Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika-hl

Активный участник
ВСУ с утра нанесла минометные удары по окраинам Донецка (посёлок Александровка) и Горловки (район поселка шахты Гагарина) выпустив в общей сложности 27 мин калибром 120 мм — представительство ДНР в СЦКК
https://t.me/Doninside
Советники лидеров стран "Нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) в понедельник 19 апреля проведут встречу в режиме видеоконференции — замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак
https://t.me/Doninside

Nika-hl

Активный участник
Камикадзе. Но вряд ли он для этого приспособлен
Я вчера смотрела видео, как его использовали в Сирии. Там 2 сюжета было. 1 раз попал по авто с оружием, а 2 раз попал по террористу. ( одному человеку. Он не успел спрятаться.)

Nika-hl

Активный участник
Черт..
Экстренное заседание подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы (ТКГ) перенесено на вторник из-за неготовности представителей ОБСЕ, сообщил "Интерфаксу" источник в группе по организации переговоров.
https://t.me/bbbreaking

Nika-hl

Активный участник
Сводки ООС за 18-19 апреля:
За прошедшие сутки, 18 апреля, было зафиксировано 8 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, еще три нарушения - с начала текущих суток.
Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС, передает Укринформ.

"В частности, недалеко от поселка Водяное в Донецкой области противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов", — говорится в сообщении.

В пригороде Старогнатовки, Песков, Катериновки и Авдеевки враг совершил обстрел из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Широкино российские оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов. В результате вражеского огня один украинский защитник получил ранения, не совместимые с жизнью, еще один военнослужащий получил осколочное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника.

Как отмечается в сводке, о действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщили представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь в ответ.

По состоянию на 7 часов утра, 19 апреля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы 3 нарушения режима прекращения огня. Так, недалеко от поселка Пивденное враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и зенитных установок.

Возле Майорска российские оккупанты совершили обстрел из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Зайцево враг совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Боевых потерь среди наших защитников за текущие сутки нет.
https://www.ukrinform.ru/rubric-ato...em-raz-sryvali-tisinu-na-vostoke-ukrainy.html
Так же вчера в ОРДЛО 1 - 200; 1-300

Nika-hl

Активный участник
В сводках на неделе. Я не все сводки пишу. Толку от этого нет, потому что. Там обстрелы каждый час. Потом инфой завалено все. Писали про Ланцет, который сбил байрактар. Потому я и спросила что это за Ланцет?

Nika-hl

Активный участник
Ясно. Так же писали и про полное закрытие Керченского пролива для любых иностранных судов.
Вы дали фотки из демонстрационного ролика. И Вы смеялись над тем, что проход закрыт. Это не про керченский пролив. Но я так думаю, что про керченский. Ибо пишут много.
Пентагон считает приостановку прохода судов в части районов Черного моря давлением на Киев
Согласно бюллетеню управления навигации и океанографии Минобороны РФ, ограничение продлится с 24 апреля до 31 октября
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11175535
Писали про это. И писали потому, что шла Каспийская флотилия. В Азовское море. Я пишу то, что дает ТАСС

Nika-hl

Активный участник
зы. Я знаю, что такое "приостановка прохода судов в части районов Черного моря" Не надо считать всех идиотами.

Nika-hl

Активный участник
Зря сделала, что удалила ибо: РФ объявила о закрытии на следующей неделе до октября 2021 года части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран под предлогом военных учений.https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11161401

зы. МИД Украины выразил по данному поводу свое возмущение.

Kotus

Активный участник
Зря сделала, что удалила ибо:
Не, не зря, ибо часть акватории в направлении и "закрывает Керченский пролив" это разные вещи.
Не надо считать всех идиотами.
Не надо тащить всякий халявный инфобред. С картой работать умеете? Нарисуйте 3 объявленных зоны NOTMAR. И где там будет наш пролив?

Nika-hl

Активный участник
Не надо тащить всякий халявный инфобред.
Не, не зря, ибо часть акватории в направлении и "закрывает Керченский пролив" это разные вещи.
То есть, Вы считаете Марочко, офицера РФ - придурком? Это его инфа. Что ему дают озвучить, то он и озвучивает)))

зы..Я понимаю, что это разные вещи) На тот момент это была единственная информация.)

Kotus

Активный участник
То есть, Вы считаете Марочко, офицера РФ - придурком? Это его инфа.
Эта "инфа", сиречь вброс, вашего Цаплиенко. И если Марочко ЭТО не глядя скопировал и долбанул с ходу "в эфир", то кто он в этой ситуации, если не придурок?

"На тот момент это была единственная информация." А голова есть, понять или погуглить заведомую бредовость этой "информации"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху