Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Emtos

Заблокирован
Чем же они отличаются от бойцов ЭТА или ИРА?

Тем что ЭТА и ИРА немного того кончились да и по сути были просто террористическими организациями. Немного другой размах чем сейчас на Украине. Да и остальное население тоже сильно отличается.

дончанин

Активный участник
Трава от Цензор нет, кто в номерах частей спец?
Как армия РФ воюет на Донбассе: отчет британских экспертов
Количество пророссийских боевиков, утверждают британские аналитики, насчитывает половину от количества российских регулярных войск на Донбассе.
Россия в ближайшее время может начать новое наступление на украинские позиции - наиболее вероятным направлением называется Мариуполь. Об этом говорится в отчете британского Королевского объединенного института оборонных исследований, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Согласно документу, российские военные начали участвовать в войне на востоке Украины 14 июля 2014 года. В этот день на территорию Украины вошли шесть разведывательных команд, а именно: Вторая бригада спецназа, Десятая бригада спецназа, группа 45-го гвардейского полка спецназа ВДВ, 173-я отдельная гвардейская разведывательная рота, Разведывательный батальон Девятой мотострелковой бригады, Разведывательный батальон 18-й мотострелковой бригады.

С 11 августа, по данным института, в войне в Украине уже полноценно участвовали десять тактических группировок: 17-я мотострелковая бригада, 18-я гвардейская мотострелковая бригада, 21-я мотострелковая бригада, 33-я (горная) мотострелковая бригада, 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк, 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк, 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк, 331-й гвардейский полк ВДВ, 137-й гвардейский полк ВДВ, 31-я гвардейская десантно-штурмовая бригада, 2-я бригада спецназа. Источник: http://censor.net.ua/n328076

дончанин

Активный участник
Такое бывает? Отдельная разведрота?
106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (Тула)
51-й гвардейский парашютно-десантный Краснознамённый ордена Суворова 3-й степени полк имени Дмитрия Донского
137-й гвардейский парашютно-десантный ордена Красной Звезды полк
1182-й гвардейский артиллерийский Новгородский Краснознамённый орденов Суворова 3-й степени, Кутузова 3-й степени, Богдана Хмельницкого 2-й степени и Александра Невского полк
173-я гвардейская отдельная разведывательная рота
388-й отдельный гвардейский инженерно-сапёрный батальон
1-й гвардейский зенитный ракетный полк
731-й отдельный гвардейский батальон связи
970-я отдельная рота десантного обеспечения
43-й гвардейский отдельный ремонтно-восстановительный батальон
1060-й отдельный батальон материального обеспечения
39-й отдельный медицинский отряд (аэромобильный)
1883-я станция фельдъегерско-почтовой связи

дончанин

Активный участник
Как по мне довольно интересно:
В Киеве обыск в ГФС.
Неожиданная подготовка к приему транша МВФ. В ГФС (налоговая) обыск. Все бы ничего, но в нем участвуют американцы.
Особенно на фоне сообщений о северных бухгалтерах в ДНР/ЛНР и заменах в руководстве Донецкой полиции. Обе стороны начали защищать инвестиции?

БЧ-5

Активный участник
Группа Rothschild скупает долги несостоявшегося государства и предлагает создать объединение владельцев ценных бумаг Украины.
http://www.ridus.ru/news

КС

Модератор
Команда форума
Признаю, не слышал. Но всё же ситуации отнюдь не тождественные.

Ну надо путать укров и шотландцев. Немного разные вещи.

Чем же они отличаются от бойцов ЭТА или ИРА?

Тем что ЭТА и ИРА немного того кончились да и по сути были просто террористическими организациями. Немного другой размах чем сейчас на Украине. Да и остальное население тоже сильно отличается.

Те которые осуществили госпереворот на Украине по сути были националистами, не террористы, но и у террористов ИРА и ЭТА цель - захват власти.
Но Вы явно намекали на то, что в "просвещённой Европе" такое невозможно.
Я не был в Шотландии, но население Страны Басков (в частности в Бильбао) даст 100 очков "западенцам" в плане радикализма.

Arsen NonLupin

Активный участник
Колонель Кассад нагнетает: who-nta якобы готовится переть в атаку на Луганск. Цензор жжет напалмом возможной раш-атаки на Мариуполь. Из Мариуполя херачат по морю (на какого черта???) из гаубиц и града. Короче, градус неадеквата резко растет. Есть ли более адекватные источники?

Урий

Активный участник
Колонель Кассад нагнетает: who-nta якобы готовится переть в атаку на Луганск. Цензор жжет напалмом возможной раш-атаки на Мариуполь. Из Мариуполя херачат по морю (на какого черта???) из гаубиц и града. Короче, градус неадеквата резко растет. Есть ли более адекватные источники?
А зачем они вам? И так ясно что все нагнетают и скоро опять начнется.

Atass

Модератор
Команда форума
Группа Rothschild скупает долги несостоявшегося государства и предлагает создать объединение владельцев ценных бумаг Украины.
Уши проявляются уже настоящих заказчиков войны в Украине. Так хочется заграбастать всю страну за долги!
Думаю, здесь им придется пролететь.
И не только здесь. И не только им.

Demin

Заблокирован
США поставят Украине бронемашины Humvee и беспилотники Raven

«Военный Паритет».
Вице-президент США Джо Байден (Joe Biden) в ответ на просьбу президента Украины Петра Порошенко направить больше помощи его воюющей стране, заявил, что США оснастят украинскую армию небольшими беспилотными летательными аппаратами (БЛА) и бронированными джипами (бронемашинами), сообщает сегодня abcnews.go.com.

Американские чиновники на условиях анонимности сообщили, что это будут легкие разведывательные БЛА типа Raven, которые могут запускаться с плеча, а также 30 «тяжелобронированных джипов» и 200 других армейских джипов типа Humvee, системы радиосвязи, контр-минометные радары и другое оборудование. Эта помощь является нелетальной, беспилотники не вооружены.

Сумма поставляемых беспилотников и другого оборудования (за исключением военных джипов) составит 75 млн долл США. Пока неясно, сколько беспилотников будет поставлено и какова стоимость «Хамвеев».

У хoхлов впервые появятся более менее приличные беспилотники

RQ-11_Raven_2.jpg

Demin

Заблокирован
бендеровцы тоже вроде как "кончились" в советское время, а затем не только объявились, но и размножились до десятков миллионов

Emtos

Заблокирован
Те которые осуществили госпереворот на Украине по сути были националистами, не террористы, но и у террористов ИРА и ЭТА цель - захват власти.
Но Вы явно намекали на то, что в "просвещённой Европе" такое невозможно.
Я не был в Шотландии, но население Страны Басков (в частности в Бильбао) даст 100 очков "западенцам" в плане радикализма.

Я намекаю на то что не знаю как в других европейских странах, но в Бельгии и Франции, людям со школы вбивают в голову что мои права останавливаются там где начинаются права других.
В Бельгии ведь смогли устроить федерацию и теперь фламандцы-националисты в правительстве. Радикалы в Европе есть и их не мало. Но нету менталитета халявы и менталитета " а нас то за шо". Демократия и пара мировых войн таки принесли плоды научив договариватся и идти на компромиссы.

Emtos

Заблокирован
бендеровцы тоже вроде как "кончились" в советское время, а затем не только объявились, но и размножились до десятков миллионов

Они и не кончались. Просто затаились. Да и не надо путать почву в Европе сейчас и на Украине.

Урий

Активный участник
Про десятки миллионов бандеровцев не надо. У нацистов электоральная поддержка на выборах не превышала 10%, а если учесть что почти половина населения выборы бойкотировала - и того меньше.
Меньше слушайте укр. пропаганду.

Алек

Активный участник
Что то Мозговой чудит, но это его все.

Интересно это покушение на него так подействовало.

Ярослав С.

Активный участник
Но все неправильные. Нужно держать за яйца элиту, знать где и сколько они держат акций и с кем они трахались 20 лет назад. И тогда можно держать их на поводке.
Одно другому не мешает. Опять же, компромат важен при работе с публичными политиками, для работы с непубличными лицами и широкими народными массами нужны более другие методы. Опять же - доброе слово и пистолет действуют куда лучше, чем просто доброе слово. Вот, скажите, неужто простое население "четвёртого рейха" горько плачет под железной пятой американского глобализма, мечтая от него освободиться, или напротив, поддерживает курс на "расширение европейского lebensraum im Osten" и "сдерживание России"? Тот политик, который пообещает им много вкусного - будет, имхо, ими поддержан вне зависимости от своих морально-волевых признаков и наличия и отсутствия компромата. И при работе с европейцами, эмоция жадности, имхо, может быть перебита только одной эмоцией - ужасом. Не лёгкой, щекочащей нервы русофобией, а нормальным, жёстким, парализующим волю к сопротивлению, ужасом. Чего боятся европейцы и американцы? Смерти? Мучительной смерти? Неизбежной, мучительной смерти, помноженной на неизвестность, и связанной с медициной или чем-то простым и бытовым? По крайней мере именно такое представление создаётся при просмотрах американских и европейских фильмов ужасов. Если да, то варианты тонкого намёка на толстые обстоятельства есть у меня. Смотрим максимально модные лекарственные средства с интраназальным или парантеральным путём введения (глазные или носовые капли, сыворотки для прививок, что угодно ещё). Заражаем их вирусом бешенства (точнее говоря, производим поддельные лекарства, заражённые им, после чего подменяем целые большие партии). Дожидаемся начала их свободного распространения. Капает себе какой-нибудь добропорядочный брюссельский бюргер капельки в нос или глаз, и ничего особенного не ощущает (в смысле, лекарство, которое там есть, нормально действует). А злобный вирь аккуратно внедряется через слизистые в нервные стволы, и начинает свой неспешный поход к головному мозгу. С момента когда вирь внедрился, человек уже, практически, неизлечим. Через относительно продолжительный срок, от нескольких дней до нескольких месяцев, начинается клиника.
  • Продромальный (период предвестников)
    Длится 1—3 дня. Сопровождается повышением температуры до 37,2—37,3 °C, угнетённым состоянием, плохим сном, бессонницей, беспокойством больного. Ощущается боль в месте введения. Был у человека насморк, а теперь болит носик. Был коньюнктивит, теперь болят глазки. Ничего особенного, врачи ничего не подозревают.
  • Стадия разгара (гидрофобия)
    Длится 1—4 дня. Выражается в резко повышенной чувствительности к малейшим раздражениям органов чувств: яркий свет, различные звуки, шум вызывают судороги мышц конечностей. Водобоязнь, аэрофобия вызывают повышенное беспокойство головного мозга. Больные становятся агрессивными, буйными, появляются галлюцинации, бред, чувство страха. Врачи начинают подозревать что-то неладное, возможно кто-то ставит правильный диагноз, но "власти скрывают".
  • Период параличей (стадия «зловещего успокоения»)
    Наступает паралич глазных мышц, нижних конечностей. Тяжёлые паралитические расстройства дыхания вызывают смерть. Общая продолжительность болезни 5—8 дней, изредка 10—12 дней. Зависимости продолжительности заболевания от источника заражения, места введения и длительности инкубационного периода обнаружить не удалось.
В ряде случаев болезнь протекает атипично, с отсутствием или нечёткой выраженностью ряда симптомов (например, без возбуждения, гидро- и аэрофобии, начинаясь сразу с развития параличей). Диагностика таких форм бешенства затруднена, окончательно диагноз иногда удаётся поставить лишь после посмертного исследования. Не исключено, что ряд случаев атипичного бешенства вообще не диагностируется как бешенство. Продолжительность болезни при паралитическом бешенстве, как правило, дольше.

Когда трупы (их не очень много - первые десятки-сотни тысяч) начинают исследоваться, то скрыть ничего не получится. Фишка в том, что после появления первых симптомов заболевание практически неизлечимо. Но вот своевременное (т.е. до появления первых симптомов) введение антирабической сыворотки фактически гарантирует жизнь. Вторая фишка в том, что антирабической сыворотки мало, и что самое интересное, быстро и в больших количествах она не может быть наработана, так как производится из крови предварительно иммунизированных животных (для кардинального увеличения выпуска нужно не меньше месяца). Каждый, кто за последнюю неделю-две (а то и месяц) что-то капал себе в нос или глаза, получал какие-либо уколы, целовался или занимался сексом с тем, кто капал или колол, нуждается в срочных инъекциях сыворотки. А в благополучной Европе бешенство почти ликвидировано (в Англии - ликвидировано полностью), сыворотки мало. Кому её дать? Самым богатым? Самым влиятельным? Меньшинствам? Белым или арабам? Пара набросов на вентилятор и социальная напряжённость таки таким кровавым фонтанчиком плеснёт, что НАТО не до Украины будет, тут бы собственных граждан отстрелять. А если какая-нибудь Венесуэлла или там Иран, Китай, предложит немного сыворотки по совсем недорогой цене - они не то что от Украины отвянут, они и Грецию отдадут, и Косово в Сербию реинтегрируют.

Разумеется, я ни на что не намекаю, но производство вируса бешенства в сколь угодно больших количествах не представляет собой абсолютно никакой сложности, и, более того, принципиально неотличимо от производства антирабической вакцины (где просто другой штамм того же вируса). Для заранее привитого персонала опасности вирус не представляет, так что разведывательные признаки оного производства - минимальны (грубо говоря, даже если знать где искать, шпиону нужно выкрасть с мини-завода образец и прицельно исследовать его в лаборатории).

N.B. Я никому ничего не предлагаю, никого не подстрекаю, всё что я написал - есть в википедии. Терроризм - это нехорошо, противодействие терроризму требует международного сотрудничества и уважения российских интересов. А вот если натовцы не хотят сотрудничать в противодействии терроризму, экстремизму, неонацизму и прочим нехорошим тенденциям современности - они (для начала) огребут проблем. Если и после этого не поймут - ну, сами себе злобные антропоморфные дендромутанты.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху