Ванка
Активный участник
вас что-то не устраивает в выделенных вами выводах?
по моему это очевидно и понятно просто в впк у нас очень сильный лоббизм определенных фирм . что мы видимЭксперты не нашли особых преимуществ у новой компоновки перед классической
Повреждение боевого модуля, хоть обитаемого, хоть нет, как правило означает потерю боеспособности для любой машины.у меня лично очень скептическое восприятие этих необитаемых модулей , по причине если что то не так все потеря боеспособности .
Благодаря таким танкистам у нас есть семейство 64-72-80, так что я бы был осторожен прислушиваясь к их мнению.у танкистов с академическим образованием и большим опытом , тоже особых восторгов не вызывает.
Лоббизм существует везде. Однако повторюсь, что данные эксперты сравнивали ТТВ с М1, а не Т-72 с Т-14. М1 достаточно безопасен для экипажа и защищён, что бы заморачиваться с необитаемым БО. У нас свои проблемы.по моему это очевидно и понятно просто в впк у нас очень сильный лоббизм определенных фирм
Частичное не факт что полное.при модуле шансы сохранить боеспособность намного ниже , как и снижение боеспособности намного выше.Повреждение боевого модуля, хоть обитаемого, хоть нет, как правило означает потерю боеспособности для любой машины.
ну нет вы высоко берете , в те времена они были ротными или командиром трех танковых корпусовБлагодаря таким танкистам у нас есть семейство 64-72-80, так что я бы был осторожен прислушиваясь к их мнению.
М1 достаточно безопасен для экипажа и защищён, что бы заморачиваться с необитаемым БО. У нас свои проблемы.
учитывайте что модуль с экипажем находится ниже уровня, куда обычно происходит поражение танка!!! в отличии от т-64,72,80,90Частичное не факт что полное.при модуле шансы сохранить боеспособность намного ниже , как и снижение боеспособности намного выше.
ну нет вы высоко берете , в те времена они были ротными или командиром трех танковых корпусов
за каждым танком стоял член политбюро который продавливал свой танк.
это внутри т 14, в случаи пробития какие шансы мне думается что не больше , скорее меньше выжить хоть кому то из экипажа чем в 64-72-80,
это внутри т 14, в случаи пробития какие шансы мне думается что не больше , скорее меньше выжить хоть кому то из экипажа чем в 64-72-80,
Почему?это внутри т 14, в случаи пробития какие шансы мне думается что не больше , скорее меньше выжить хоть кому то из экипажа чем в 64-72-80,
Осталось рассчитать вероятности.Частичное не факт что полное.при модуле шансы сохранить боеспособность намного ниже , как и снижение боеспособности намного выше.
Ах если бы всё было так просто.за каждым танком стоял член политбюро который продавливал свой танк.
Вероятность попадания прямо отделение управления, не столь велика. По сути, это самое защищённое место танка. А главное, экипаж не сидит в обнимку с пороховыми зарядами.это внутри т 14, в случаи пробития какие шансы мне думается что не больше , скорее меньше выжить хоть кому то из экипажа чем в 64-72-80,
Вообще-то, Т-14 гораздо выше Т-64...90. Поэтому распределение попаданий будет иное.учитывайте что модуль с экипажем находится ниже уровня, куда обычно происходит поражение танка!!! в отличии от т-64,72,80,90
учитывайте что модуль с экипажем находится ниже уровня, куда обычно происходит поражение танка!!! в отличии от т-64,72,80,90
Т-14 гораздо выше Т-64...90. Поэтому распределение попаданий будет иное.
Лоб там пробить очень сложно, а площадь боковой проекции обитаемого пространства Т-14 на много меньше чем у других танков. Это означает что большинство пробитий борта танка (да и кормы) не приведут к каким-либо потерям в экипаже.
не так уж и мала если глянуть сверху и два люка на троихвероятность попадания прямо отделение управления, не столь велика.
Ах если бы всё было так просто.
Он горит как запланировано создателями. А наши танки горят так, как будто их создателям было на это по фиг. Что собственно и правда.абрамс горит не хуже
Вообще, не очень понятно как оно зависит от ПТС. Точнее зависимость не линейная.Artemus, вы правы но я позволю себе уточнить распределение попаданий будет еще зависить от типа применяемых птс .
Вообще-то, чем прочнее лоб, тем меньше вероятность, что на поле боя окажется ПТС с нужной бронепробиваемостью.про сложность пробития в лоб это не более чем проблема щита и меча .глядим сюда
Он не так работает. Собственно на картинке, как раз боеприпасы с ударным ядром, и никакого "Афганита". А принцип его работы, пока сплошные предположения, но наиболее вероятно, что это фугасный заряд.вы мне скажите армата умная там есть афганит и вот как он работает
Поэтому Т-14 в верхней полусфере защищается не КАЗ, а СПЗ и микроволновкой.горизонтальная поверхность по площади достаточно большая
плюс входящая в нее башня так называемый необитаемый модуль прикрытый не самой толстой броней.
Если глянуть сверху, то она в двое меньше танков традиционной компоновки.не так уж и мала если глянуть сверху и два люка на троих
Да.вы полагаете что было сложнее ????
угу..... и что характерно птс затачиваются на порожние танка с верху башни . так что т-14 в этом отношении гарантировано обеспечивает выживание экипажа, в отличии танков с обитаемой башнейсамая тонкая броня горизонтальная и сейчас птс затачиваются под поражение танка сверху
глянемЕсли глянуть сверху, то она в двое меньше танков традиционной компоновки.
принцип его работы, пока сплошные предположения, но наиболее вероятно, что это фугасный заряд.
гарантировано обеспечивает выживание экипажа, в отличии танков с обитаемой башней
вы верите , что поражение арматы в крышу башни уничтожит экипаж??? не буду вас переубеждать!! ибо как один камранд недавно написал "блажен, кто верует,-тепло ему на свете..."
Отделение управления. Сравните где люки у Т-14 и у Т-90. По ним пройдёт примерная граница.я не понял что в двое меньше
Ещё раз, это пока только домыслы.в «Афганите» впервые планируется использовать защитные боеприпасы с боевой частью типа ударное ядро, описанные в российском патенте RU 2263268.
Я же говорю, что всё гораздо сложнее.цитата-