Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julian

Заблокирован
Вот сидел я, сидел, думал и никак не мог понять: что мне не даёт покоя?
Я Вам отвечу: Вам не дает покоя то, что у Вас оказалась кишка тонка победить оппонента силой аргументов. Я понимаю, осознавать это обидно. А еще эта обида усугубляется Вашей пещерной мечтой о том, чтобы те, чье мнение Вам не нравится, всегда были за решеткой. В 37-м Вы бы оттянулись по полной!
Помните, я Вам недавно сообщил, что Вы мне напоминаете провокатора. Знаете почему напоминаете? Потому что Вы провокатор и есть. Прирожденный и вдохновенный.
Не надо меня банить - я сам Вас забаню. Я задержался здесь, пытаясь понять, есть ли на таких форумах люди, не до конца зомбированные, с которыми можно поспорить на нормальном человеческом языке. Вижу, не получилось. Если и есть такие, их голосов не заметно в общем злобном вое. Поэтому мне здесь больше нечего делать.
Я презираю это ваше тухлое болото. Булькайте в этой жиже без меня.

Org

Активный участник
По поводу постоянного педалирования свидомыми темы поставки оружия, то они как всегда хитрят, им не оружие нужно, а втягивание в конфликт в связи с его поставками своих западных друзей. Очередная мрия о том как Мыкола будет жрать галушки и работать на ферме у пана Анджея, а умирать будут Джоны и Иваны.

Comrade

Активный участник
Я Вам отвечу: Вам не дает покоя то, что у Вас оказалась кишка тонка победить оппонента силой аргументов.
Ну только не надо вот этого. Умей признать поражение как мужик. А то я начинаю верить опять в поговорку, что каждая нация достойна своего правительства.

Мужик ты вообще или нет.

EUGEN

Активный участник
"Чужое дело шьешь, начальник"(С). Палитру определяю не я. Я лишь сослался на официальный отчет ОБСЕ. И у меня нет ни малейших оснований доверять ему меньше, чем вашему мэру.

А тут вы лукавите,Юлиан.Нет,здесь вы откровенно врёте.Вы постоянно утверждаете что российские военные воюют на Украине.А ОБСЕ официально не раз заявляла,что доказательств этому у них нет.
Почему вы не верите им в этом случае?Избирательное у вас какое то доверие.

студент

Модератор
Команда форума

michailo

Активный участник
Мэр всего лишь говорит слова, упоминая названия и фамилии, но факты ли это - мы не знаем. Мы и про распятых мальчиков слышали.
Я так понимаю, что для вас факты - это только то, что совпадает с вашим мнением, иное для вас не существует...
Вобщем с Вами - всё понятно!!!

Свежая инфа о положении в городе:

Информация о ситуации в Донецке на 13.30

21 Февраль 2015

По состоянию на 13.30 активные боевые действия в городе не ведутся.

По поступившей информации, стало известно о прямом попадании в фундамент ОШ № 59 (ул. Океанская) в Киевском районе. Снаряд не разорвался.

На текущий момент, продолжаются работы по восстановлению поврежденных коммуникаций города. Возобновлена подачи тепловой энергии на 2 котельных в Петровском районе.

http://gorod-donetsk.com/novosti/944-oioro

Обстановка в городе на 20.00

21 Февраль 2015

По состоянию на 20.00 активных боевых действий в городе нет.

В течение дня, происходила ликвидация последствий артобстрела со стороны вооруженных сил Украины в следующих районах:

Петровский район:

Были запущены 4 котельные и отремонтированы 8 трансформаторных подстанций.

По данным МЧС, сегодня, 21 февраля, вследствие попадания снаряда, поврежден автокооператив, уничтожены вещи и мебель.

Киевский район:

Не осуществляют подачу тепла 13 котельных, находящихся на балансе ККП «Донецкгортеплосеть»:

5 котельных по ул. Листопрокатчиков не осуществляют подачу тепла, в связи с отсутствием газоснабжения.

По данным МЧС, повреждена кровля образовательной школы по проспекту Партизанский, а также повреждена кровля и перекрытие в жилом доме по проспекту Киевский.

Сегодня днем была восстановлена работа 1 трансформаторной подстанции.

Проводятся работы по восстановлению энергоснабжения поселка «3-й Восточный».

Куйбышевский район:

Не осуществляют подачу тепла 5 котельных, находящихся на балансе ККП «Донецкгортеплосеть»:

Восстановлен водовод диаметром 800 мм от Северного водопроводного узла до Ветки. Однако, по данным МЧС, по проспекту Колхозный повреждена водопроводная труба.

Завтра, 22 февраля, в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на высоковольтных линиях, с 08.00 до 17.00 без энерго, тепло и водоснабжения будут жители Кировского и Куйбышевского районов города. Просим жителей Донецка отнестись с пониманием к временным неудобствам.

http://gorod-donetsk.com/novosti/946-obstanovka-v-gorode-na-20-00

Comrade

Активный участник
По поводу постоянного педалирования свидомыми темы поставки оружия, то они как всегда хитрят, им не оружие нужно, а втягивание в конфликт в связи с его поставками своих западных друзей. Очередная мрия о том как Мыкола будет жрать галушки и работать на ферме у пана Анджея, а умирать будут Джоны и Иваны.
Что вы от них хотите, мы их сами взрастили, халявщиков. Дарили земли и ресурсы, защищали их и давали газ нашару, так теперь они не в состоянии отвоевать типа "свое" опять просят халяву. Пусть какой нибудь дядя придет и защитит их. История повторяется, шила в мешке не утаишь. Халявщик это натура. Халявщик и брехло.

dron

Активный участник
Я презираю это ваше тухлое болото. Булькайте в этой жиже без меня.
если это написал москвич, то как он скорее всего как раз из тех, кто трется на БОЛОТНОЙ. чел из болотной презирает болото. очень символично, не так ли? ;)
если же это не москвич, а настоящий патриот Украины, то он в своем праве презирать наше тухлое болото. он в праве быть возмущенным нашими действиями относительно Украины, в праве нас презирать... один вопрос - почему он таки не на фронте, не стреляет клятых москалей, а сидит в Москве и окатывает всех кацапов волнами презрения? это чё, пэремога така украинская? новое оружие на новых физических принципах? я даж не знаю куда ховаться....

ну а так в целом все верно написал. правильно, по украински. видно что патриот своей страны. тока пишет почему-то из Москвы, сидя в уютном диване, в то время как его страна стонет под пятой агрессора... мне бы было стыдно такое писать. не по мужски как-то, что ли...

Читатель

Активный участник
Ну только не надо вот этого. Умей признать поражение как мужик. А то я начинаю верить опять в поговорку, что каждая нация достойна своего правительства.

Мужик ты вообще или нет.
Бросьте. За ним правды нет.

Comrade

Активный участник
В ЗАСТЕНКАХ СБУ НАХОДИТСЯ УЖЕ БОЛЕЕ 4 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

«На Украине нарушения прав человека и демократических свобод носят системный характер, а само государство трансформировалось в тоталитарное с господствующей нацистской идеологией», - заявил 20 февраля в московском Доме журналистов на пресс-конференции Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины проректор славянского университета города Харькова Алексей Самойлов.

Почти семь месяцев он провел в застенках СБУ, где подвергался избиеням и пыткам. «На Украине уже построено и функционирует нацистское государство и России, борющейся против фашизма в его современном обличье, придется столкнутся с кивским неофашистским режимом», - заявил ученый.

Харьковского политзаключенного поддержал депутат горсовета города Николаев Дмитрий Никонов., который в своем родном городе руководил фракцией Анти-НАТО в составе 15 человек до того, как его арестовали украинские спецслужбы. Депутат заявил, что в Николаеве идут зачистки и аресты активистов, которые выступают против киевской хунты. В СИЗО СБУ брошен активист Олег Новиков - лидер движения «Исход».

Сегодня на Украине в застенках СБУ находится более 4 тысяч человек по сфабрикованным обвинениям в государственной измене и разжигании национальной розни. Участники пресс-конференции призвали к немедленному освобождению всех политзаключенных, к распространению через патриотические ресурсы информации о тотальных репрессиях на Украине. Заявили о необходимости добиваться прорыва информационной блокады за рубежом о событиях на Украине.

В работе пресс-конференции приняли участие также Антон Гурьянов – председатель Харьковского совета народных депутатов, политэмигрант, Лариса Шеслер – координатор Николаевского антимайдана, председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных, Сергей Моисеев – руководитель Харьковской общественной организации «Русь триединая», политэмигрант, Андрей Бородавка – харьковский журналист, правозащитник, политэмигрант, Вера Кубриченко – депутат Славянского городского совета (ДНР), политэмигрант, Алена Бабинина - лидер общественной организации «Голос Одессы», участник событий на Куликовом поле 2 мая, политэмигрант.

Подробнее: http://antifashist.com/item/v-zastenkah-sbu-nahoditsy..

michailo

Активный участник
Хунта больше не боится

colonelcassad
21 февраля, 20:08

Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина готовится к «полномасштабной войне». По его словам, Киев «больше не боится вступить в конфликт с ядерной державой»

О том, что Киев готовится к военному конфликту, Пристайко заявил 21 февраля в интервью канадской радиостанции CBC. Пристайко подчеркнул, что Киев «не хочет никого пугать», но «готовится к полномасштабной войне». Пристайко отметил, что власти Украины закрыли границы с Россией. По его словам, «ставки сейчас очень высоки». Пристайко заявил, что российского президента Владимира Путина «необходимо остановить, во имя российского народа, а не только Украины и Европы». По словам замглавы МИД Украины, «все боятся вступить в конфликт с ядерной державой», однако «Украина, которая потеряла так много людей и территории, больше не боится». Пристайко заявил, что Киев просит у Канады начать поставки летального оружия, чтобы Украина «смогла себя защитить». Характеризуя сегодняшнее положение по выполнению минских договоренностей, Пристайко заявил, что ополченцы «не останавливаются». «Наш самый крупный железнодорожный узел полностью разрушен. Не нужно быть гением, чтобы понять, что они пытаются сделать. Они берут под контроль все новые и новые стратегически важные позиции».

http://top.rbc.ru/politics/21/02/2015/54e89c8b9a7947454fbeb41b - цинк

PS. Пристайко мягко говорят врет, так как кроме занятия Дебальцево, которое осталось за рамками Минских соглашений (что и позволило ВСН добить окруженную группировку), ВСН нигде не ведут масштабных наступательных действий с целью занятия стратегически важных позиций. Все вопли про подготовку наступления ВСН на Мариуполь и Харьков никакой конкретикой не подтверждаются, как раз наоборот, даже там где бои затихли, хунта пытается обстрелами городов и позиций ВСН повысить интенсивность боевых действий. По официальным данным ДНР http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54e8b91d9a7947454fbeb420, за неделю перемирия с 14 по 20 февраля, погибло 145 гражданских лиц. Летом далеко не каждую неделю столько погибало, а тогда считалось, что идет война, а сейчас у нас "перемирие".
Делается это для того, чтобы протолкнуть поставки летальных вооружений на Украину. Собственно линия хунты очевидна - она просто копирует свою же практику сентября-декабря 2014 года, когда она поддерживала низкоинтенсивные боевые действия и обвиняла в этом народные республики и Россию. Сейчас делается ровно тоже самое. Причем хунту поддерживают и США и ЕС, которые заранее обвиняют ДНР, ЛНР и РФ в срыве минских соглашений и угрожают новыми санкции (угрозы открыто озвучили Меркель, Олланд и Керри). Разумеется, в Киеве прекрасно понимают, что эскалация конфликта усугубит конфликт РФ с Западом, поэтому компромисс с Россией и тем более народными республиками хунте не нужен и именно поэтому рано или поздно и 3-е перемирие будет сорвано, причем как и предыдущие два перемирие (июньское и сентябрьское) оно будет сорвано именно хунтой, которая имеет массу силовых возможностей для саботажа переговорного процесса.

Игра США так же довольно прозрачна. Они милостиво позволили Меркель довести ее затею до конца, после чего деловито (в том числе и руками хунты) принялись торпедировать достигнутые договоренности, выставляя Россию главным виновником происходящего.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что международное сообщество обсуждает дополнительные санкции против России за ее захват территорий Украины, и что Москва на протяжении нескольких последних дней ведет себя «абсолютно бесстыдным и циничным образом».
Выступая в Лондоне до начала переговоров с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом, Керри сообщил журналистам, что США и их союзники не намерены игнорировать, по его словам, «чрезвычайно низкое поведение» России. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в ООН Россия стремится возложить ответственность за ситуацию в восточной Украине на правительство страны, одновременно продолжая, по словам Керри, «захват земель» в этом регионе.

http://www.golos-ameriki.ru/content/kerry-ukraine-russia/2653245.html - цинк

Понятное дело, что в Вашингтоне прекрасно понимают, что освобождение Дебальцево, никак не нарушает минских соглашений, но даже эту катастрофу ВСУ, они будут представлять как проявление российского вероломства и ее "чрезвычайно низкое поведение". Поэтому военная риторика хунты, которая "не боится войны с Россией", является перепевкой американской линии, которая как раз и подталкивает хунту к расширению пространства гибридной войны на Украине. Основная цель, это конечно не мировая война с применением ядерного оружия и даже не прямое столкновения с НАТО с некоторыми ограничениями на ОМП, а именно что эскалация гибридной войны, до условного уровня "корейской войны", когда за войсками северных и южных корейцев практически открыто воевали контингенты США и их союзников, а так же СССР и Китая. Сейчас режим работы военторгов сторон максимально камуфлируется и войну официально представляют, как войну хунты с народными республиками. США хотят поднять ставки именно в основном противостоянии, когда вовлеченность сторон в конфликт возрастет и соотвественно возрастут риски для участников войны, которые из локальных, будут становится все более глобальными. Хунта, это просто инструмент, которым США пытаются продвинуть ситуацию в желательном направлении. Россия стремящаяся получить замороженный конфликт этому в меру сил препятствует, так как текущий формат поддержки народных республик еще не настолько затратен, чтобы стать неподъемным и при этом сохраняется определенное пространство для дипломатических маневров.

Тем не менее, так как есть полное понимание, что уже в ближайшее время перемирие может быть сорвано и весной возобновятся боевые действия, Кремль не кладет все яйца в одну корзину и все активнее педалирует тему правительства Украины в изгнании. Синхронное всплытие Азарова и Януковича, это своеобразный сигнал хунте и США, что если давление на РФ не снизится, Кремль пойдет по пути раскола Украины, так как очевидно, что такое правительство сможет установить свою власть лишь над частью Украины, но его будет вполне достаточно, чтобы активизировать процессы брожения в ряде областей Юго-Востока и частично легитимизировать уже имевшие место быть действия России, а так же последующие шаги в украинской партии. Разумеется, все это надо было делать еще весной прошлго года, поэтому затея безбожно запоздала, но даже сейчас от нее может получится немало толка, при правильном подборе кадров для такого правительства и должным образом организованного продвижения этого правительства. Что в этом вопросе главное - при переходе этого проекта в русло практической реализации и возрастании рисков раскола оставшейся Украины, неизбежно будет востребована и идея Большой Новороссии, как одного из вариантов пересборки одной из частей распадающейся Украины. Пока это всего лишь проект, но при дальнейшей эскалации войны (от которой Кремль отбивался руками и ногами), сама логика войны, будет требовать от России более жестких мер на украинском направлении.

Вариант с вводом войск, удобный в марте-апреле 2014 года, сейчас уже не столь привлекателен (внешняя обстановка слишком сильно изменилась не в пользу России), но есть и другие эффективные инструменты связанные с внутренней деструкцией хунты и Украины как государства, с образованием на ее территориях нескольких новых государств, часть из которых будет дружественна к России и фактически находится под ее протекторатом, а часть - враждебно настроенных к России и находящихся под протекторатом США. На данном этапе у сторон нет возможности установить контроль над всей территорией Украины в границах перед ее распадом. Украина уже не может быть полностью проамериканской или полностью пророссийской и именно поэтому, при продолжении войны, к которой ведут дело США руками хунты, дальнейший распад Украины (как по объективным причинам, так и в силу логики войны) очень вероятен. Причем парадокс ситуации заключается в том, что Россия как раз не против сохранить Украину в нынешних границах (с замороженным конфликтом на Донбассе и без Крыма), а хунта как раз делает все, чтобы привести к ситуации, когда у Кремля не останется другого выбора, чтобы решить вопрос путем закрытия Украины как таковой, дабы полностью перекроить поле игры на том месте, где когда-то была Украины. Понятное дело, что США такой вариант тоже устроит, так как конфликт все равно не снимется и можно опять паразитировать на этой войне и на конфликте РФ с ЕС. Понятное дело что и ЕС и РФ понесут значительные издержки от реализации такого варианта, но больше всех пострадает сама Украина и ее население, которое стало заложником американской политики толкающей мир к войне.

В целом как бы не развивался в дальнейшем конфликт США и РФ, для Украины это добром не закончится.

http://colonelcassad.livejournal.com/2057613.html

michailo

Активный участник
Предлагаю Вашему просвещенному вниманию статью, претендующую на аналитику, где вещается о том, что в Дебальцево совершен грандиозный по своему изяществу и выполнению замысел по... Впрочем читайте сами:

«Всёпропальщикам» или «О чем Президент не говорит вслух»
20.02.2015 12:53

Рекомендуется для репоста и распространения вне соцсетей
Создано в аналитическом центре «Українська хата»
Специально для Информационно-аналитической сотни

Я, конечно, не Соскин, купленным дохтурским дипломом размахивать не стану и кричать, что всё знаю и всё понимаю в этой сложной игре, не буду. Высказываю собственную точку зрения, с которой вы охотно можете не соглашаться. Написал бы и раньше, но нельзя было – это бы только навредило интересам страны.

Итак, поздравляю вас, друзья: в Дебальцеве Украина и её союзник США одержали грандиозную стратегическую победу, о которой будут писать в учебниках по истории и военному делу.

Начнём с рассмотрения карты. Даже ефрейтору ясно, что из той «кишки», которой был Дебальцевский плацдарм, украинские войска давно нужно было выводить. Удерживать участок фронта, насквозь простреливаемый артиллерией и с трёх сторон зажатый между вражескими позициями – верх безоглядности и глупости.

Но ВСУ держали Дебальцево. Зачем? Стратегическая точка? Нет. Значительные силы для наступления на таком крохотном плацдарме сосредоточить нельзя. Как транспортный узел (снова посмотрите на карту) Дебальцево давно умерло. Зачем же там клали головы украинские солдаты всю последнюю неделю и ещё неделю до этого?

Дело в том, что, как Крым оказался блесной, на которую США поймали Путина, так Дебальцево оказалось блесной, на которую Порошенко со своими союзниками поймали не только Путина, но и тех, кто в ЕС и США ещё видели возможность договориться с «господином Путиным». Недаром как раз в те дни, когда банды Захарченко и Плотницкого, подбадриваемые огнём в затылок от бравых ребят из ОМЗДОНа штурмовали украинские позиции в Дебальцево, в США было окончательно решено предоставить Киеву оружие. На много-много сотен миллионов долларов. Обама до конца упирался, но его заставили. Ибо в эти дни даже Демократическая партия (республиканцы-то давно были в соответствующем настроении) наконец заговорила о России, как о новой Империи зла, и о том, что Путин должен получить отпор. Фактически в эти самые дни Москве была объявлена новая Холодная война.

В ЕС Путин растерял остатки уважения и надежд на компромиссы. Ибо умудрился «подставить» Меркель и Олланда, выставивших свой авторитет залогом выполнения Минских соглашений. Это качнёт ЕС в сторону США и восстановит крепкий антироссийский союз. Начинается гонка вооружений.

Украина уже стала реципиентом не только новейших видов оружия и технологий – теперь, когда линия фронта в новой Холодной войне определилась, в Украину будут вливать десятки миллиардов долларов. И не по доброте, а по той самой причине, по которой вливали в ФРГ. Потому что теперь мы – буфер между нацистской РФ и свободным цивилизованным миром.
А буфер должен быть крепким.

Россия попадает в полную изоляцию, и уже сейчас Путин вынужден опускать новый железный занавес, запрещая госслужащим выезд за пределы страны. Раша – это не Иран, и в изоляции существовать нормально не сможет. Поскольку в Иране крепким «скрепом» является вера, а в Раше – водка. Плюс огромная территория, коммуникации которой надо хоть как-то поддерживать. Словом, за десять лет (если Путина, как Павла Первого, не придушит в постели его же собственная охрана) Россия превратится в огромный отстойник с нищим населением, голодной армией и концлагерями для «врагов народа». То есть в СССР, которым так грезит Путин – только не семидесятых, а начала двадцатых годов. И всё это скунс, возомнивший себя тигром, получил в обмен на… Дебальцево?!

Теперь о самой операции. В первые дни после Минска нас всё время убеждали: украинские войска под Дебальцево оказались в «котле», вот-вот произойдёт что-то ещё худшее, чем под Иловайском… Ватники подхватили: «Ура! Мы ломим – гнутся шведы!» Ни Захарченко, ни Плотницкий, ни мотороллы с бабаями, ни даже руководившие ими российские генералы так и не поняли, что их обманули. Пока остатки ватной армии гибли под Дебальцево, пока умирали российские военные, заменившие на передовой выбитых едва ли не до последнего «ополченцев», главное командование Вооружённых Сил Украины провело красивую и элегантную операцию на заранее подготовленные позиции.

Как выяснилось, автомагистраль, которую, несмотря на потери, стремились перерезать, украинской армии не так уж была и нужна. Заранее было определено, какие силы прикрывают отход, какие подразделения и в каком порядке, когда и какими путями отходят. Оказывается, два последних дня огромные силы российского спецназа и армейских подразделений не замыкали «котёл» и не гибли сотнями в штурме украинской группировки – они уничтожали сами себя в стычках с заслонами украинской армии. И даже эти заслоны были определены мудро и со знанием дела – это были десантники. Именно десантники, спецификой которых является именно такая работа.

Вы обратили внимание на то, что как раз в эти два дня в Украине «неожиданно» начались грандиозные учения ВВС и ПВО. Десятки самолётов были подняты в воздух как раз в тот момент, когда основные силы дебальцевской группировки выходили из города? Параллельно, и «совершенно случайно», выступил один из советников Порошенко Зорян Шкиряк со странным предупреждением о возможности использования боевой авиации против сепаратистов. Действительно, кто такой этот Шкиряк? Это ведь не Порошенко и даже не Муженко. Но те, кому это послание было направлено, правильно его поняли и танковые колонны на подступах к украинским позициям придержали.

Вы обратили внимание на то, что с Алчевском, Горловкой, Стахановым и другими городами в течение прошедших двух дней не было мобильной связи? Вы об этом не знали?! А о том, что даже проводной связи не было? И о том, что было отключено 98 процентов интернет-линий? Думаете, это случайность? Нет, это часть глубоко продуманного и до тонкостей просчитанного плана, который был выполнен безупречно.
Думаете, случайно именно в это время был арестован Ефремов? Случайно ли после этого Плотницкий заявил о желании ЛНР быть частью Украины, Ахметов срочно засобирался за рубеж, а его верный Захарченко с ранением лёг в больницу? Это – тоже часть плана, вернее, его последствия. Политические последствия.

Теперь вопрос вот какой: неужели вы думаете, что за два дня или даже за неделю можно разработать и согласовать такой грандиозный план? Так значит Генеральный штаб разработал его ещё до Минска? Выходит так. А кто дал команду?
А вы: «Порошенко – предатель!», «Всёпропалонассливают!»…
Интересно ещё одно совпадение. Достаточно было Путину выступить по телевидению и в присущей ему хамской манере рассказать, как «украинских солдат били простые трактористы и шахтёры», как какая-то добрая душа «слила» в интернет видео- и фотоматериалы, на которых был зафиксирован переодетый в «простого тракториста» генерал-лейтенант ВС РФ Ленцов, командовавший штурмом Дебальцево. Всё это немедленно оказалось на нужных столах (и не только в Киеве). СНБО обратился в ООН с официальной просьбой ввести в зону конфликта миротворческие войска. Шах и мат Путину!

После этого настоящий патриот России застрелился бы. Путин, понятно, этого не сделает. Но от того и агония его будет ещё более страшной. Дело в том, что до «победного» взятия Дебальцево «трактористами и шахтёрами», как выразился новый гений геополитической стратегии, Путин ещё мог бы побороться за присутствие в рядах миротворцев российских солдат. Теперь, когда ОБСЕ официально обвинил Россию в нарушении Минских соглашений, это невозможно.

После этого зона конфликта попадёт под юрисдикцию ООН, которая считает эти земли суверенной территорией Украины. Корея в своё время раскололась на две части, но там Север открыто поддерживался Китаем и СССР. А здесь Путин-идиот, всем уши просвистел, что россиян на Донбассе нет и что это – внутренний украинский конфликт. Отлично! Значит теперь его просто оттолкнут от процесса возвращения бунтующей части Донбасса в лоно Украины. И сделать он ничего не сможет. И что самое страшное для России – санкции никуда не денутся. Это, господа, геополитическая катастрофа Кремля. А вы: «Всёпропало!»…

Верьте в свою страну и Президента, в собственные силы и в силы нашей армии. Знайте: наши солдаты, офицеры и генералы, дипломаты и правоохранители, рабочие военных предприятий и волонтёры – в большинстве своём компетентные, мужественные люди и патриоты, до которых Путину и его лизоблюдам-подхалимам – как до Киева ползком. Верьте, надейтесь, терпите!
Всё будет хорошо!

Павло Правый, Finenews.info

http://politolog.net/hot/vsyopropalshhikam-ili-o-chem-prezident-ne-govorit-vslux/

michailo

Активный участник
Коломойский под шумок тяпнул почти всю нефтянку Украины:

Обоюдовыгодная сделка с групой "Приват"

yurasumy
February 21st, 14:54

Государство может заключить обоюдовыгодную сделку с группой "Приват" ...

Прочитал первую строчку и погрустнел. Жалко стало тех, кто заключает обоюдовыгодные сделки с группой "Приват". Обычно это сделка выгодная группе "Приват", а партнера обычно потом ... уничтожают.

Когда прочел кто заключил с "Приватом" сделку погрустнел еще сильнее. Терпилой назначена Украина:

... по созданию крупной вертикально-интегрированной нефтяного комплекса (ВИНК) на базе крупнейших в стране нефтедобывающей компании "Укрнафта" и нефтеперерабатывающей "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ).

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус", передает "Интерфакс-Украина".

"Я верю в заключение обоюдовыгодной сделки. В перспективе государство с "Приватом" должны сформировать одну большую группу", - сказал министр.

"Кроме "Укрнафты", Кременчугского НПЗ, туда могли бы войти другие активы: "Укртранснафта", перевалочные мощности в Херсоне или Одессе, может, даже сеть заправок", - добавил Демчишин.

Он отметил необходимость выстроить целостный, вертикально-интегрированный нефтеперерабатывающий комплекс, в который можно привлечь даже западного инвестора.

"Компания станет публичной, стороны подпишут договор, согласуют между акционерами вопросы, как должны выплачиваться дивиденды, каким будет корпоративное управление и прочее", - пояснил свою идею глава Минэнергоугля.

По его мнению, нынешние споры с группой "Приват" вокруг "Укрнафты" связаны с уверенностью частных инвесторов в том, что они управляют компанией лучше государства.

"И глядя на то, как государство управляет своими активами, у них действительно есть основания так считать. Их можно понять", - добавил Демчишин.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/20/7059215/

Хотя тут все закономерно. Победитель всегда "имеет" побежденного. И раз олигархическая группа "Приват" победила Украину, то нечего жаловаться. Горе побежденным.

Коломойский давно хотел получить всю нефтедобычу и нефтепереработку Украины в свои жадные лапченки. При всех антинародных режимах он этого не смог сделать. А когда к власти пришел "народ", так сразу все и срослось. Тихо под годовщину Майдана, чтобы никто особо не обращал внимания.

http://yurasumy.livejournal.com/412332.html

Haker

Активный участник
На следующей неделе я подпишу наконец согласованный состав конституционной комиссии. Причем, это будет уже развитие позиций, поскольку в последние дни мы уже приняли несколько важных решений по вопросам бюджетной децентрализации. Это первые шаги, с которым мы должны научиться работать.
...
Областной совет будет не просто согласовывать, но и выбирать - это мой принципиальный базисный путь реформирования местного самоуправления. У президента будет возможность, чтобы не дать Украине расползтись, назначать префектов.
А префекты иметь исключительно контрольные функции. И если община приняла решение, условно говоря, об отделении от Украины, перфект будет иметь возможность это остановить, решение отправить в Конституционный Суд, и таким образом повлиять на решение властей.

/Пэтя/

Haker

Активный участник
Ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряжённой, российско-террористические войска продолжают активно осуществлять обстрелы позиций украинских войск. На основных операционных направлениях происходит перегруппировка формирований российско-террористических войск, отмечается активизация ресурсного и материального обеспечения процесса восстановления боеспособности формирований противника путём их доукомплектования живой силой, вооружением и боевой техникой. За последние сутки зафиксирован проход из России на территорию оккупированных территорий на Донбассе как минимум 4-х конвоев снабжения (в общей сложности до 55 транспортных единиц, а также 28 единиц боевой техники, включая танки, ББМ и самоходную артиллерию).
/«Информационное Сопротивление»/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху