковый завод", уже "отметившееся" созданием пресловутого передвижного блок-поста, переделанного из БРДМ-2, теперь изготовило бронированную медицинскую машину собственной конструкции на базе бронетранспортера БТР-70. На предприятии за свой счет переделан один образец бронированной медицинской машины, получивший собственное название "Святий Миколай".

Следует отметить, что ранее аналогичная машина предлагалась этим предприятием под обозначением БММ "Ковчег" как часть варианта модернизации БТР-70 по проекту БТР-70Дi (БТР-7). Возможно, что построенный несколько лет назад прототип БММ "Ковчег" сейчас и продемонстрирован как "Святий Миколай".

1338074_900.jpg

Изготовленный на ГП "Николаевский бронетанковый завод" прототип бронированной медицинской машины на базе бронетранспортера БТР-70. Николаев, июль 2014 года (с) Александр Кремко / www.niknews.mk.ua

Николаевский бронетанковый завод отправляет в зону АТО бронированную скорую помощь

Бронескорая, созданная николаевскими инженерами, поможет спасти жизни украинских бойцов

Николаевский бронетанковый завод, который уже передал украинским военным в зоне Антитеррористической операции два БТРа и один передвижной блок-пост, теперь презентовал уникальную бронированную «операционную на колесах». Машина дает возможность вывозить раненных с поля боя и оказывать им неотложную хирургическую помощь прямо в салоне.

«Наши конструкторы на базе БТР-70 создали бронированную «скорую помощь». Она может работать в трех режимах. На ней можно вывезти 11 легкораненых или шесть тяжелораненых и трех сидящих бойцов. В третьем режиме она имеет возможность транспортировать четырех тяжелораненых с обслуживающим персоналом и еще троих военных с легкими ранениями. А главное, что прямо в салоне можно проводить операции, которые спасут жизни бойцов. Для этого тут есть все необходимое оборудование», - рассказал директор предприятия Александр Швец.

Специалисты завода утверждают, что такая бронированная «скорая» превышает все лучшие мировые аналоги, но при этом еще и является дешевой. Выпускаться она может в двух модификациях: с бензиновым двигателем — тогда ее стоимость составит около миллиона гривен или с дизельным — в этом случае цена увеличится в два раза. Преимуществом такой военной «медицинской кареты» является то, что она сохраняет быстроту и маневренность бронетранспортера, а также может передвигаться не только по суше, но и преодолевать водные препятствия.

Эта машина — пробный проект, разработанный и созданный николаевским заводом за собственный счет. В будущем же, мощности предприятия позволяют выпускать до десяти таких «скорых» ежемесячно. А вопрос о том, будут ли наши Вооруженные Силы заказывать их для нужд Антитеррористической операции, сейчас решается.

Но, как анонсировал в начале недели губернатор Николаевщины Николай Романчук, одну такую бронескорую отправить в зону АТО точно поможет областная власть.

DSC_0044.jpg

DSC_0018.jpg

DSC_0056.jpg

DSC_0024.jpg

Изготовленный на ГП "Николаевский бронетанковый завод" прототип бронированной медицинской машины на базе бронетранспортера БТР-70. Николаев, июль 2014 года (с) Александр Кремко / www.niknews.mk.ua

http://bmpd.livejournal.com/927870.html

Ярослав С.

Активный участник
Фолиант написал(а):
Это не оправдание убийств, а призыв не бояться смерти, если обеспечено спасение души. Смерти же во грехе предписано бояться и избегать.
Ну дык для этого нужно молиться, исповедоваться и причащаться регулярно, причём вне зависимости от наличия непосредственной угрозы жизни - те же ДТП никто не отменял.

Про убийц другое:

"Исход, гл.20; Второзаконие, гл.5
6. Не убивай.

Евангелие от Матфея, гл.5 (Нагорная проповедь)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
Правильно. Убийства - запрещены, гнев - смертный грех, а вот война (и уничтожение противника в ходе неё - ни разу не запрещена). Смертная казнь не запрещена.
Опять же, Откр. 21:8 "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. "

Как Вы видете - "боязливые" приравнены к убийцам, неверным, чародеям и идолослужителям.

В случае глобальной ядерной войны большинство жертв, скорее всего, погибнут во грехе. Таким образом, в геенне окажутся и жертвы, и - разумеется - инициаторы этой войны.
Грядущую войну называть "ядерной" примерно то же самое, что первую мировую назвать "химической". ИМХО, на первом месте причин смерти будет арта, второе место - стрелковка, третье - авиация. У ЯО место где-то пятое, если после первого обмена удастся сохранить/восстановить его производство и десятое - если не удастся.

Плюс к этому мировому христианскому движению будет нанесен тяжелейший удар, погибнут иереи, будут разрушены храмы, уничтожены святыни и пр. Более того: в отсутствие рукоположенных священников некому будет совершать таинства, включая крещение и покаяние, т.е. прервется христианская церковь, обрекая на геенну будущие поколения.
Да ладно Вам, первый обмен ядерными ударами отнюдь не сможет полностью уничтожить все церкви и всех рукоположенных священников, даже 10% не выбьет. Революция 1917 года и последующая гражданская война привели к куда более серьёзным последствиям, но Церкви в целом, скорее пошли на пользу.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 30 секунд:

asktay написал(а):
О какой душе могут говорить фанатики?
Об обычной - бессмертной. Впрочем, по нынешним безбожным временам, "фанатиками" зачастую называют всех, кто хоть на йоту исполняет предписания религии (например, ходит в церковь каждую неделю, исповедуется, причащается, регулярно молится). На том же курайнике (миссионерский форум, к слову, хоть и для специфического контингента), к примеру, меня забанили за утверждение, что христианин не должен отрекаться от Христа ни при каких обстоятельствах.

Ярослав С.

Активный участник
КС написал(а):
Евангелие не читали что ли, про троекратное отречение Петра?
Читал, знаю. Все мы (включая апостолов) грешны, и говорить, что не согрешишь - неправильно. Это, кстати, один из серьёзных аргументов против католического догмата о непогрешимости папы. Вопрос в том, что отрекаться - это неправильно, и тот, кто говорит, что вот при таких-то условиях отречься - правильно и должно, тот как бы вывешивает объявление "Продам душу. Дорого. Возможны скидки." К примеру, поймали враги двух христиан, под угрозой смерти требуют отречься от Христа. Один отклонил это предложение и был убит. Другой принял, отрёкся и остался жить. Какой из них поступил правильно?

КС

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Один отклонил это предложение и был убит. Другой принял, отрёкся и остался жить. Какой из них поступил правильно?

Камрад, человек слаб, а Спаситель любит ВСЕХ.

Вспоминаем - зачем спасать праведников, они сами спасутся, спасать нужно мытарей и грешников, не цитата, но смыл передал.

Однако здесь это конкретный флуд, давайте закончим.

ddd

Активный участник
спортсмен написал(а):
Украинец также поделился мнением о крушении малайзийского «Боинга» 17 июля на территории Донецкой области. «У каждого должно быть понимание, что причиной этого является акт терроризма. Россия виновна, она портит репутацию Украины. Я очень зол, потому что у меня складывается впечатление, что они хотят выгнать нас из нашего дома», — заявил Гривко.
http://lenta.ru/news/2014/07/21/grivko/

Griffon 2.0

Активный участник
Так и задумывалось
Голландия потребовала введения войск НАТО на Украину. В крупнейшей голландской газете, Telegraaf, опубликован призыв о необходимости военной интервенции со стороны НАТО: "чтобы защитить западные ценности и результаты расследования крушения #MH17 от лжеца Путина"
http://sokol-ff.livejournal.com/829787.html

ddd

Активный участник
МВФ написал(а):
Украина может рассчитывать на новый транш помощи от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1,4 млрд, если проведет дополнительные сокращения госрасходов, за исключением трат на оборону.
http://kommersant.ru/doc/2529656

Haker

Активный участник
Среди пленных есть представители чеченской национальности. Все боевики имеют российское гражданство.
/УНИАН/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху