Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rand0m

Активный участник
В боях за Донбасс погиб «генерал Ичкерии»
В боях за Донбасс погиб «бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Информацию о гибели Мунаева также подтвердила Амина Окуева (жена Адама Осмаева, проходившего по делу о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина). Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Борис Филатов.

По его словам, Мунаев вместе со своим батальоном имени Джохара Дудаева принял участие в боях за Дебальцево. Обстоятельства его гибели пока неизвестны.

Иса Мунаев известен как полевой командир, который принимал участие в обеих чеченских кампаниях на стороне сепаратистов — во время последней был комендантом Грозного, руководил подготовкой к обороне города.

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Мунаева в розыск и обещал отправить в Донбасс добровольцев для его ликвидации. После декабрьского теракта в столице Чечни Кадыров поручил проверить Мунаева на причастность к их организации.

В октябре прошлого года Мунаев рассказывал журналистам, что в Донбасс приехал «защитить Украину от врага — кремлевской России». При этом сам себя Мунаев называл «личным врагом [президента России Владимира] Путина».

Чеченская республика Ичкерия — непризнанное государственное образование, существовавшее на территории Чечни после распада СССР. Было ликвидировано во время Второй чеченской кампании в 2000 году. Несколько лет после этого Иса Мунаев командовал Юго-Западным сектором обороны, пока не получил тяжелое ранение и не был вывезен в Данию как политический беженец.

Читать на сайте Lenta.ru

anderman

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
А весь ФСИН уже в Донецком аэропорту кЫборги перебили.
Блин, а мужики-то не знают!:eek: Так мёртвыми на работу и ходят, как раньше ходили... Надо будет сказать завтра.

КС

Модератор
Команда форума
Э-э-э-э-э... А можно то же самое, но на человеческом языке?

Камрады, прошу внимательнее относится к цитированию, в посте Зия содержится нарушение пункта 2.8 правил форума, я его потёр, а вы его размножили.

michailo

Активный участник
Сегодня вечером опять район Донецка, в котором я живу (относительно спокойный) подвергся сильному обстрелу из чего-то очень тяжелого. Судя по звукам тяжелый касетный боеприпас, потому что после сильного баха раздается свыше десятка мелких...

michailo

Активный участник
Россия начала формировать дополнительный гумконвой для Донбасса
Корреспондент.net, Сегодня, 20:10

Это уже будет 13-й по счету гумконвой
Очередная колонна с гумпомощью может отправиться в Донбасс в течение ближайшей недели, сообщили в МЧС России.

Россия формирует дополнительный 13-й гумконвой для Донбасса, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы формируем дополнительный конвой. Уже есть заявки по строительным материалам. Конечно, мы традиционно доставим на Донбасс и медикаменты, и продовольствие", - сообщил он.

По словам Пучкова, колонна может отправиться в Донбасс в течение ближайшей недели.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 января в Донецк и Луганск прибыли в общей сложности более 170 грузовых автомобилей МЧС РФ с 12-м гуманитарным грузом.

В МИД Украины заявили, что если Россия направит очередной гумконвой на Донбасс без согласования с Украиной и Международным комитетом Красного Креста, то пересечение госграницы этим конвоем будет расцениваться украинской стороной как акт агрессии.

Однако, в отчете миссии ОБСЕ, которая сопровождала груз, было сказано, что на въезде и выезде из Украины все 90 машин конвоя досматривали украинские офицеры.

http://korrespondent.net/world/russ...myrovat-dopolnytelnyi-humkonvoi-dlia-donbassa

anderman

Модератор
Команда форума
Сколь ужастно моё представленье...:eek: Сколь кровав и ужастен наш Тиран, сколь велики преступленья Темнейшего Властелина...:eek::eek::eek:
Вінницька активістка вимагала у Путіна повернути секс людям

Темнейший лишил секса целую страну?:eek:

anderman

Модератор
Команда форума
Я просто оставлю это здесь. имеющий глаза -- да увидит.
mQcwlnQ8kjo.jpg

Но на месте Полторака я бы принял меры к исчезновению... :)

michailo

Активный участник
21:46 Сообщение от ополчения (по состоянию на первую половину дня 2 февраля):

"Город Комсомольск был подвергнут массированному обстрелу из РЗСО "Град", снаряды попали в городскую котельную, СМУ, город без газа. Убита женщина (мальчик, и мужчина в тяжелом состоянии) попало еще в ОШ №5.
Сообщение от ополчения.
ВСУ скапливают войска в районе донецкого аэропорта – возобновились артиллерийские удары по терминалам. Обстрелы велись постоянно во всех районах Донецка, Горловки, Еленовки. ВСУ могут возобновить атаку на донецкий аэропорт в любую минуту. Обстрелу в Донецке подвергаются по большей части социальные объекты: больница МВД, ледовый каток "Марабушта", поселок Ивановка в Киевском районе Донецка, котельная в Киевском районе по улице Щорса. Противник продолжает накапливать силы под Еленовкой и Докучаевском, не особо даже скрывая, желания нанести здесь удар и выйти к южным окраинам Донецка. Вопли общественности, что надо спасать Дебальцево могут ускорить реализацию этих планов. На фронте от Докучаевска и до Мариуполя без изменений. Интенсивность боев здесь упала до уровня северо-луганского фронта. Ополченцы Градами накрыли батарею "Гвоздик" 80-й бригады в секторе "А". Минус три машины. ВСУ подтвердили."

http://voicesevas.ru/news/yugo-vost...-sobytiy-v-novorossii-za-02022015.html#dt2114

Мой дом рядом с одной из указанных точек...
Очень тяжело жить под непрерывными обстрелами...:(

SarK0Y

Активный участник
по точке-У перевозбуждаться не надо -- она сама опрокинулась + насколько помню, не в 1ый раз.

Supremum

Активный участник
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы в Польшу. Я считаю что это правильная и своевременная инициатива. МО РФ должно пойти на встречу польскому министру и провести следующий парад победы в Варшаве.

SarK0Y

Активный участник
Бюджетный запрос Министерства обороны США предусматривает выделение 51 миллиарда долларов на проведение операций за рубежом. Проект военного бюджета США на 2016 финансовый год предусматривает также средства на противостояние "агрессивным действиям России".
http://ria.ru/world/20150202/1045583723.html
учитывая стоимость молотка ($500) в армии Штатов, это серьёзно. :)

SarK0Y

Активный участник
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы в Польшу. Я считаю что это правильная и своевременная инициатива. МО РФ должно пойти на встречу польскому министру и провести следующий парад победы в Варшаве.
угу, а его провести в кандалах. :)

Demin

Заблокирован
Y0kxfQIDYLM.jpg

-R8aJ0e73ro.jpg

KcCyL5hpwjg.jpg

cGGRUReaUCg.jpg

Haker

Активный участник

Haker

Активный участник
Германия не будет поставлять оружие Украине. Я твердо убеждена в том, что этот конфликт нельзя разрешить военными методами. Вот почему, с одной стороны, мы настаиваем на введении санкций, если это необходимо - мы уже сделали это совместными усилиями в Европе; с другой стороны, чтобы разрешить этот конфликт или, по крайней мере, снизить уровень напряженности путем переговоров, мы используем все имеющиеся дипломатические методы.
/Ангела/

Barbudos

Активный участник
Темнейший лишил секса целую страну?
Сорри за офф, но не могу не поделиться.........
Я не так давно был в Туркмении, так там запрещено заниматься сексом ради удовольствия - только с целью продолжения рода.
:)

Kali

Заблокирован

По поводу этой колонны связистов. Колонна проходит через Красный колос и съезжает с трассы на шоссейку до Новочеркасска. На Украину этим маршрутом не ездят. Даже из соображений секретности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху