Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lavrik

Активный участник
Jager написал(а):
Emger Var Emreiss написал(а):
Artemus написал(а):
Ну тогда и украина - государство!

По ряду признаков Украина уже давно как НЕ государство.

Ну ладно :(
О том что Украина failed state я своим коллегам говорил еще летом 2013 года на конференции политологов.
Мои украинские коллеги тогда жутко обиделись. Обозвали меня недалёким. Сказали, что "моя Армения" тогда тем более несостоявшееся государство. Хотя я был от России :-D Пришлось их успокаивать, что я не совсем это имел в виду.
В итоге сошлись на том, что на постсоветском европейском пространстве несостоявшиеся это Молдова и Грузия. От этих стран ни кого не было, поэтому обижаться было некому.

Demin

Заблокирован
X2X написал(а):
Скорее нашу военную группировку в первой чеченской компании.
Вообще тактика чеченцев считается "дальнейшим развитием идеи" финнов(как и афганских душманов): https://ru.wikipedia.org/wiki/Тактика_«Мотти» Но это не совсем так, в Чечне была асимметричная война - партизанская. На Востоке же - война преимущественно открытая, как и в Финляндии при Талвисоте.

Atass

Модератор
Команда форума
Говорят, теперь выехать из Украины теперь можно лишь со справкой военкомата.
Осталось только туда обратиться.
Зато бесплатный безвызовый выезд на тот свет гарантирован!

Darkmen

Заблокирован
Demin написал(а):
X2X написал(а):
Скорее нашу военную группировку в первой чеченской компании.
Вообще тактика чеченцев считается "дальнейшим развитием идеи" финнов(как и афганских душманов): https://ru.wikipedia.org/wiki/Тактика_«Мотти» Но это не совсем так, в Чечне была асимметричная война - партизанская. На Востоке же - война преимущественно открытая, как и в Финляндии при Талвисоте.

Ну надо учитывать что у чеченов не работал Военторг в таких объёмах – как работает в случае с ДНР . Артиллерия, тяжелая техника преимущественно – у них только то, что было на советских складах

lavrik

Активный участник
Опа!
Армяне что-то знают за еврейский заговор
http://youtu.be/ckKvGZSTgBU

Короче, к гадалке не ходи говорит Филипп Экозьянц, Беня решил отомстить бандеровцам за уничтожение евреев во время немецкой оккупации.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Ай да Экозьянц!
http://www.youtube.com/watch?v=pHU3LBfGfMk

Ярополк

Заблокирован
X2X написал(а):
Haker написал(а):
нападающей стороны потерь всегда больше в 3, ..., 5 раз.
Исходя из этой формулы, в 41-м году вермахт и люфтваффе должны были закончиться где-то к середине осени...

Судя по большинству источников, диспропорция потерь Вермахта и РККА, не в пользу последних, как раз и связана с неудачными контр-наступлениями в начале войны и поспешными атаками на завершающих этапах.
Но у России тогда были на то основания: сдерживание блицкрига и обгон союзников на пути к Берлину.

Elektro-broom

Активный участник
Александр Коц@sashakots

В Донецкой ОГА Объявили боевую тревогу, все бегают с автоматами, важные, никто толком ничего объяснить не может: Покидаем здание побыстрее!

Похоже ВСУ массово засылают диверсантов в Донецк. Или ВВС Укров

Jager

Активный участник
lavrik написал(а):
Jager написал(а):
Emger Var Emreiss написал(а):
Artemus написал(а):
Ну тогда и украина - государство!

По ряду признаков Украина уже давно как НЕ государство.

Ну ладно :(
О том что Украина failed state я своим коллегам говорил еще летом 2013 года на конференции политологов.
Мои украинские коллеги тогда жутко обиделись. Обозвали меня недалёким. Сказали, что "моя Армения" тогда тем более несостоявшееся государство. Хотя я был от России :-D Пришлось их успокаивать, что я не совсем это имел в виду.
В итоге сошлись на том, что на постсоветском европейском пространстве несостоявшиеся это Молдова и Грузия. От этих стран ни кого не было, поэтому обижаться было некому.

Ахаха, хитро=))

Лось

Активный участник
Ярополк написал(а):
Судя по большинству источников, диспропорция потерь Вермахта и РККА, не в пользу последних, как раз и связана с неудачными контр-наступлениями в начале войны и поспешными атаками на завершающих этапах.
Но у России тогда были на то основания: сдерживание блицкрига и обгон союзников на пути к Берлину.
А большинство источников учитывают при этом потери итальянцев, чехов, румын, венгров, французов, бельгийцев, испанцев и прочих прибалтов, которые на этих фронтах вроде как тоже присутствовали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху