Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Antropolog

Активный участник
???
https://www.rusdialog.ru/news/85527_1478637061
Украинские силовики совершили прорыв в районе Докучаевска и наступают на нескольких участках фронта - соцсети
8 ноября 2016, 23:31 —
Военное обозрение

Украинские силовики вечером во вторник, 8 ноября, совершили прорыва на позициях самопровозглашенной ДНР у линии разграничения, из тяжелых орудий обстреливая поселок Еленовка и близлежащий город Докучаевск.

Жители Докучаевска сообщают о непрекращающихся обстрелах из тяжелых орудий жилых кварталов города. По словам местных жителей, обстрелам такой плотности город уже не подвергался достаточно давно, считая, что украинские военные пытаются силовым путем занять город.

"С таким графиком и плотностью огня не удивлюсь если завтра в Докучаевске будет укр флаг или на Гутыре днровский", - пишут местные жители в социальных сетях.

По неподтвержденной информации, в результате обстрелов уже есть жертвы среди мирных жителей.

"Пошли слухи о погибших мирных.. Надеюсь, что ошибаются. Очень надеюсь. Стены трещат от вибраций прилетов, не шучу, слышу треск", - пишут докучаевцы.

176e4317b26068f7ebac36fd7fe46365.jpg

Источники, близкие к происходящему у линии разграничения, пишут о начавшемся прорыве украинских силовиков в сторону населенного пункта Еленовка. Силы самопровозглашенной ДНР пытаются сдерживать наступление уже в течение нескольких часов, а ополченцы в социальных сетях сообщают о вероятных прорывах в еще нескольких направлениях, в том числе и Петровке, откуда в начале октября республиканские силы отвели свои вооружения и личный состав.

aef46ac6d286f56bd52dcc3eb5b5da85.jpg

Ярослав С.

Активный участник
Сегодня ночью в Мариуполе, улица Олимпийская, 79а, изгои нашего общества совершили поджег храма Покрова Пресвятой Богородицы Украинской православной церкви Киевского патриархата. Приложим максимум усилий, подонки будут установлены и привлечены к ответственности.
/Аброськин/
Вообще-то, когда говорят о сектантах, принято добавлять "так называемого" или "раскольничьего" или "непризнанного ни одной из Православных Церквей".
Так что грамматически верно было бы что-то типа "Неравнодушными гражданами совершена попытка уничтожения капища сектантов из так называемой УПЦ КП".

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Так что грамматически верно было бы что-то типа "Неравнодушными гражданами совершена попытка уничтожения капища сектантов из так называемой УПЦ КП".
Ярослав С., я Вас решительно умоляю! Все намного проще:

"В построенном с нарушениями общепринятых правил сектанском культовом сооружении имело место самовозгорание".

КС

Модератор
Команда форума
Скорее всего сами подожгли и теперь под марку "возмущённого народа" спалят гораздо больше православных церквей.

Antropolog

Активный участник
Скорее всего сами подожгли и теперь под марку "возмущённого народа" спалят гораздо больше православных церквей.
К сожалению поджог рейхстага покоя не дает -- это их западный, эуропейский стиль...

Haker

Активный участник
За минувшие сутки в результате боевых действий ... один украинский военный погиб, еще четверо ранены, а также еще двое получили травмы при выполнении задач на передовой.
/Мотузяник/

Haker

Активный участник
Новость.gif 11 ноября [...] в Донецке задержаны шесть активных членов украинской националистической организации "Misanthropic Division", лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения "Спарта" Арсена Павлова, более известного как "Моторола".
/МГБ ДНР/

Haker

Активный участник
"Газель" разнесло на куски. Подбежав к разбитому микроавтобусу, военнослужащие выяснили, что солдат, сидевший в кабине рядом с водителем, погиб сразу, а водитель, хоть и получил множественные осколочные ранения, еще жив. По факту взрыва микроавтобуса "Газель" проведено расследование. Точная причина взрыва перевозимых боеприпасов пока не установлена, но офицеры ВСУ склоняются к тому, что самопроизвольно сдетонировала одна из противопехотных мин.
/Новости Новороссии/

Haker

Активный участник
В Ростовской области задержан украинский рядовой, который перебрался на территорию России и добровольно сдался пограничникам.

Я не хочу в свой народ стрелять, я не хотел воевать и знал, что буду пытаться сбежать. В воинской части в Башкировке (Харьковская область. — Прим. ред.), куда меня определили, были пьянство и разгильдяйство. Я спокойно встал, вышел через места, которые никто не контролирует и которые вообще свободны. (...) На автобусах и по лесопосадкам в обход блокпостов добрался да поселка Меловое, а там уже у местных узнал, как перейти границу.
/Сергиенко/

Мужчина попросил политического убежища в России.

Урий

Активный участник
В Ростовской области задержан украинский рядовой, который перебрался на территорию России и добровольно сдался пограничникам.

Я не хочу в свой народ стрелять, я не хотел воевать и знал, что буду пытаться сбежать. В воинской части в Башкировке (Харьковская область. — Прим. ред.), куда меня определили, были пьянство и разгильдяйство. Я спокойно встал, вышел через места, которые никто не контролирует и которые вообще свободны. (...) На автобусах и по лесопосадкам в обход блокпостов добрался да поселка Меловое, а там уже у местных узнал, как перейти границу.
/Сергиенко/

Мужчина попросил политического убежища в России.
Интересно, сдадут или нет?

Haker

Активный участник
Сдадут.
Уклонение от прохождения воинской службы не имеет связи с политическим преследованием...

Урий

Активный участник
Сдадут.
Уклонение от прохождения воинской службы не имеет связи с политическим преследованием...
Правильно, а то взяли, понимаешь, моду отказываться стрелять в детей!!!! Нефиг поддерживать неподчинение таким приказам и развал армии дорогих партнеров!!!

студент

Модератор
Команда форума
Правильно, а то взяли, понимаешь, моду отказываться стрелять в детей!!!!
Совершенно не обязательно. Сильно подозреваю, что соглашения о выдаче (если они и были) сейчас реализуются не в полной мере.

Ё-МАЁ

Активный участник
Совершенно не обязательно. Сильно подозреваю, что соглашения о выдаче (если они и были) сейчас реализуются не в полной мере.
В подобнойо ситуации никакие соглашения не работают .Он перебезчик .Никто не имеет права требовать возврата ,как никто и не обязан это делать .

Haker

Активный участник
Насколько известно в ВСУ военнослужащие по призыву не проходят службу в зоне конфликта.
Потому непонятно чем можно оправдать уклонение от призыва.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху