Не учить с нуля, а конкретизировать в определенной области знаний.MRJING написал(а):А потом вы придете на работу и вас будут учить с нуля.
MRJING написал(а):и всё хранится годами без потерь.
MRJING написал(а):Если на правильном сервере с применение технологии райд массивов 1.
Тогда и столетиями будет хранится без потерь.
Вы не можете знать,что вам может понадобиться в той или иной деятельности.Поэтому учат самым общим вещам,что бы вы хотя бы осознанно смотрели на окружающий мир.MRJING написал(а):Т.е подход научить всему ,что не нужно.
А потом вы придете на работу и вас будут учить с нуля.
Как гениально.
Ну если 5-7 лет это длительное хранение, то да.MRJING написал(а):То,что компьютерные технологии развиваются так стремительно не означает невозможность длительного хранения информации на текущих носителях
А так посудите если обновлять сам физический носитель , а информацию содержать многократно повторенной и сравнивать временами для восстановления целостности всех копий. Что мешает информации жить сколь угодно долго?Оценку долговечности проводят на базе ускоренных моделей старения образцов (повышенная температура, высокая влажность, облучение и т.п.), позволяющих прогнозировать срок службы какого-либо материала или композиции в обычных условиях эксплуатации. Анализ данных, полученных при ускоренном старении дисков, показывает, что информация на CD-R-дисках может храниться до 217 лет. При оценке действия лишь одного фактора можно утверждать, что 95% дисков CD-R могут сохраняться в течение 12 тысяч лет и даже дольше!
А, так у вас в стойках вместо HDD стоЯт CD-R-диски? Не знал, не знал....MRJING написал(а):Rob
http://broadcasting.ru/articles2/Oboran ... DVD_diskah
А так посудите если обновлять сам физический носитель , а информацию содержать многократно повторенной и сравнивать временами для восстановления целостности всех копий. Что мешает информации жить сколь угодно долго?Оценку долговечности проводят на базе ускоренных моделей старения образцов (повышенная температура, высокая влажность, облучение и т.п.), позволяющих прогнозировать срок службы какого-либо материала или композиции в обычных условиях эксплуатации. Анализ данных, полученных при ускоренном старении дисков, показывает, что информация на CD-R-дисках может храниться до 217 лет. При оценке действия лишь одного фактора можно утверждать, что 95% дисков CD-R могут сохраняться в течение 12 тысяч лет и даже дольше!
Весь вопрос в том, как часто обновлять физический носитель. Другими словами, в данном случае информацию сохраняет не физический носитель, а метод хранения.MRJING написал(а):А так посудите если обновлять сам физический носитель , а информацию содержать многократно повторенной и сравнивать временами для восстановления целостности всех копий. Что мешает информации жить сколь угодно долго?
Конечно, только вот память, штука которая расплывается и теряется это не компьютер куда занёс и всё хранится годами без потерь.
Поэтому повторения,повторения и повторения заново того, что учили.
Ага, прям столетиями храниться.
Если на правильном сервере с применение технологии райд массивов 1.
Тогда и столетиями будет хранится без потерь.
Главное,чтобы диски временами заменяли на новые.
Заметим, я указывал на замену дисков и райд 1 при котором постоянно происходит бэкап."Фамилию", хотя бы одного, правильного сервера в студию.
С таким возрастом.
То,что компьютерные технологии развиваются так стремительно не означает невозможность длительного хранения информации на текущих носителях
Ну если 5-7 лет это длительное хранение, то да.
Но "столетия" это перебор...
Так, нормальное профессиональное образование - "пособие" которое упрощает поиск на профессиональном уровне.MRJING написал(а):Для этого уже должны быть выпущены пособия и прочее, чтобы можно было упростить поиск.
Вашего образования я не знаю,как и области деятельности.Но мне моё образование (радиотехника) позволило одинаково успешно работать и с передающими ,и приёмными и цифровой техникой.Сейчас работаю с Глонассом,и тоже особых трудностей не испытываю.И всё из-за базовой(общая радиотехника) подготовки.Был бы узким специалистом-с работой были большие проблемы.MRJING написал(а):Однако пока с нашим образованием я чувствую себя идиотом по собственной профессии.
MRJING написал(а):То,что компьютерные технологии развиваются так стремительно не означает невозможность длительного хранения информации на текущих носителях