Украина и Новороссия. Часть 8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
lavrik написал(а):
Просто фотку развернули другой стороной при обработке
Просто те, кто это сделал -- идиоты, ибо женская застёжка и правый руль "Тигра" -- это первое, что бросится в глаза.

CrazyShaman

Активный участник
anderman написал(а):
Просто те, кто это сделал -- идиоты, ибо женская застёжка и правый руль "Тигра" -- это первое, что бросится в глаза.

Много ли сейчас адекватных людей осталось на Украине?

Demin

Заблокирован
Куда идёт война

Когда в середине ноября 2013 года в Украине начался "Евромайдан", я его не поддерживал. Причина - он не имел целью свержение Януковича, следовательно не имел перспектив. Напомню, что своё название Евромайдан получил потому что требовал от Януковича подписать обещанное соглашение об ассоциации с ЕС. Был ли смысл требовать это от Януковича? Ни малейшего. В демократических странах народные протесты приводят к диалогу власти и народа и выработке компромисса. Но при автократии мнение народа при принятии решений не учитывается, а митинги и протесты игнорируются, чем сводят их результат к нулю. Ну это если "верховный автократ" умный.

Янукович оказался ещё глупее, чем казался - вместо того, чтобы просто игнорировать немногочисленный Евромайдан, он жёстко его разогнал, и в ответ получил новый Майдан - уже без приставки "Евро", на порядок более массовый и с другими требованиями: отставка Азарова и всех причастных к избиению студентов, а по мере роста конфликта к требованиям добавилась и отставка Януковича.

Этот Майдан я поддерживал по очевидной причине: Майдан не просил у власти сделать то или это, вместо этого он ставил под вопрос легитимность самой власти. У этой ситуации было как минимум два выхода: либо Янукович уничтожит Майдан, либо Майдан свергнет Януковича, а это уже 50/50, намного интереснее.

Результат вы знаете, Янукович проиграл. Могло быть иначе, но шанс был и мы им воспользовались.

К чему я это всё рассказываю?.. "Марш мира" в России пошёл по первому варианту - чего-то требовал от власти, тем самым признавая её легитимность (у нелегитимной власти ничего не требуют - её свергают). Путин однозначно умнее Януковича, поэтому даже не запретил этот митинг, не стал его разгонять, дал выпустить пар. Люди собрались, пересчитались, провозгласили, разошлись - результат равен нулю.

Нет, на самом деле мы, украинцы, с уважением относимся ко всем, кто пришёл на "Марш мира". В путинской России нужно иметь мужество, чтобы не врать самому себе и пытаться раскрыть глаза зазомбированному большинству. Но и мы и вы понимаем, что митинг не поможет, потому что он требует от власти решения, а в автократии решения принимаются не по результатам общения с народом.

Пойти по второму варианту, т.е. ставить вопрос о легитимности власти, россияне пока не готовы. Причина банальна - война идёт на территории Украины и граждан РФ особо не касается. Если кто-то из россиян на ней и гибнет/калечится, то как правило это отморозки, которым нравится воевать, так что все довольны (иногда довольны даже родители безногих отморозков). Результат - россияне, даже оппозиционные, пока не мотивированы к настоящему протесту, к революции.

Вывод страшен: ситуация изменится только на новом витке войны, когда война переместится на территорию России. А если войну не закончить, она обязательно переместится, потому у что у украинцев нет другого выхода. В полномасштабной войне с Россией мы проигрываем, следовательно война перейдёт в подпольно-диверсионную форму. Причём совершенно логично, что теракты на железных дорогах и электростанциях, взрывы домов и больниц украинцы будут проводить не в Украине. Распознать украинца-диверсанта в толпе невозможно: в отличие от чеченцев мы похожи внешне, мягкое "г" и "шо" лечатся неделей тренировок, документы подделываются. В Украине полно пылающих ненавистью и желающих отомстить за Крым, за Донбасс и за погибших, почитайте хотя бы наши форумы и фейсбуки, где Порошенко клянут за "перемирие".

В результате терактов россияне наконец получат недостающую мотивацию. С терактов правление Путина началось, терактами и закончится.

Я очень надеюсь, что Путин одумается, выведет войска, и перемотанное синей изолентой перемирие обретёт постоянную форму в рамках Минских соглашений. И мне жаль, что россияне не в состоянии подтолкнуть Путина к этому решению мирным митингом.

P.S. Ватной истерикой в комментах удовлетворён. Видимо попал в больное место.

http://ibigdan.livejournal.com/15649954.html

Demin

Заблокирован
Федор Бондарчук выгнал с работы актера Александра Баширова за помощь Новороссии

299294.jpeg

Продюсер проекта «Дельта-2» Юрий Осипов лишил Александра Баширова работы за помощь Донбассу, об этом сообщил в своем твиттере директор группы компаний «Главкино» Илья Бачурин.

По словам Бачурина, Александра Баширова сняли с проекта за то, что актёр отвёз на Донбасс помощь, собранную группой коллег, соощает "Ридус".

Ранее в соцсетях появилось фото, на котором Баширов запечатлен с ополченцами Новороссии.

"Главкино" - один из крупнейших кинотелевизионных концернов СНГ. Включает одноименный кинотелевизионный комплекс, продюсерскую компанию, лабораторию сценариев. Основной профиль деятельности: производство, послесъёмочная подготовка, распространение кинопродукции и телепродукции. Концерн основан в 2008 году Фёдором Бондарчуком и Ильёй Бачуриным.

Позднее в состав учредителей вошёлКонстантин Эрнст. 50 % акций компании принадлежат Фёдору Бондарчуку, Константину Эрнсту, Илье Бачурину ибанку «Уралсиб», 50 % - частному инвестору Виталию Головачеву.

Удивительно, что патриотический поступок Баширова вызвал такую реакцию в компании, основанной главным "кинопатриотом" России Бондарчуком.

http://www.pravda.ru/news/society/24-09 ... ashirov-0/

anderman

Модератор
Команда форума
Emtos написал(а):
Попахивает терроризмом.
Это не "попахивает". Это уже воняет на всю округу. Вот только сей организм забывает одну простую вещь: у нас уже были теракты. И они не привели к протестам против власти. Наоборот, в народе усилилась ненависть к организаторам и исполнителям терактов. Также усилилось желание уничтожить террористическое гнездо.
Автор не боится, что новые теракты дадут повод для легитимного вторжения на Украину с целью уничтожнния источника заразы?

Slovak

Активный участник
anderman написал(а):
спытание украинских РЭ от фирмы "Весь мир бронедверей"
Так половина пробитий и муха после рикошета интересно пошла.
Это юольше анти реклама

Demin

Заблокирован
Актёр Максим Виторган написал, что с интересом читает мои заметки отсюда, из Новороссии (спасибо, Максим).

Первый же комментарий к его посту сделал Андрей Кавун.
Комментарий такой: "Надеюсь, ему там башку снесут".
Ну, то есть мне. Башку.

Я глянул комментарий и вроде как забыл, таких доброжелательных кавунов ко мне заходят толпы. Чаще даже кавуних, а не кавунов.

А потом вдруг щёклнуло - вроде режиссёр такой есть.

Вернулся к посту: а да - он самый, автор крутого фильма "Кандагар", идиотской "Охоты на пиранью" и очень стильного "Шерлока Холмса", который мне ужасно понравился.

Кавун у нас оказывается во Львове родился.
Ну, это многое объясняет.
Если ты из Львова - ты вполне можешь пожелать парню из Рязани, чтоб ему снесли башку.
Я ему такого не пожелаю, тут Россия, Кавун вполне себе будет и дальше своё кино снимать в проклятой оккупационной стране, никто ему ничего не скажет. И я тоже посмотрю кино его.

Раз сам Кавун делится своими тёплыми пожеланиями, я заодно полюбовался, кто там лайкнул его, для полноты эксперимента. И вот предсказуемый результат. Можете зайти проверить.

Анна Кравцова, Одесса, очень красивая девушка на аватарке.
Мария Краснолоб, Киев.
Анна Савиных, Нью-Йорк, милейшая блондинка, родом из Днепропетровска.
Ксения Лаврова, Донецк, переехала отсюда.
Таня Бучман, Донецк, тоже, видимо, переехала.
Svitlana Kostenko, Украина.
Ирина Новикова, Киев.
Лариса Покачалова, хрен знает откуда, но, кажется, мы уже догадались.
Viktoria Sinyagovskaya, из Полтавы, живёт в Москве.
Алиса Киевская, тут всё ясно.
Irina Zorik, живёт в: Фастов, работала: снайпер, Французский легион.
Ната Аникина, Киев.
Неля Овчарик, живет в: Франкфурт-на-Майне, из Nizhin, Chernihivs'Ka Oblast', Ukraine.
И, наконец, некто Котофей Хвастунов, Украина, место жительство не уточняется. Возможно, тоже женщина, больно истеричный.

Короче, Кавун и чуть ли не целый взвод украинских девушек под его началом. "Москаляку на гиляку".

Дайте мне ссылку, если вдруг найдёте пост, где 16 русских женщин желают смерти какому-нибудь украинцу, стороннику АТО и, например, писателю или режиссёру. Я ничего подобного до сих пор не встречал.

Думается, если этим девушкам раздать мотыги - они могут покрошить кого-нибудь на части в минуту. А вы говорите: что ж там такое случилось там. Что случилось, что случилось. Да ничего не случилось. Кому-то хотелось бы снести башку. Кому-то уже снесло наглухо.

http://prilepin.livejournal.com/159654.html

Barbudos

Активный участник
Demin написал(а):
Комментарий такой: "Надеюсь, ему там башку снесут".
Ну, то есть мне. Башку.
Поддерживаю.
Это очень полезно для общества, когда национал-большевику башку сносят, белоленточнику, поклоннику "великого Лимонова", и прочая и прочая.
Только зачем на Украину для этого ехать? :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Поддерживаю.
Это очень полезно для общества, когда национал-большевику башку сносят, белоленточнику, поклоннику "великого Лимонова", и прочая и прочая.
Вы за Халиват что ли?

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
Barbudos писал(а):
Поддерживаю.

Вы за Халиват что ли?
Есть у меня слабость: не люблю интернационал-либерастов и национал-большевиков (национал-патриотов). :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Tigr написал(а):
Barbudos писал(а):
Поддерживаю.

Вы за Халиват что ли?
Есть у меня слабость: не люблю интернационал-либерастов и национал-большевиков (национал-патриотов). :-D
Поверить не могу, что вы не приняли ислам.

Ринат

Военный лётчик
Barbudos написал(а):

Что с тобой Саша?
Вискаря перебрал?

Ты людям, своим согражданам смерти желаешь?
Христианин.
У нас в Питере Лимоновцев, как воды, море.
Не боишься, что придут тебя проведать?
У них ведь тормозов нет.

И я хоть не хожу по митингам и "Маршам мира", но считаю себя "белоленточником".
Потому, что считаю Путина вором, и надежной крышей его "бригады воров", т.е. всех наших коррупционеров. Кстати придя во власть бедняком, сегодня он один из богатейших людей России. И это ему не с неба упало.
И ты знаешь, что он вор. И знаешь масштабы воровства у вас в Газпроме. А значит и ты белоленточник. Только трусишь признаться в этом, из страха потерять сегодняшнее благополучие, давшееся тебе огромным трудом, и боишься власти.
Сегодня мы всемерно подпираем Путина. Т.к. в этом состоят коренные интересы России.
Но поддерживая его, за воровство не перестанем спрашивать с него.

И что это ты мне белоленточнику пожелал?

Ты знаешь, на кого не обижаются. Уверен, ты понял ошибку и сожалеешь об этом.
Я на тебя не в обиде. :-bad^

Emtos

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Есть у меня слабость: не люблю интернационал-либерастов и национал-большевиков (национал-патриотов). Смеюсь

Ради интереса, кого вы тогда любите ?

anderman написал(а):
Автор не боится, что новые теракты дадут повод для легитимного вторжения на Украину с целью уничтожнния источника заразы?

Для этого нужно некоторое количество эма которое у автора отсутствует. Наглядный пример того почему вся та мерзость что сейчас творится на Украине стала возможной.

Barbudos

Активный участник
Emtos написал(а):
Barbudos писал(а):

Есть у меня слабость: не люблю интернационал-либерастов и национал-большевиков (национал-патриотов). Смеюсь

Ради интереса, кого вы тогда любите ?
А никого...У одних имперский понос в голове, у других понос из "западных ценностей". :-D
У нас нет такой политической силы, которая думала бы о гражданах. Одни бредят возрождением злобной пьяной Ымперии в ушанке и с бабалайкой. Другие готовы продать все на корню по принципу: назови другого вором раньше, тогда сам вором не будешь.... А где там люди? И никто не хочет просто жить и работать. Спокойно жить и спокойно работать. Вывести страну с ее шешнадцатого места по промышленному производству и с 50-го по уровню жизни, забывая, что: понты потом, сначала - люди. А то СССРа какая-та получается.... :-D
Сорри за офф. У нас тема есть - "Внутренние проблемы России".

Tabib

Активный участник
ОБСЕ подтвердила массовые убийства под Донецком
В ежедневном докладе миссии ОБСЕ на Украине, опубликованном в среду, 24 сентября, говорится, что некоторые жертвы массовой резни под Донецком были убиты 27 августа.

«Военная полиция» Донецкой народной республики (ДНР) рассказала международным наблюдателям о трех неопознанных могилах, в которых, предположительно, было захоронено несколько человек.

Когда сотрудники международной миссии прибыли на указанное место, они обнаружили четыре трупа в угольной шахте №22 «Коммунарская» около деревни Нижняя Крынка и придорожную могилу. Примерно в пяти метрах от тел эксперты нашли восемь гильз от патронов для пистолета Макарова, а на табличке у могилы было указано, что в ней захоронены пять человек, погибших 27 августа.

Также в этой деревне наблюдатели увидели остатки моста, который по заявлениям местных жителей, был взорван отступавшими украинскими военными примерно 18 сентября.
23 сентября представители самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили захоронение тел на территории шахты №22 «Коммунарская», которую несколько дней назад покинули украинские военные. Также, по словам ополченцев, там есть и другие захоронения.

Украинские военные заявили о своей непричастности к массовому убийству мирных жителей под Донецком. В свою очередь российские правозащитники потребовали немедленного международного расследования обстоятельств произошедшего.
http://lenta.ru/news/2014/09/24/osce/

Ярополк

Заблокирован
Вывести страну с ее шешнадцатого места по промышленному производству и с 50-го по уровню жизни

Это, кстати, вообще ржака.

Когда средний уровень жизни Люксембурга выводят на основе экономических показателей Люксембурга, а средний уровень жизни России рассчитывают на основе экономических показателей Москвы, Питера и якутской деревни "Северное дно".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху