Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
В Минобороны посоветовали Нуланд не мелочиться в подсчетах войск РФ на Украине
Минобороны опровергает нахождение российских войск на территории Украины, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я знаю о заявлениях Виктории Нуланд и генерала… о тех тысячах якобы российских военнослужащих, которые находятся на территории Украины. А почему 12 тысяч, почему они мелочатся, почему не сказали 20, почему не сказали 25?» — заявил Антонов.

Он напомнил, что недавно начальник Генштаба Украины Муженко признал, что российских войск на Украине нет. «Кому верить?» — поинтересовался Антонов.

4 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в Конгрессе,
заявила, что на Украине находятся «тысячи российских военных».

lavrik

Активный участник
Мариуполь брать не будут. И кто будет кормить теперь Новороссию?
Будут, но чуть позже!
Все будет вот так.

Начиная с 1:04:20 - точная копия сегодняшнего положения на Донбассе.
Дальше только слово Сухум меняйте на слово Мариуполь.

Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
У меня не открывается, можно сюда текст под спойлер?
Мы атаковали 12 февраля в 8 утра. Была прекрасная видимость. Мы развернулись строем фронта, мой "Булат" шел посередине. 30-я бригада шла прямо на Логвиново, а мои танки прикрывали атаку левее села.Предварительных данных о позициях противника не было. Каждый контролировал свой сектор. Я высматривал цели из люка, мы опасались засады. Вблизи Логвиново левее села я заметил как вражеский Т-72 внезапно открыл огонь по нашей пехоте. Это была наша цель. Я дал команду, и с дистанции в 900 метров мой наводчик Матюша уничтожил его с одного выстрела. Пожар, экипаж выпрыгивает, танк взорвался.

И тут сразу мою правофланговую машину накрыли. Вначале я увидел недолет по нашему танку справа. А затем прямое попадание в башню танка Костенко! Слава Богу, на "Булате" сработала надежная динамическая защита "Нож". Танк не просто уцелел, но он сохранил боеспособность и немедленно продолжил бой. Обстреляли и мою машину. Один снаряд пролетел совсем близко от меня - я почувствовал волну воздуха. Тут я увидел танк, который по нам стрелял. Он был недалеко от первого. Мы вместе с танком Костенко открыли огонь по этому танку - он начал отползать, появился огонь, вероятно, была пробита башня, и Крыщенко добил его осколочно-фугасным. Он не взорвался, но начал гореть. Расстояние между подбитыми танками противника было небольшим. На этом же рубеже вскоре себя обнаружил и третий танк - он тоже вышел на нас. Мы остановились и ожидали контратаку противника. Поэтому третью машину быстро уничтожил экипаж Ковальского. Бой под Логвиново занял не более 20 минут.

....
Как итог хочу добавить - нам необходима модернизация бронетехники. Модификация Т-64 "Булат" - это правильное решение.Эффективность боевого применения по сравнению с Т-64БВ возрастает на порядок. В танковых боях огромное значение имеет техническое превосходство и уровень боевой подготовки. Для опытных и слаженных подразделений новейшая боевая техника необходима - танкисты получают огромное качественное превосходство. Если бы у нас была модификация Т-84 "Оплот" с тепловизионным прицелом для ночного боя....
Ну и там фотка как пара ломов с перьями или кумулятивов прилетели в башню "Булата", но без сквозного пробития. Прошли ДЗ и дальше не смогли.

КС

Модератор
Команда форума
Как сообщили ТАСС во ФСИН России, «сегодня обвиняемая Надежда Савченкосогласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона».

«Надежда Савченко остается под динамическим наблюдениемврачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию», — добавили во ФСИН.
Х-м. Решила "обмыть" звание "хероя"?

michailo

Активный участник
Савченко сдалась: проект «Голод» завершен
05.03.2015 14:11

Москва, 5 марта.

В федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что украинская «летчица» Надежда Савченко сегодня все же согласилась прервать голодовку.

Напомним, 13 декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, так как ей не оказывали медицинскую помощь по поводу воспаления уха. Впоследствии решила продолжить голодовку, требуя своего освобождения из тюрьмы, хотя бы в виде изменения меры пресечения.

«Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона», — сообщили ТАСС во ФСИН.

При этом в ведомстве отметили, что Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию.

Еще только вчера украинская «летчица» заявляла, что намерена продолжить голодовку.

«Это убьет меня. Рано или поздно. Конечно, добьет. 40 килограммов означает смерть, а сейчас я вешу 55. Мне осталось еще 15. Но это не добьет меня быстро. Поэтому не волнуйтесь, я продержусь немного дольше», – сообщила Савченко журналистам во время заседания Басманного суда в Москве.

Стоит напомнить, что Надежда Савченко, ставшая депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина», летом 2014 года была задержана российскими правоохранителями по подозрению в причастности к гибели двух корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

http://nahnews.com.ua/172388-savchenko-sdalas-proekt-golod-zavershen/

michailo

Активный участник
Доходы бюджета Украины за февраль 2015 года. "Пэрэмога" или "зрада".
March 5th, 12:59

Вышла статистика доходов бюджета Украины за январь-февраль 2015 года. Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины бодро отрапортовала о росте сборов по сравнению с прошлым годом на 21, 2%, а с учетом того, что в январе рост был всего 1,6%, то "пэрэмога" выглядит воистину грандиозной:

Доходы сводного бюджета, по оперативным данным, за январь-февраль 2015 года составили 71,5 млрд грн, что на 12,5 млн грн, или на 21,2%, больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Согласно сообщению, с учетом перечислений в соответствии с Бюджетным кодексом Украины доходы государственного бюджета за указанный период составили 58,6 млрд грн, в местные бюджеты поступило 13 млрд грн.

В разрезе основных платежей в январе-феврале 2015 года прирост к соответствующему периоду 2014 года обеспечен по налогу на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров - на 74,5% (7,5 млрд грн), по НДС с произведенных на территории Украины товаров - на 11,8% (1,6 млрд грн), по ввозной пошлине - на 44% (677,2 млн грн), по акцизному налогу с произведенных в Украине подакцизных товаров - на 9,2% (399,1 млн грн), по сбору в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности - на 51,1% (255,7 млн грн), по части чистой прибыли, которая изымается в госбюджет, - в 1,9 раза (194,3 млн грн), по рентной плате за пользование радиочастотным ресурсом Украины - в 2,4 раза (182,2 млн грн), по рентной плате за специальное использование лесных ресурсов - в 2 раза (30,1 млн грн).

Очевидно, что рост сборов за февраль 2015 года, по сравнению с февралем 2014 года составил 33%. Пэрэмога?

К сожалению (а кому и к счастью) нет. И вот почему.

(Оговорка. С 2015 года сменилась сетка распределения доходов между местными и государственными бюджетами, поэтому оносително роста/падения доходов в 2015 году по отношению к 2014 году я оперирую цифрами сводного бюджета, а более ранние годы статистикой государственного бюджета, который собран в одном месте. Относительная погрешность, если и будет, то незначительная).

Прошлый год для Украины год особенный. В феврале был очередной переход власти "из рук в руки". И он произошел как раз в феврале, а значит... Давайте вспомним историю:

Таблица относительного роста сборов в бюджет Украины февраль/январь

2008 - 1,24
2009 - 1,38
2010 - 1,05
2011 - 1,44
2012 - 1,39
2013 - 1,35
2014 - 1,07
2015 - 1,33

Как видим из общей сетки выпадают как раз 2010 год и 2014 год. 2010 год это год перехода власти от Ющенко к Януковичу. Выборы были в январе, а в феврале "хватка" налоговиков немного ослабла. То же самое касается и 2014 года. Причем очевидно, что налоговики должны отыграться позже, когда власть опять прочно окажется у новой власти:

Таблица относительного роста сборов в бюджет Украины март/февраль:

2008 - 0,89
2009 - 1,04
2010 - 1,31
2011 - 0,82
2012 - 0,85
2013 - 0,94
2014 - 1,35
2015 - ?

Как видим ровно в те же годы, когда было падение сборов за февраль в марте был спад (кроме 2009 года). И наоборот, когда в феврале не было бурного роста в марте бюджет просто "переполнялся". Как в прошлом году, что назвали пэрэмогой Мадана (Яценюка. Вот он пришел и все пошло "хорошо". Но "хорошо" было один месяц). Увы это была не пэрэмога, а просто "недоработка" за февраль, которую "доработали" в марте.

Кстати почему 2009 год выпал. Январь 2009 года это "газовая война". Налоговые последствия этой войны "всплыли" в феврале - марте того же года.

Таким образом насколько это (сборы в бюджет в феврале 2015 года) пэрэмога, можно будет судить по марту. А тем временем обращает на себя внимание тот факт, что в основном рост достигнут за счет поступлений от импортного НДС 74,5 % (7,5 млрд. грн.) и внутреннего НДС 11,8% (1,6 млрд. грн). Причем индекс цен производителей в 2014 году был 31,8% и "рост" сбора НДС в 11,8% наводит "на мысли". Пока бюджет Украины "спасает" только рост курса доллара (падение импорта почти на треть, компенсировалось двукратным ростом курса доллара январь 2015/январь 2014).

П.С. Я так понимаю спасать он будет его целый год. Но не спасет. Если март опять "подкорректирует" ситуацию по аналогии прошлых годов, то мы опять выйдем на примерный номинал прошлого года (плюс 5-10%, учитывая постоянную всеускоряющуюся инфляцию). А это крах бюджета.

http://yurasumy.livejournal.com/432409.html

michailo

Активный участник
Ах тарифы, ах тарифы (жонглирование тарифами продолжается)

yurasumy
March 5th, 14:39
Летом прошлого года, когда хунте надо было поднять цены на отопление, и чтобы народу это красиво приподнести была придумана схема: мы поднимаем цены на отопление, но летом вы не платите. В качестве приманки народу была дана подачка: в августе - сентябре населению разрешили не платить, зато зимой пришлось платить ВТРОЕ.

И вот отопительный сезон на исходе. Подошло время для получения кредита МВФ, а значит и для большого кидка населения. Те, что не пользуются услугами центрального отопления, уже получили свое "письмо счастья" (4-6.6 раза). Но "почувствовать" покращення должны все:

Оплата за отопление вновь будет осуществляться ежемесячно в течение всего года, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает Пульс Киева.

"На 12 месяцев разбивается оплата. Это будет среднеарифметическая сумма с последующей корректировкой. Возвращаемся к той системе, которая существовала раньше", – сказал министр.

Уже когда в феврале было озвучено, что рост оплаты за отопление в домах с централизованным отоплением будет не столь велик, как в частном секторе, можно было предположить, что случится нечто подобное (возврат к оплате за отопление летом). Получается, что людей прокинули дважды. Их успокоили летом, и разочаровали весной. И в этом вся хунта. У нее просто нет другого выбора.

Итак ждем конкретных цифр повышения. Судя по всему это будет 70-100%, но зато теперь уже весь год (с учетом того, что осенью 2014 года в домах с централизованным отоплением рост был выше относительно роста в частном секторе).

П.С. А осенью будет еще что-то. Ведь это честные люди. Возможно опять "попросят" население оплачивать за отопление только зимой.
http://yurasumy.livejournal.com/432890.html

michailo

Активный участник
Сенатор США: Украина будет страдать, страдать и еще раз страдать
05.03.2015 12:59

Вашингтон, 5 марта.

Целью Соединенных Штатов Америки должно быть сохранение мира на Украине, а не бесполезные попытки «унижения» России. Такую позицию озвучил член комитета конгресса США по международным делам, председатель подкомитета по делам Европы, Евразии и возникающих угроз Дана Рорабакер.

«Нашей целью должно быть сохранение мира в этой части света (на Украине), а не попытки унизить Россию снова, снова и снова», - заявил Рорабакер во время заслушивания в Конгрессе доклада помощника госсекретаря США Виктории Нуланд по политике США на Украине.

Сенатор также отметил, что Украина будет «страдать, страдать и еще раз страдать», если реальной целью Америки действительно является победа над Россией.

Напомним, что помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в конгрессе, посвященных Украине, заявила, что американский президент еще находится в стадии принятия решения относительно поставок оружия на Украину. Она также отметила, что та часть вооружения, которая уже была отправлена, нашла свое применение.
http://nahnews.com.ua/172255-senator-ssha-ukraina-budet-stradat-stradat-i-eshhe-raz-stradat/

michailo

Активный участник
В Дебальцево террористы восстановили железную дорогу за 12 дней
05 марта 2015 13:17 по материалам: Подробности автор: Олег Катков

В Дебальцево противник уже пустил эшелоны

Противнику удалось восстановить железнодорожный узел в Дебальцево. Об это рассказал спикер АТО Андрей Лысенко. Ранее сообщалось, что он был превращен "в поверхность Луны" и полностью уничтожен.

"Дебальцевский железнодорожный узел вновь восстановлен. Третьего марта на станции был зафиксирован разгрузка боеприпасов из эшелонов", - заявил спикер АТО.

Стоит отметить, что 19 февраля, Андрей Лысенко заявлял, что железная дорога полностью разрушена. "Стратегический железнодорожный узел Дебальцево перестал существовать как имеющий значимость для местного региона. Весь железнодорожный узел превратился в поверхность Луны: там все разрушено", - заявлял спикер АТО.

Таким образом на восстановление стратегического важного узла, который был полностью разрушен, ушло всего лишь 12 дней.

http://podrobnosti.ua/2020063-terroristy-vosstanovili-zheleznuju-dorogu-v-debaltsevo.html

Emtos

Заблокирован
Напомним, 13 декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, так как ей не оказывали медицинскую помощь по поводу воспаления уха. Впоследствии решила продолжить голодовку, требуя своего освобождения из тюрьмы, хотя бы в виде изменения меры пресечения.

Нефига себе. Прямо киборг а не женщина...

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
В Дебальцево террористы восстановили железную дорогу за 12 дней
05 марта 2015 13:17 по материалам: Подробности автор: Олег Катков
http://podrobnosti.ua/2020063-terroristy-vosstanovili-zheleznuju-dorogu-v-debaltsevo.html
Неправильный заголовок. Нужно было как-то так:
"Крупный теракт в Дебальцево. Неизвестными террористами отремонтирована железная дорога. В рекзультате теракта более 1000 (2000, 5000, 146 000) человек получили работу".

anderman

Модератор
Команда форума

Лось

Активный участник
Неправильный заголовок. Нужно было как-то так:
"Крупный теракт в Дебальцево. Неизвестными террористами отремонтирована железная дорога. В рекзультате теракта более 1000 (2000, 5000, 146 000) человек получили работу".
Вообще - классная реклама ДНР. Если они за 12 дней "лунный ландшафт", полностью утративший своё значение, вернули в первоначальное рабочее состояние - Киев своими отмазками сам себя в очередной раз выставляет чудаками.

outlander

Активный участник
Если дебальцевский узел действительно может функционировать, то есть возможности запустить Алчевский мет комбинат, 5 млн. тн стали. Ну если конечно Тарута не упрется...

lavrik

Активный участник
Неизвестными террористами отремонтирована железная дорога
Просто нужно понимать что такое российские железнодорожные войска.
Круче только трубопроводные войска!

Elektro-broom

Активный участник
Просто нужно понимать что такое российские железнодорожные войска.
Круче только трубопроводные войска!
Да да помню эти ЖДВ. Грузины долго возмущались, когда в Абхазию они пришли, перед тем как. :)

Haker

Активный участник
Российскому дипломату в категорической форме заявлено о неприемлемости существующей практики обращения в России с гражданами Украины, указано на многочисленные случаи их необоснованного задержания, несообщение консульским учреждениям о случаях ограничения их свободы, недопустимые действия сотрудников правоохранительных органов РФ, унижающие человеческое достоинство украинских граждан.
/МИД Украины/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху