Должен сказать - удивляют меня подобного рода обсуждения. Какой в них смысл? Все они проходят приблизительно по такой схеме:
Участник 1: "2х2=4!"
Участник 2: "2х2=4!!!"
Участник 3: "2х2=4!!! 4!!!! 4!!!!!"
И т.д.
Идет состязание, кто предложит наиболее жестокое наказание для преступника. Предлагают отрезать гениталии, четвертовать, колесовать, посадить на кол, распилить, сжечь и т.д. и т.п. Эмоции участников понятны, но где здесь здравый смысл? Можно подумать, что педофилия - нечто несравнимое с другими преступлениями и корень всех зол, а причина ее существования - в недостаточной жестокости наказания.
Рискуя быть обвиненным в либерастии, выскажу свою точку зрения.
Педофилы, как и другие лица с общественно опасными психическими отклонениями, всегда были, есть и будут. Особо жестокое наказание, предусмотренное законом, не искоренит данное явление. Исторический опыт показывает, что меры устрашения в виде пыток, членовредительства, мучительных казней имеют ограниченный эффект и не способны решить проблему преступности радикально.
К тому же непонятно, чем педофилы хуже, скажем, иных деятелей, облеченных властью, чьи действия наносят неизмеримо больший материальный и моральный ущерб обществу, калечат судьбы не единиц, а миллионов. Я считаю педофилию гнусным явлением, но не вижу необходимости особо выделять ее, существуют преступления более гнусные.
Мои предложения о наказании для педофилов:
Действия, повлекшие смерть или тяжелые последствия для физического или психического здоровья малолетнего ребенка, должны наказываться смертной казнью или пожизненным заключением. Равная ответственность должна предусматриваться как для сексуальных, так и для корыстных, хулиганских и прочих низменных мотивов действий преступника.
В случае действий сексуального характера взрослого человека по отношению к ребенку, не повлекших явных негативных последствий, - заключение в одиночной камере на некоторый срок (не менее года), затем - химическая кастрация сроком на 1 год. При рецидиве - заключение на более длительный срок (не менее 3-х лет) и химическая кастрация пожизненно (должны быть предусмотрены регулярные медосмотры и при необходимости дополнительные процедуры, исключающие восстановление потенции). С одиночной камерой, думаю, смысл понятен, в противном случае на свободу выйдет крайне озлобленное существо, которое даже при отсутствии потенции, вполне вероятно, станет серийным убийцей-маньяком.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
SHITZ написал(а):
Поэтому и проголосовал за Отдать преступника родным и близким жертвы - что может быть справедливее ?
Тоже удивили, Вы же, если не ошибаюсь, имели отношение к правоохранительной системе? Подобная практика - это откат на много веков назад. Разумеется, бывают ситуации, когда правоохранительная система перестает работать или вообще существовать, и тогда самосуд (например, суд Линча) - единственно возможный способ поддерживать правопорядок, но подобные ситуации носят локальный и временный характер. Всем понятно, что российское правосудие далеко от совершенства ввиду низкого уровня компетентности и дичайшего уровня коррумпированности должностных лиц, но изменит ли самосуд ситуацию в лучшую сторону, будет ли гарантировать адекватное наказание преступников и исключение наказания невиновных?