Украина и Новороссия. Часть 4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
отбит БРДМ и гаубица Д-30 производства СССР, более 50 кг пластида, 15 фугасных снарядов, более 3 тыс. боеприпасов, 17 выстрелов от противотанкового гранатомета, средства связи, а также радиостанции боевиков.
Копейки. "3 тыс. боеприпасов" - надо полагать, ящик-другой патронов к АК?

vlad2654

Модератор
Команда форума
White написал(а):
Откуда и куда? Украинские или от друзей?
Откуда и куда - ХЗ. написано что прохождение в Донецке. Снято с расстояния не менее полусотни-сотни метров. Качество очень плохое.

lavrik

Активный участник
Slovak написал(а):
По стрелкову их уже выбили с потерями. 2 танка минус
Все может быть.
Что-то после вчерашнего накала, сегодня приутихло.

Видимо, как я и предполагал, вся вчерашняя возня была ради разблокувания донецкого аэропорта.
Дальше ВСУ не сунется - там частная застройка и преимущество в технике сойдет на минимум.

Судя по видео с Тором, ВСУ в т.н. "котле" у границы все же огрызаются и довольно серьезно.

Slovak

Активный участник
lavrik написал(а):
Судя по видео с Тором, ВСУ в т.н. "котле" у границы все же огрызаются и довольно серьезно.
Дык я о том же, минус 2 танка у ополчения. Червоная заря опять в руках украины

Haker

Активный участник
lavrik написал(а):
Видимо, как я и предполагал, вся вчерашняя возня была ради разблокувания донецкого аэропорта.
Противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка.
...
Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска.
/Стрелков/

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

... ополченцы оставили Карловку, Найтолово, Первомайское.

Haker

Активный участник
В городе Донецк отмечалось массовое покидание боевиками своих позиций и их уход в направлении центральной части города. При этом не исключается, что активизация этих перемещений может свидетельствовать о распространении панических настроений и попытки покинуть места ведения боевых действий.
/Пресс-центр АТО/

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

White написал(а):
Ну что есть теории развития ситуации?
С танками проще справиться не в открытом поле.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

... наблюдается дальнейшее укрепление и оборудование огневых позиций, оборонительных сооружений, а также перекидывание бронированной техники в населенные пункты вокруг Донецка, а именно: Авдеевка, Горловка, Иловайск, Дмитровка.
/Пресс-центр АТО/

lavrik

Активный участник
White написал(а):
Haker
lavrik
Ну что есть теории развития ситуации?
Ну моё ИМХО простое.
1. ВСУ сделают все для спасения зажатых у границы, а также для полного разблокирования аэропортов Луганска и Донецка.
Но дальше воевать им сложно так как пошли городские застройки с высокой концентрацией техники и живой силы ополчения.

Будут опять неделю молотить из минометов и "Градов" - выгонять мирняк.

Я пока слабо себе представляю как ВСУ намерены победить.

2. Со стороны ополчения кровь из носу нужно решить вопрос с теми, кто в хилом мешке у границы засел. Это добавит точек для переброски вооружений в ДНР (а то все идет в ЛНР) и высвободит серьезные силы ополчения ДНР на главных направлениях.
===================================================
Короче, ВСУ ничего нового не придумают кроме молотилова в стык ДНР и ЛНР - это самое слабое место.
А ополчение должно максимально использовать артиллерию и наносить точные удары, чтобы обескровливать врага еще до его вступления в бой.

У кого раньше закончатся силы, тот и победил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху