Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demin

Заблокирован
ВСУ обстреляли КПП Станица Луганская, где находились около 200 мирных жителей.

ВСУ открыли огонь по военнослужащему батальона «Ангел».

Разведдозор высадился на берег.

Demin

Заблокирован
Под Первомайским бойцы армии ДНР уничтожили украинскую БМП-2. Сначала сбили траки из СПГ, экипаж бежал, после чего машина была добита из ПТУРа.

Demin

Заблокирован
«Привет с фронта» - документальный фильм News Front

Demin

Заблокирован
Танк&Платформа. Неудачная погрузка танка на платформу.

Правый сектор заявили о намерении занять позиции на мосту в районе Станицы Луганской.

БЧ-5

Активный участник
Письмо с той стороны фронта
АНАЛИТИКА ИНФОРМАЦИЯ МНЕНИЕСЕГОДНЯ, 02:14
MASTER
12 035
3

И так, друзья, пришло мне вчера на ФБ сообщение в личку, странное. Насколько я понял – это с той стороны фронта написано одним из украинских … военных. Стилистика и грамматика автора сохранена, я только ненорматив немного убрал и на абзацы разбил, цельным куском читать это не реально. Весьма интересное письмецо, надо сказать. Хотя ничего нового лично я для себя из него не узнал, за исключением разве что трупов украинских вояк, которыми забиты дачные домики где то в Авдеевке. Попытаюсь узнать поподробнее что там.

Привет тебе сепар, с той стороны, сза порэбрика, як ты говориш. Читаем тебя тут иногда, не думал никогда що писать сепару придется. Пришлось вот потому шо просто хочу щоб в Украине прочитали, мы то здесь не можемо так высказать да и кто там нас услышит а надо что бы побольше. За**ло это всё уже, война не правильная эа. Мне дембель еще в апреле должен быть, я не доброволец, пришла повестка, друга, третя, я пошел, в военкомат. На улице не ловили меня, сам пошел. Дембель не подписывают в штабе по**й, у них штатка не закрыта и мы тут хоть сдохни. Я з Полтавской области сам с Кобелякского района, 39 лет мне, дети есть . Я читал тою статью шо ты писал про мужика шо пошел за зарплату служить, у меня та же ситуация и у большинства наших хлопцев тут тоже. Работы нема, денег нема, тут реально платят не столько как говорили обещали но платят больше чем многие з нас заработали б дома. Это в Киеве там или в Днепре там зарабатывают хорошо а у нас пиз**ц. с западной Украины и нас тут нет почти никого – они у себя зарабатывают. А в нас- пиз**ц. нам та война на**й не нужна в военкамате еще говрили- шо закончется это быстро, это еще в прошлом году говорили.

Я вообще не жаловаться пишу я сказать хочу шоб прочитали у нас в Украине хлопцы, не шли воевать. У меня племянник дол***б я его отговариваю уже долго шоб не шол сюда, я рассказываю ему какой пи**ц здесь происходит. Там не рассказывают в телевизоре о всём, ато там б***ь, нияка це не ато. Нас погнали на убой просто. У нас в части е хлопец, его по бумагам уже дважды поховали, они там не думали шо он повернеться. Мы шас биля Мариуполя сидим кожен день приказа ждем щоб звидсы забираться на**й. Мариуполь Порох здав вже давно, ваши тут недалеко сидять, чекають, нам по телефонам звонять тут заё***ть, питають коли мы зьи**мся отсюда. Все телефоны наши у них есть, штабы сливают всё.

Порох здав все, и Мариуполь и Авдеевку, там хлопци також там вообще жопа. там вобще пи**ць, 200-х наших якись твари запихують у дома там в дачном участке, местные в ах*е, приходять до себе на дачу, двери выбити а в доме трупов полно. У Киеве про це николи не скажут там скажут шо потерь нет бл**ь или шо за неделю двое 200. а их там возле Авдеевки на дачах только х** знае сколько, там правосеки наверно заховали когда их положили, може думали шо то ваши там пролезли може шо не поняли опять ни координации там нет ни**я. Почему мы еще в Мариуполе я сам не знаю, тут нихто не знае, Ахметов ваш этот наверно еще свои дела делает на заводе того нас тут еще и держат, ато выгнали бы на*** в Бахмут, или вобще з Донбаса, Порох Донбас сдал весь, то олигархов мы щас пока еще видно зашищаем. В Мариуполе завод стоит и мы наверно просто охраняем город пока завод на метал вырезают оно и вся война. Местные нас тут ненавидят

Племяшу рассказываю это всё шоб не шел сюда, шоб не шол аоевать. Эта война олигархам нужна только а мы тут мясо. Савченко пи**а эта еще рассказывает тут шо делать, переговоры какие то вести она сама две недели была на фронте сосала там а потом в плен к сепарам попала и теперь она б***ь герой великий политик миротворец. Может за неё Прох и отдал Путину весь Донбас, она хорошо рассказывает то шо он не может сказать. Воевать в Киев надо идти но нас тут же всех перех***т только мы туда сунемся. Отака вот война. Порох здаст всё может потому его Путин и признал президентом тогда, а нас всех зароют. Хлопцы тут уже боятся домой ехать, не толького того шо люди уже на нас криво смотрят а придут повяжут и скажут шо не воевал а мирных убивал. Они уже сделали военную полицию именно для этого шоб нас потом повязать всех когда вся эта кухня закончится. Скажут шо мы мирных убивали и мародёрили и пи**ц.

Напиши это у себя, или перепиши, я долго это писал шоб молодые не шли сюда, нам и так уже п***ц, а им жить еще и не называй нас терористами, мы долб**бы а не терористы. Не наша это война и никакое не ато здесь.

Haker

Активный участник
Новость.gif Сегодня ночью ВСУ предприняли попытку продвинуться вглубь в районе Горловки и с этой целью применили артиллерию и минометы для отвлечения внимания.
Они также пытались провести разведку боем под Авдеевкой. Противник понёс потери в количестве трёх погибших и семи раненых.

/заместитель командующего оперативным командованием "Донецк" Эдуард Басурин/

MSoft

Активный участник
Говорили что вот уже пару дней и война.
Савченко отвлекла все умы?
на ла пишут, что постреливают вечерами сильно, но не как в 14-м

get

get

original.jpg

Demin

Заблокирован
Последствия обстрела Горловки в ночь на 11 июня 2016 года.

Бой. Прифронтовая зона ДНР 11.06.2016.

Саперы МЧС ЛНР находят все новые мины и снаряды на полях Республики.

MSoft

Активный участник
это по вчерашнему и только по бутовке
CkxBlxfWkAE-mf8.jpg

интересно, что сегодня будет

DrowBreaker

Активный участник
ХЗ, было несколько боёв где и оппы теряли по несколько танков и где РА теряли.
Несколько за 1 бой? Кроме 29 августа 2014 года ничего более на ум не приходит.... Или были еще какие-то крупные бои с участием танков?

DrowBreaker

Активный участник
это по вчерашнему и только по бутовке
CkxBlxfWkAE-mf8.jpg

интересно, что сегодня будет
Преувеличивают, скорее всего.
По данным отсюда
https://uk.wikipedia.org/wiki/Втрати_силових_структур_внаслідок_російського_вторгнення_в_Україну
ДУК ПС потерял 4-200, 11-300. +2 200 и 4 300 айдаровца.
Хотя..... Еще не вечер..

Artemus

Активный участник
Несколько за 1 бой?
По паре танков за бой, точно теряли. Причём несколько раз. Один раз летом. Тогда РА потеяла пару Т-72БА., под Вознесенкой. Второй раз, известный случай, когда бурят обгорел под Логвиново. Там один Т-72Б обр. 1989, и один обычный Т-72Б.
id710-03.jpg

id4628-07.jpg

Haker

Активный участник
... за ночь украинская сторона понесла значительные потери : 12 погибших и 13 раненых. Уточняется, что 4 погибших – добровольцы, 8 – бойцы ВСУ.
...
В течение дня градус напряжения несколько снизился, количество обстрелов в течение дня уменьшилось.

/пресс-центр штаба АТО/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху