СВЧ, говорите...Slaanesh написал(а):ну еще СВЧ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
А что будет с металлическими предметами в таком случае? Они же будут экранировать пилота от нагрева.
СВЧ, говорите...Slaanesh написал(а):ну еще СВЧ
anderman написал(а):А чем ещё можно поразить ЛА? :think:
Ударная волна была, осколки -- были, лазер и ЭМИ -- вспомнили. Чем ещё?
yded написал(а):Мой главный конструктор, если прочитал зти слова, наверное со стула упал. Просто он знает моё отношение к связистам.
ZIXX написал(а):anderman написал(а):А чем ещё можно поразить ЛА? :think:
Ударная волна была, осколки -- были, лазер и ЭМИ -- вспомнили. Чем ещё?
Жесткое рентгеновское излучение, выводящее из строя экипаж и авионику.
TAHKuCT написал(а):Не надо недооценивать роль связи в современных войнах. Связь - это первое дело.
yded написал(а):Я говорю примерно о 1980 годе. Думаю, что примерно к этому времени, военная промышленность СССР имела нечто, готовое к выходу на уровень эксплуатации или, по крайней мере, испытаний. Но не вышла. Набор курсантов прекратили.
Сейчас всё это - утопия.
ГЕРКОН32 написал(а):Логичнее это делать втихаря, отбирая грамотных спецов ПВОшников или что то смежное и переучивать.
Панимашь...yded написал(а):обещал заключить контракты с промышленностью.
Journeyman написал(а):
— К тому времени генералы обещают уже С-500.
— С-500 — это чистой воды деза, мысли типа «что бы я хотел иметь», не более того. Реально никаких работ, по крайней мере у нас на предприятии, не ведется. Намека даже нет.
— А должен быть?
— В принципе, да, ракет для ПВО ведь больше никто не делает. Да какой там С-500, «четырехсотки» фактически тоже еще нет!
Мой собеседник повел меня по цеху, показывая штабеля ракет:
— Вот ближняя ракета для С-400, дальность 150 км — единственная более-менее отработанная. Вот средняя — дальностью до 250 км. У нее есть заморочки — она не всегда летает на то расстояние, какое положено. Но это терпимо. Мы все же начали ее серийное производство. А вот с дальней ракетой — сплошные проблемы. Нет нужной аппаратуры — на новой элементной базе толком еще ничего не сделано. Те две ракеты, на которые ставили новую «голову», обе — в декабре и марте этого года — отработали неудачно: метили в одну сторону, а полетели в другую. Тот же завод «Импульс», который делает к ракете радиовзрыватель, толком его и не начинал, так как из 10 этапов изготовления этого блока у него проплачено меньше половины.
Слушая этих людей, я в который уж раз убеждалась: все-таки военные нас, журналистов, держат за полных идиотов. Ведь изначально было как? Нам говорили: С-400 состоится, когда сделают три ракеты — ближнюю, среднюю, дальнюю. Потом вдруг С-400 с большой задержкой и двумя ракетами приняли на вооружение, заявив, что дальнюю доделают позже. Но вместо этого позже вдруг заговорили об С-500.
Причем когда года три назад эта аббревиатура впервые прозвучала из уст главкома ВВС Михайлова, я поинтересовалась у разработчиков: когда же появится новинка? Реакция была неожиданной: кто-то засмеялся, кто-то хмыкнул и выругался, кто-то просто ушел от ответа.
Прошлой зимой аналогичный вопрос я задала заму министра обороны по вооружению: что такое С-500? Фантазия или реальность? В какой стадии работы находится этот проект?
На это замминистра ответил, что, дескать, С-400 — комплекс с двумя ракетами, а когда сделаем дальнюю, это будет уже С-500.
Оп-па! Так кого же тут обманывают? Только нас, журналистов, или государство тоже? Выходит, С-400 так и не сделали, хотя торжественно приняли на вооружение и провезли парадом по Красной площади.
— С парадом — это вообще анекдот! — не выдерживают мои собеседники. — Мы смеялись, когда видели, что везли: старье — транспортно-пусковые контейнеры от самых первых модификаций С-300. Стыдно! Даже показуху квалифицированно устроить не могут, где уж тут новые заводы строить.
— Нет, я думаю, их построят. Мне только вот что непонятно: лет пять, а то и больше, уйдет на строительство и наладку нового производства. К тому времени территорию «Авангарда» продадут. А кто же тогда эти 5–6 лет будет делать ракеты для ПВО? Ну, допустим, наша армия жила без С-400 и еще проживет, а вот чем торговать Рособоронэкспорту? Китайцы-то ждут, и не только они.
— Этого никто не просчитывал. Если бы нашелся хоть один здравомыслящий человек и прикинул эту цепочку, возможно, наверху кому-то стало бы понятно: впереди — яма. Но вперед у нас теперь никто не смотрит, только себе под ноги. Хапнуть то, что там плохо лежит, нужно сейчас. Завтра никого не волнует.
Судя по мурзилкам концерна ПВО главное отличие С-500 от С-400 вот этоС-500 — это чистой воды деза, мысли типа «что бы я хотел иметь», не более того. Реально никаких работ, по крайней мере у нас на предприятии, не ведется. Намека даже нет.
v32 написал(а):К тому времени генералы обещают уже С-500.
drdz написал(а):Судя по мурзилкам концерна ПВО главное отличие С-500 от С-400 вот это
yded написал(а):Думаю, что на форуме нет совсем уж неумных (кроме Haker, конечно) и всем понятно, что штучное производство значительно дороже поточного.
Напомнило Шаманова. Тот тоже недавно заказал средь года 10 БМД-4М и 10 "Ракушек" и удивлялся потом, почему ему завод не может дать гарантии, что выполнит заказ до конца года (задел по штучному товару прежних заказов кончился, состояние смежников неизвестное). :-bad^Невский написал(а):yded написал(а):Думаю, что на форуме нет совсем уж неумных (кроме Haker, конечно) и всем понятно, что штучное производство значительно дороже поточного.
Это вообще проблема всего российского ОПК, поэтому мне непонятны визги МО по поводу необоснованно высоких цен - это верх цинизма, заказывать поштучно и требовать низких цен.
Так он же вроде бывший летчик. Как он может не знать, ведь на самолете у него наверно тоже было больше чем просто планер, а и двигатели и РЛС и еще много чего. Как он может не иметь представления?yded написал(а):Причём генерал-полковник Зелин делает это с завидным упорством. Стыдно слушать, генерал явно не имеет представления о предмете разговора.
Он думает, что производство системы заключается в производстве ракет. Именно об этих двух заводах он талдычит, называя их заводами по производству С-400. Человек просто не понимает, что кроме ракет в состав системы входят средства разведки воздушной обстановки и целеуказания, радиолокационные средства наведения ракет на цели, средства доставки ракет на позиции и обеспечения их пуска, средства связи и многое другое, что должно строится на многочисленных заводах.
Тогда уж крыло :study: :OK-)All написал(а):Космополит
он наверное ШТАБНОЙ летчик... знает что у самолета есть крылья и хвост...