Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики в рамках работы по выявлению и пресечению деятельности на территории ЛНР лиц, оказывающих содействие украинским спецслужбам и вооруженным силам Украины сотрудниками МГБ задержан один из членов диверсионно-разведывательной группы, подозреваемый в причастности к организации и проведению на территории Республики ряда диверсионных актов.
Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что гражданин Украины Жемчугов Владимир Павлович, 1970 года рождения, прописанный в городе Красный Луч, фактически проживающий в Грузии, причастен к совершению нескольких террористических актов по подрыву линии электропередач и железнодорожного полотна на территории Республики.

/министр МГБ Республики/

• Like
Реакции: dron

Haker

Активный участник
Спасибо президенту Обаме за мощную военную помощь Украине! Это пример партнерской солидарности и поддержки.
/:Nyam2:Пэтя/

Haker

Активный участник
novost-gif.2143
NEWS.JPG

Haker

Активный участник
Ситуация с безопасностью на восточной Украине продолжает очень нас беспокоить. Только 24 ноября наша миссия зарегистрировала 576 взрывов в районе Донецкого аэропорта. Эта местность, к сожалению, не единственная, которая подвергается таким инцидентам. Широкино и Горловка должны быть снова рассмотрены как "горячие точки".
В Песках мы наблюдали 14 обстрелов из минометов, тяжелых пулеметов, гранатометов. В Веселой Горе мы слышали легкие вооружения - пулеметы и 150-миллиметровые пушки на расстоянии десяти километров от позиций
/ОБСЕ Хуг/

Haker

Активный участник
Август 2014 года — тогда осталось 500-520 тысяч жителей, сейчас 850 тысяч, где-то 300 тысяч вернулись. Люди постепенно возвращаются. Вы сами видите количество машин в городе.
100 тысяч, которых не хватает, это те, кто могут себе финансово позволить пребывать на других территориях. Эта часть населения уехала и, я думаю, уже безвозвратно.

/Глава Донецка Игорь Мартынов/

АМИД

Активный участник
Порошенко помиловал приговоренного к 14 годам «российского майора»
Петр Порошенко подписал указ о помиловании Владимира Старкова, которого Киев называет российским майором. Старкова, приговоренного на Украине к 14 годам заключения, обменяли в понедельник на украинского военнослужащего..
Впервые о том, что этот обмен состоялся, в понедельник вечером сообщил глава украинского Центра обмена пленными «Офицерский корпус» Владимир Рубан. «Поменяли-таки [Гречанова] на майора “Камаза”. А можно было еще в августе», — написал Рубан в Facebook.
Гречанов служил начальником отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, которая участвовала в боях за донецкий аэропорт.
В ночь на вторник Порошенко встретился с Гречановым. «Знаю, насколько трудно было это сделать (произвести обмен. — РБК) и сколько людей в этом было задействовано», — заявил украинский президент в ходе встречи с военнослужащим (цитата по сайту президента Украины). По словам Порошенко, Киеву удалось освободить Гречанова только с 18 попытки.https://news.mail.ru/politics/24136706/
Жест доброй воли!

Пламен

Активный участник
Простите за вопрос которъй задаю, он не прямо связан с конфликте на юговостоке Украине, но по същество связан с то что произходит в ету страну.
Значит так, сюда часто можно видит инфо о то что жители Бесарабии хотят автономии, подайте инфо посколко ето факт или сколко ето возможно будет факт?
Ето важно для мне, посколко там много моих санародников, и я хачу что они имели более харошое управление чем является власт в Киев.

студент

Модератор
Команда форума
Значит так, сюда часто можно видит инфо о то что жители Бесарабии хотят автономии, подайте инфо посколко ето факт или сколко ето возможно будет факт?
Они хотят ее абстрактно. В смысле - если независимость им кто-то принесет на блюдечке и будет долго уговаривать принять, они в конце концов согласятся.

Урий

Активный участник

Haker

Активный участник
Число сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине по состоянию на 2 декабря составляет 1009 человек, из них 651 - международные наблюдатели.
/INTERFAX.RU/
huh.gif

anderman

Модератор
Команда форума
Вот такую инфу нарыл днесь:
17-летний украинец планировал совершить теракты в Ростове и Москве
06 декабрь 2015 09:41

Шокирующее признание дал на допросе Артур Панов, задержанный накануне, 5 декабря. Житель украинского поселка 24 ноября пересек границу с одной целью - устроить теракт на территории Российской Федерации.

Поселился юноша в Ростове в общежитии на улице Закрутикна Пролетарского района города. Именно там, в его грязной и тесной комнате оперативники нашли самодельную бомбу, равную по силе взрыва гранате Ф-1.

В ноутбуке у молодого человека оказался четкий план будущего теракта.

Однако, как выяснилось, Ростов должен был стать лишь репетиционной площадкой. После взрыва в донской столице злоумышленник планировал уехать в Москву и устроить там второй теракт. Об этом подозреваемый заявил во время допроса.

Силами донских полицейских и сотрудников УФСБ по Ростовской области удалось предотвратить трагедию.

Подозреваемый находится в отделе полиции, с ним работают следователи,
http://dnr-news.com/dnr/27949-ukrainec-gotovil-terakt-v-rostove-na-donu.html
Мнения?

Ярослав С.

Активный участник
ИМХА: дебил-одиночка.
Для сколько-нибудь подготовленных украинских спецслужб, имхо, организовать нормальный терракт в России (как и для российских спецслужб на Украине) не представляет особой сложности.
Разумеется, колоть его на предмет "кто завербовал", нужно, но я удивлюсь если он кем-то был подготовлен и обучен.

anderman

Модератор
Команда форума
На Украине сейчас таких сотни тысяч.
Но визовый режим введём только после первых взрывов, ессно.
Не факт. Укры планируют сами ввести визовый режим. с 01.01.2016. Возможен наш симметричный ответ

Haker

Активный участник
Где-то полчаса назад начали очень сильно стрелять в стороне Песок и аэропорта. Слышны автоматы, крупнокалиберные пулеметы и артиллерия. При закрытых окнах отчетливо все слышно, стекла подрагивают, вибрация ощущается даже по полу.
/житель Киевского района Илья/

- Гупает за окном буквально каждую минуту – только и считаю: раз, два, три.
– Вообще сначала даже как-то не поверил, рано еще – обычно начинают интенсивно стрелять из тяжелого ближе к пяти вечера, а тут среди белого дня. Если честно, меня это настораживает – такое перемирие мы уже не раз наблюдали, и ничем хорошим оно не заканчивается.

/житель микрорайона Донской Алексей/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху