Святой написал(а):
ВЫ же сказали,что оптический прицел необходимо выдавать КАЖДОМУ солдату
Не надо передёргивать и быть таким прямолинейным. Учитесь читать между строк. КАЖДОМУ - это тем, которым подобные приспособы действительно нужны для выполнения боевой задачи. А не всем до кучи, включая экипажи бронетехники и поварам. А в случае ненадобности колиматор-оптику можно просто снять.
Святой написал(а):
Учитывая,какую хе*ню хотят выдавать солдатам США в ближайшие десятилетия-не сомневаюсь
Ну-ну! С этого места поподробнее пожалуйста!
Скиф написал(а):
Этих денег у западных армий ну просто завались, вот и тратят на всякие приблуды к оружию. А оружейники скорее всего лоббируют свои интересы по оснащению армий все более вычурными и футуристическими образцами вооружения. Только бизнес и ничего более.
Да, у них не без этого. Но тем не менее, вы действительно отрицаете бесполезность и ненужность колиматоров-оптики на автоматах-штурмовых винтовках? По каким причинам? Любопытно узнать ваше мнение.
Скиф написал(а):
Ну, они же там все супер-пупер зольдаты. И наличие различных приблуд на стволе и всяких карманчиков на форме и прочего сразу делает из новобранца отличного космодесантника.
Ну, то что они там дурью мучаются - оставим на ихней совести.. Я говорю не про эстетику (хотя это тоже было б неплохо), а про полезность и нужность всяких фичей, предназначенных для бойца.
Скиф написал(а):
Может это и неправильно, но наш боец считает, что настоящие солдаты ходят не в касках а с платком на голове, не в бронике а так чтоб тельняшку было видно, чтоб магазины были изолентой перемотаны попарно. И вместо коллиматорного прицела он попросит подствольник, да эфок побольше в разгрузку напихает.
Знаете
Скиф, лично я считаю, что это просто кураж и желание не казаться "трусом" или "шкурой" в кругу боевых друзей. Хотя может я и не прав.. С точки зрения выполнения боевой задачи это может и оправдано (отсутствие защиты - большее количество носимого боезапаса), но с точки зрения уменьшения потерь среди личного состава.. гм..
Положа руку на сердце, как вы лично относитесь к подобной методике, используемой бойцами?