Теодоре
Активный участник
Вы путаете причину со следствием. "Ближайшая перспектива" осуществляется именно такой, что в ней нужны планшетники, потому что планшетники уже есть. Об этом и вся "сказка старого брюзги" - что играясь с планшетниками, сотовыми, ПК и интернетом - мы можем зайти в такую "ближайшую перспективу" - что мало не покажется. Вот например:vlad2654 написал(а):Вообще-то говорить сейчас нужно ли то, что делал (выпускал) Джобс очень легко. Особенно если не заморачиваться ближайшей перспективой. Тогда можно со спокойной совестью говорить, что "планшетники" никому не нужны.
Совещание, в котором приходится выходить в интернет или оперировать большими базами данных- грубо говоря работать с неструктурированной информацией -совещание некомпетентностей. В самом деле - совещание специалистов имеет смысл только если каждый из них разбирается в вопросе без подсказок, тем более интернета. Я за все время ни разу не участвовал в совещании, во время которого приходилось пользоваться компьютером. Может потому что в нашей профессии это пока дурной тон...vlad2654 написал(а):более менее серьезное совещание, где придется оперировать базой данных, выхоодом в Инет и т.п. не будет обходиться без планшетников, итбо пользование им более удобно и мобильно, чем с ноут- и нетбуками.
Это не недоработки. Просто в их будущем не было нефункциональных вещей.vlad2654 написал(а):Что же касается того, что в фантастических романах не было конкретно ПК - так это недоработки писателей, которые не имея возможности прогнозировать, брали сразу "максимум" - "браслет" или "терминал". Кстати, все наши компы в структуре инета по сути и являются терминалами. А "Браслеты" - пока их нет. Есть "наладонники"
"Терминалы"- только выдавали информацию, но разложить "косынку" или сыграть в стрелялку на них было нельзя. Просто тогда это не укладывалось в голове - если ты работаешь, тебе нужна информация - зачем тебе пасьянс раскладывать? И какая тебе разница, в каком виде ты информацию получишь. В виде просто текста - самое оптимальное, зачем всякая флеш-анимация при этом - она только отвлекает.
А "браслеты" уже есть. Есть наручные часы со встроенным мобильником. Для фанатов, так сказать...
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Это огромный минус. Самый главный. Этот "рывок" - в никуда...vlad2654 написал(а):Возможно это один из немногих плюсов за последние 20 лет.
Отсюда возникает и эта проблема:
Вы качественно меняетесь каждый год? Не знаю завидовать или...vlad2654 написал(а):Если нет - я разумеется его не покупаю, но через год, эта же вещь может стать для меня нужной.
Я бы назвал такой подход проще - Вы ждете, пока Вас уговорят, что девайс нужен.
Вот и слово специальное появилось - "девайс"... Массу разноплановых утилитарных вещей никогда не назовут одним словом. Разве что механически-канцелярским, типа "бытовая техника". Язык сам реагирует, отделяя игрушки от нужных вещей словом "девайс"(оно было в английском и раньше, я в курсе).