Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярослав С.

Активный участник
А что,в русской армии тоже подшивались? Вроде нет.
Вообще, в Европе пришивные белые воротники и подворотнички вошли в моду века, емнип, с 13-го. Показывают чистоту, опрятность их владельца, верность традициям, обеспечивают гигиену.

В царское время тоже подшивались. Высокий стоячий воротник без подшивы (или шарфа, или шейного платка) да в полевых условиях - имхо, не вариант.
1356002565_preobrazhenkiy_polk.jpg

Ярослав С.

Активный участник
Интересный набор: Анна на шее с мечами и Стасик 3-й степени без мечей...
Бывает. К примеру, вначале получил награду за гражданские дела, а потом - и за военные.
Кстати, гражданские чиновники в РИ также носили крахмальные воротнички.
http://blog.studiobellissima.ru/odezhda-dvoryan-i-byurokratii

dron

Активный участник
Ну так обьясните нам тупым смысл подшив на горки
горка камрад не подшивается. это не полевая форма одежды.
хождения в столовку под барабанную дробь в условиях боевых действий
1. вы же под огнем строем в столовую не ходите? нет.
2. это ОДИН ИЗ факторов, который отличает регулярную армию от банды вооруженных людей. не поход в столовую строем конечно, а использование строевых приемов в повседневной деятельности.
3. кстати, а что в этом унизительного для военного человека - передвижение строем? как это мешает принимать пищу, и вообще как это мешает нормально служить, если ты три раза в день пройдешься в компании своих друзей до столовой и назад?
4. дружище хочешь верь хочешь нет но я в свое время насмотрелся на таких вот военов. да типа я, да типа герой, мегапрофессионал, а меня куда - в строй! да я... да вы...
на самом деле кто он такой? боец. если он считает что побывав на пострелушках он получил какие то бонусы перед остальными это глубоко не так. в армии все равны. не нравится, что все равны - и молодые, и старослужащие, и "герои" - это уже тревожный звоночек командиру подразделения - признак зарождения дедовщины.
Кстати там где подшиваются меньше - почему то воюют лучше
а болеют чаще....
Конечно если строить армию на десятилетия - именно так и надо, но в условиях войны...
если бы вы написали - "в условиях боевых действий", я бы с вами согласился.

Ярослав С.

Активный участник
дружище хочешь верь хочешь нет но я в свое время насмотрелся на таких вот военов. да типа я, да типа герой, мегапрофессионал, а меня куда - в строй! да я... да вы...
Я рассказывал анек про то, как Змей-Горыныч, Кащей Бессмертный и Баба-Яга проходили аттестационную комиссию на продление контракта в 46 ОБрОН?

Урий

Активный участник
Я рассказывал анек про то, как Змей-Горыныч, Кащей Бессмертный и Баба-Яга проходили аттестационную комиссию на продление контракта в 46 ОБрОН?
Это же ваша бригада? Откуда там баба яга?:-D

Ярослав С.

Активный участник
Проходит аттестационная комиссия на продление контракта, вызывают Змея-Горыныча, смотрят документы
- Так, характеризуешься ты с положительной строны, летаешь, огнём пыхаешь, когти, клыки, всё хорошо. Продлять контракт будешь?
- Нет, не буду. Я большой, мне есть за троих надо, а по документам я один. Остальное в чипке добирать приходится, а так никакой зарплаты не хватит.
- Ну ладно, иди, поднимай народное хозяйство. Вот тебе сразу отношение, если на гражданке не понравится, возвращайся.
Вызывают Кащея Бессмертного.
Смотрят документы.
- Так, характеризуешься ты исключительно с положительной стороны, лично смел, пользуешься авторитетом среди товарищей, награды... Будешь продлять контракт?
- Нет. Я бессмертный, я при штурмовке всегда первый иду, боевики в меня стреляют, мне-то пофиг, а вот форму каждый раз новую покупать приходится, никакой зарплаты не хватит.
- Ну ладно, иди. Возьми отношение, если у себя не понравится, возвращайся сразу, оформим новый контракт.
Вызывают Бабу Ягу.
- Ну что, старая, тоже контракт продлять не будешь?
- Как не буду? Буду! Это я на Большой Земле Баба Яга, а тут - Василиса Прекрасная.

SarK0Y

Активный участник
Строевая подготовка это видимое проявление начального уровня готовности стойко переносить тяготы и лишения воинской службы. Если нет даже начального уровня, то о чём тогда говорить? Два балла за строевой смотр, и дальнейшую проверку уровня боевой подготовки можно не проводить - оценка всё равно будет "неготовы". В смысле, проводить всё равно надо, указать недостатки, чтобы их вбить в план устранения, но на конечный результат это особо не повлияет.
если люди реально показали себя в бою, какие сомнения по поводу их подготовки могут быть???

Ярослав С.

Активный участник
если люди реально показали себя в бою, какие сомнения по поводу их подготовки могут быть???
Любые. У нас в бою были (и порой неплохо себя показывали) такие кадры, которые не могли сказать что такое дистанция прямого выстрела.

Journeyman

Активный участник
Советник президента Украины Юрий Бирюков сравнил россиян «с мелкими и вредными насекомым». Таком мнение он высказал на своей странице в Facebook.

В своем посте советник Петра Порошенко сообщил, что впервые за года отправился «настоящий отпуск». «И россияне, да. Неизменный и непременный атрибут любого курорта. Ну нет, не надо штампов, не всегда пьяные, не всегда орущие, не всегда жрущие. Сейчас скорее даже наоборот — какие-то притихшие, чуть потухшие. Нет, еще не до конца. Еще не вызывающие иллюзорную жалость. Еще имперские замашки и амбиции. Но уже без надрыва, без разрывания на груди рубахи», — описал свои впечатления Бирюков.

Он признался, что не испытал чувства ненависти к россиянам. « [Испытал] Брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому...То самое чувство, за мгновение до удара тапком...Жаль, наш тапок еще не готов», — написал Бирюков, добавив, что «это в процессе».

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/569238c99a7947f4c5b08a4c

Интересно, а существует возможность привлечь этих подонков к ответственности за их слова?

anderman

Модератор
Команда форума
Интересно, а существует возможность привлечь этих подонков к ответственности за их слова?
Можно сделать проще:
image.jpg

image.jpg

image.jpg

пусть из-за одного долюодятла страдают многие, совершенно с ним не связанные.

Emtos

Заблокирован
Любые. У нас в бою были (и порой неплохо себя показывали) такие кадры, которые не могли сказать что такое дистанция прямого выстрела.

А это надо ? Пока врага шинкуют этого достаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху