Украина и Новороссия. Часть 8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dign

Заблокирован
MSoft написал(а):
но с каких делов возник вопрос о национальности
Понятие национальность начали активно использовать после 1917 года. Это искусственное введение для разделения народов единой культуры.

В паспорте лучше ввели бы графу "родовое имя".

Ken Livingston

Заблокирован
На Украине найдены залежи нефти
«Укргаздобыча» проинформировала о том, что на территории Восточной Украины обнаружены нефтяные запасы.

Сообщение об этом появилось на сайте компании. Согласно данным «Укргаздобычи», в пограничной зоне Полтавской и Харьковской областей, на территории Розумовского месторождения, открыты залежи, потенциал которых оценивается в 600 тысяч тонн нефти. Между тем, среднесуточное количество добываемой нефти составляет 35 тонн, сообщает «Укргаздобыча».

Напомним, ранее в Минэнерго Украины сообщали о планах закупать нефть у азербайджанских партнёров. http://pronedra.ru/oil/2014/09/17/neft-ukraina/

saboteur

Активный участник
Украинские моряки похвастались новой крупнокаллиберной пушкой.

Обороноспособность южных границ Укрианы усиливают военно-морской артиллерией.

Флотские артиллеристы показали 152-милиметровую пушку 2А36 "Гиацинт-Б", которая недавно поступила им на вооружение. Орудие стреляет 46-килограммовыми снарядами, которые могут несколькими выстрелами повредить или уничтожить корабль класса Корвет.

Дальность стрельбы пушки - до 30 километров.

1505011.jpg

ну всё, берег надёжно защищен. БРК Бастион и Бал отдыхают, когда у укров такие ноу-хау

Все равно, рано или поздно мы узнаем что именно они там курят

Haker

Активный участник
Могу еще раз подтвердить позицию правительства и мою лично, что было два варианта – плохой и очень плохой. Выбран плохой вариант, и мы должны принять решение, как с этим жить. Выступаем ли мы за мир? Категорически - "Да". Мир нужен стране. Мир нужен украинцам. Слишком дорого стоит война. То, что бесценно – это цена человеческой жизни. Очень много украинцев, которые шли оборонять государство, погибли. Семьи остались без отцов, сыновей, кормильцев Из-за российских бандитов погибли много мирных жителей. Поэтому цена очень высока. Каждый день войны нам стоит 80 млн грн. И поэтому в Украине нужно установить мир.
/Яценюк/

Haker

Активный участник
Я убежден, что Верховная Рада Украины должна была дать возможность президенту реализовать его мирный план. Именно поэтому Верховная Рада поддержала законопроекты, которые были внесены президентом. Я убежден, что даже принятие этих законов может не остановить агрессивные намерения Российской Федерации, но каждый день мира, когда не происходит активное военное противостояние, мы должны использовать не для политических баталий, a для укрепления наших Вооруженных сил, восстановления нашего военного потенциала.
/Турчинов/

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Военные, побывавшие в заложниках у террористов, рассказали об ужасах плена

anderman

Модератор
Команда форума
Украинские моряки похвастались новой крупнокаллиберной пушкой.
Обороноспособность южных границ Укрианы усиливают военно-морской артиллерией.
Флотские артиллеристы показали 152-милиметровую пушку 2А36 "Гиацинт-Б", которая недавно поступила им на вооружение.
Блин, она скоро с вооружения сниматься будет (наверное), а у них только "недавно поступила"... :Shok: :Shok: :Shok: Её же в 1989 году прекратили выпускать! :-D

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

Я думаю, эту новость тоже сюда нужно. Ибо ноги у неё растут именно из Украины.
На концерт Макаревича в Красноярске был продан один-единственный билет.
Выступление исполнителя Андрея Макаревича в красноярском ресторане-баре «Облака» не состоится, деньги за единственный проданный билет покупателю вернули.
Директор красноярского агентства «Музыкальный город» сообщил, что впервые в его продюсерской практике выступление в Красноярске Андрея Макаревича пришлось отменить с корректной формулировкой «в связи с низким зрительским спросом».
(...)
«Да не было смысла вести дальнейшую продажу билетов! В Красноярске не только не пошли на его концерт, но и испортили афиши! Я думаю, причина ясна. Это бойкот, зрительский бойкот, ну, а причина понятна», — заключает Рыжов.
Напомним, 12 августа Макаревич выступил в донбасском городе Святогорске, занятом украинскими карателями. После этого концерты Макаревича в России стали отменяться один за другим — в Томске, Новосибирске, Казани…
http://www.ridus.ru/news/167676

Rand0m

Активный участник
AR-MqqgOu-Q.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

В Донецке ликвидированы три крупные диверсионные группы

В Донецке действовало шесть крупных диверсионных групп, в каждую из которых входили несколько десятков человек. Об этом со ссылкой на министерство госбезопасности Донецкой народной республики сообщает пресс-центр ДНР.

По данным пресс-центра, диверсанты вели разведку в городе, корректировали огонь украинской артиллерии и сами обстреливали жилые районы, больницы, школы, дошкольные учреждения и объекты инфраструктуры. Причем, как отмечается, в диверсионные группы входили гражданские лица и сотрудники силовых структур, которые живут или жили в Донецке раньше. То есть, диверсанты действовали на знакомой им местности.

"Благодаря слаженным действиям представителей силовых ведомств и небезразличию местных жителей, только за последние несколько дней были полностью обезврежены и ликвидированы три из вышеуказанных группировок. На данный момент проводятся активные мероприятия по выявлению оставшихся украинских преступников на территории города", - говорится в сообщении пресс-центра ДНР.

Ополченцы также подтверждают, что в Донецк и Луганск под видом возвращающихся мирных граждан прибывают диверсанты.

Напомним, ранее сообщалось, что минометный снаряд попал в пассажирский автобус в Донецке, при этом погибла женщина. А по данным городской администрации Донецка на 12.00, в городе в результате артиллерийских обстрелов погибли два мирных жителя. Еще три человека получили осколочные ранения.

"С утра в районе донецкого аэропорта продолжаются ожесточенные бои. На данный момент зафиксированы попадания снарядов в многоэтажные дома. На местах попадания возникли пожары. В частном секторе горят несколько домов, куда пожарные наряды не могут попасть из-за непрекращающихся обстрелов. Следствием массированного артиллерийского обстрела северной части Киевского района стало повреждение газовых трубопроводов", - информирует мэрия.

EUGEN

Активный участник
Невский написал(а):
Да, народ победивший фашизм, запустивший первый спутник и первого человека в космос, построивший сверхдержаву - народ неактивный, неумный, несвободолюбивый. Нехорошо

Не надо передёргивать.
Я говорил ,конечно, о политической активности и самосознании народа.Нравится вам это или нет,но никогда народы СССР ничего не решали.Сейчас абсолютно другие времена и выросло уже другое поколение.Не знаю сколько вам лет,если молоды,спросите у знающих людей-раньше тоже ходили на демонстрации,но только на 1 мая и 7 ноября.С красными флагами и здравницами в честь КПСС и лично товарища...тут в зависимости кто на мавзолее стоял.Я не говорю что это было хуже или лучше,но было именно так,ни слова против,все "за".
А сейчас и партий больше,и молодёжных организаций,и свобода самовыражения, и свобода СМИ и слова.Да что я вам тут политпросвет устроил,вы и сами это должны знать и понимать.
Так что не надо мне приписывать неуважение к российскому народу.

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:

Artemus написал(а):
ИМХО, в основном кассетными, но какими именно ХЗ. Но вероятнее всего "Град". Но какова точность! Хорошо Стоило украм остановиться, тут же накрывало.

Artemus,меня удивила точность.Вокруг этого побоища травка зеленет,а техника в хлам.Такое впечатление что стреляли не по площади,а конкретно в каждую машину.Как это делается?Разведка?Корректировка?Подсветка?

Ярослав С.

Активный участник
Прошла информация о взрыве и пожаре на счастьинской ТЭЦ. Ранее каратели из Айдара угрожали взорвать станцию в случае штурма.

lavrik

Активный участник
а мы этого уже видели?
153dc95d5f3e1f5081a63e8b.jpg

anderman написал(а):
Как вариант: кассетная БЧ. Проскакивало фото людей с остатками кассетный боеприпасов
Я честно под микроскопом искал неразорвавшиеся суббоеприпасы с белыми ленточками.
Но ничего не увидел ни на одной фотографии.

EUGEN

Активный участник
anderman написал(а):
Как вариант: кассетная БЧ.

anderman,Град,касеты,Смерчи-это ведь не высокоточное оружие,по площадям бьют,даже если и компактно.А тут на фотографиях я воронок не вижу,только разбитая техника.
Да,кстати,ведь и РСО надо целеуказание дать.Значит разведка хорошо работает,притом в реальном времени,раз колонны накрывают,а не стационарные цели.

Demin

Заблокирован
Главой Луганской области решили назначить Москаля

На пост губернатора Луганской области решили назначить депутата Верховной Рады Геннадия Москаля. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на самого парламентария. «Кабмин сегодня утвердил такое решение. Утвердит ли президент, посмотрим», — заявил Москаль. До недавнего времени администрацией Луганской области руководила — в статусе исполняющей обязанности — Ирина Веригина. На днях она была уволена по решению президента Украины Петра Порошенко.

http://lenta.ru/news/2014/09/17/governor/

EUGEN

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Стало быть, народы Германии, что-то решают? Бугага)

Да никакой народ и нигде ничего не решает ,только на выборах могут другой хомут выбрать.
Но вы не будете отрицать,что на западе,и в Германии в частности,были очень активные выступления в 70-80х.Можете хронику найти и посмотреть.А потом найдите такую же хронику из СССР :-D
Я только хотел сказать что сейчас люди,особенно молодёжь, намного свободнее,автивнее в политическом плане.События последнего времени это хорошо показали.
По крайней мере я это так понимаю.Но если вы против...
Вам из Москвы коречно виднее,я то только по ТВ сужу.

Haker

Активный участник
Ярослав С. написал(а):

Артобстрелу в Донецкой области подвергся поселок Нижняя Крынка. Полностью разрушены девять жилых домов.
/пресс-центр АТО/

Украине никто не позволит отказаться от безъядерного статуса.
/Лавров/

... страны ЕС запросили дополнительные объемы газа. Однако данные запросы могут быть выполнены только после того, как будет завершено наполнение подземных хранилищ на территории России для подготовки к зиме, которая по прогнозам ожидается довольно холодной.
/Миллер/

Визит президента Украины в Северную Америку начинается 17 сентября с Канады.

Wolf

Активный участник
EUGEN

Если что, у Смерча есть кассетная часть с самоприцеливающимися элементами.
В музее оружия у нас висит такая. Падает вниз с парашютиком и найдя цель гасит сверху.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху