В России создали танк-робот

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Министр обороны России Сергей Шойгу посетил Ржевский испытательный полигон, где ему были представлены разработки Государственного научного центра "Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики". Одной из представленных новинок стал Боевой роботизированный комплекс РБТК.



http://bobik-57.livejournal.com/?skip=20
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.891
Адрес
Саратов
В ответ на разработку DARPA и Boston Dynamics мелких роботизированных систем военного назначения, в России создан специальный робот "чистильщик", предназначенный для отлова и безопасного уничтожения военных роботов.

0_124943_fd5282f7_XL.jpg


Конечно, на самом деле, это новый сапёрный робот ВС РФ Уран-14. Впрочем, он действительно может не только дестроить мины и СВУ, но размонтировать, при случае, практически любое изделие Boston Dynamics. А это его многофункциональный пульт управления:
0_124944_b6960b6a_XL.jpg

http://sokol-ff.livejournal.com/983011.html
 

Rand0m

Активный участник
Центр робототехники Минобороны России проведет испытания наземных робототехнических комплексов

Под руководством специалистов Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Минобороны РФ 7-8 июня состоятся сравнительные испытания разведывательных наземных робототехнических комплексов (РТК), разработанных в инициативном порядке предприятиями российского ОПК.
Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, сравнительные испытания дистанционно-управляемых комплексов мини и легкого класса (до 100 кг) пройдут на «рободроме» в подмосковном Красноармейске.
Для их проведения на «рободроме» возведена трасса с различными препятствиями и различным дорожным покрытием (асфальт, брусчатка, песок, трава, грунт), различными углами подъема и спуска от 15 град. до 45 град., железнодорожного переезда, лабиринта, подтопленного участка местности и др.
К практическому этапу будут привлечены специалисты Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России, Главного командования Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск, Инженерных войск, а также представители профильных учебных и научно-исследовательских учреждений МО РФ для комплексной оценки образцов, представленных на испытаниях.
На финальном этапе будут определены лидеры среди отечественных производителей РТК мини и легкого класса, а также подготовлены рекомендации о направлениях дальнейшего совершенствования создаваемых образцов.
Данное мероприятие открывает череду сравнительных испытаний различных классов разносредных робототехнических комплексов, запланированных в Министерстве обороны.

hMkUBln1qpA.jpg
 
Сверху