Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

allex159

Активный участник
Кстати и на Крым это тоже распространяется. Из Алушты беженцев в добровольно-принудительном порядке грузили в автобусы и... в солнечный Новосибирск. Как говорил мой знакомый, бывавший в тех краях, Новосибирск город хороший, но все-таки не Крым. И как на меня, все это попахивает переселением народов по схеме дядюшки Джо.

студент

Модератор
Команда форума
Из Алушты беженцев в добровольно-принудительном порядке грузили в автобусы и... в солнечный Новосибирск. Как говорил мой знакомый, бывавший в тех краях, Новосибирск город хороший, но все-таки не Крым.
Насколько понимаю, речь шла о распределении беженцев из лагерей временного содержания по субъектам?

И как на меня, все это попахивает переселением народов по схеме дядюшки Джо.
А статус беженца к человеку гвоздями приколочен?

allex159

Активный участник
Насколько понимаю, речь шла о распределении беженцев из лагерей временного содержания по субъектам?
Скорее всего да.
А статус беженца к человеку гвоздями приколочен?
Из того, что я слышал от крымчан, практически, да. Украинского паспорта уже нет, а российского еще нет. Есть "справка беженца". Но суть даже не в том. Человек бежал от "киевской хунты" в Алушту, а его без его согласия в Новосибирск.

студент

Модератор
Команда форума
Человек бежал от "киевской хунты" в Алушту, а его без его согласия в Новосибирск.
Вот в это не верю категорически. Скорее всего, ему предложили выбор: или беженцем куда пошлют, или вольной птицей, но без содержания. Кстати, а куда делся украиский паспорт? При наличии его - 90 дней без визы (достаточное время для подачи заявления с целью получения какого-никакого статуса).

Kali

Заблокирован
Человек бежал от "киевской хунты" в Алушту, а его без его согласия в Новосибирск.
Во-первых, без согласия не отправят - предоставляют несколько субъектов на выбор. Во-вторых, приехал в Новосибирск, развернулся и в, хоть Алушту, хоть в Магадан, но уже на свой страх и риск, без поддержки государства, как обычный гражданин РФ (ну, если озаботиться получением гражданства). В чём проблема то?

anderman

Модератор
Команда форума
Министерство России по развитию Дальнего Востока поддержало инициативу группы депутатов Госдумы РФ по переселению украинских беженцев на территорию Сибири и Дальнего Востока.
Из Алушты беженцев в добровольно-принудительном порядке грузили в автобусы и... в солнечный Новосибирск. Как говорил мой знакомый, бывавший в тех краях, Новосибирск город хороший, но все-таки не Крым. И как на меня, все это попахивает переселением народов по схеме дядюшки Джо.
Ну, принимающая сторона сама определяет места и способ расселения принимаемых беженцев. Беженец может хотеть что угодно.

allex159

Активный участник
Кстати, а куда делся украиский паспорт?
Сдали видимо в обмен на "справку беженца"
При наличии его - 90 дней без визы
Случай мной описываемый произошел эмнип в августе 2015, 90 дней давно прошли.
Во-первых, без согласия не отправят - предоставляют несколько субъектов на выбор.
Их выбор был очевиден - Алушта. Кто хотел в Новосибирск, сразу и поехал в Новосибирск. Поначалу на переферии беженцев принимали очень неплохо. Но очень много народа рвануло в Крым. Как вы думаете, почему?
Но лучше всего ответил на все ваши вопросы anderman.
За сим офф заканчиваю, а нето ув.тов. anderman по шапке и надает.

Bumerangonix

Активный участник
притом около половины беженцуев это бывшие скакуны, мало того часть из них нихера не одумалась и дальше ведёт скакунообразное житиё бытиё
знаю не понаслышке - на реконструкции новоиерусалимского монастыря около90% рабочих - незаконно работают с украины
и уж за почти год успел ощутить и познать майданоголовость большинства из них

MSoft

Активный участник
притом около половины беженцуев это бывшие скакуны, мало того часть из них нихера не одумалась и дальше ведёт скакунообразное житиё бытиё
знаю не понаслышке - на реконструкции новоиерусалимского монастыря около90% рабочих - незаконно работают с украины
и уж за почти год успел ощутить и познать майданоголовость большинства из них
это не беженцы, а заробитчане, это немного другое

MSoft

Активный участник
Лучше бы их сейчас вообще в РФ не запускать
А с другой стороны - как еще на них воздействовать? Сми у них нет, внутри страны идет промывка мозгов, каждый день рассказывают про нищету, убогость и голод россии. Выезжая на заработки, они хоть как-то сталкиваются с реальностью и есть крохотный шанс, что одумаются. Но в целом да, я б хотел, чтобы все они шли, куда скакали - в европу

Emtos

Заблокирован
Но в целом да, я б хотел, чтобы все они шли, куда скакали - в европу

Эээ нет. Мы им ничего не обещали так что не надо нам разную дрянь сливать. Пусть в Киеве Европу строят а не едут сюда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху