MRJING написал(а):
Набросайте объективный реальный вариант без читерства с обоих сторон.
Реальных вариантов войн не бывает, особенно мировых. Все реальные варианты многократно просматирваются и делается всё, чтобы их избежать. Оченно неприятный расклад - мировая война.
В Штаб NORAD поступают сведения о массовом запуске ядерных ракет.
Штаб подтверждает данную информацию со спутников.
После чего следует доклад президенту США, тот, забыв, что он вроде как бросил курить, орёт на начальника комитета штабов "Сигарету мне, бегом!", набирает нашего президента, спрашивает: "А Вы, случайно, не отдавали приказ пульнуть по нам ракетами?"
Наш: "Да нет, вроде не отдавал. С какого перепугу? У нас же вроде мал-мала рабочие отношения."
Амер: "Хорошо, принял". В сторону прибежавшего начальника ЦРУ: "А скажи-ка мил человек, что там говорит наша агентура о подготовке русских к войне?"
НЦРУ: "Да нет, вроде бы всё тихо, спокойно".
Амер (в сторону начальника комитета штабов): "Откуда пульнули, по данным Норад?"
НКШ: "Со всей территории СССР, сэр!"
Амер: "И с Украины?"
НКШ: "Так точно, сэр!"
Амер (в трубку): "Всё, прости за беспокойство, разобрались. Сбой аппаратуры."
(в сторону НКШ): "Дебилы! Уроды! Качественный некомплект! На Украине давно ракет нет, а ваша аппаратура херню всякую рисует. Женские особи собаки - вручную всё перебирать будете." Закуривает сигарету, требует бутылку вискаря.
США наносит массированный удар возмездия.
Гы. Амеры-то и в худшие годы знали, что Россия никогда по беспределу не нападает.
В качестве блоков возьмите.
США + НАТО+ ближайшие союзники вне НАТО.
И с какой стати американским или нашим союзникам за кого-то вписываться ежели РФ и США разрядили друг в друга арсеналы полностью, а каких-либо объективных причин для конфликта нет?
Добавлено спустя 55 минут 4 секунды:
vlad2654 написал(а):
Или больше месяца, или трех,
А смысл? Дожидаться пока противник-таки проведёт свои мероприятия? Кто упредил противника в эвакуации - тот и стреляет первый.
Только в вашем понимании.
Я в этом вопросе не разбираюсь, и разбираться не могу. Не положено мне. Но чисто и сугубо по рабоче-крестьянски, исходя из здравого смысла - какой смысл лишнее время держать войска в напряжении, а гражданских - по лесам морозить? Замахнулся - бей. В крайнем случае - не бей.
Например вы назначаетесь директором завода. который раньше выпускал станки и на котором остался десяток деревообрабатывающих станков и вам дается неделя, чтобы начать выпуск стволов для минометов.
Ежели меня, человека предельно далёкого от инженерного дела, назначили директором завода - значит это очень особые условия. И они от меня потребуют соответствующих решений.
Вы понимаете - ЦЕХ ПУСТОЙ. Вот и
1. Проявляйте инициативы
2. Проявляйте смекалку
3. Изыскивайте скрытые резервы.
Не наладите в течение недели выпусска стволов для минометов - расстрел.
Всё зависит от окружающих обстоятельств. Например, я вспомню, что миномётные стволы делали и из водопроводных труб, окованных кольцами из автомобильных рессор. Опять же, ежели это 2Б25 - ему особая прочность ствола не нужна, важнее уменьшить массу (но возможно, и это не обязательно). В общем
- уяснить обстановку;
- уяснить задачу старшего начальника;
- уяснить свою задачу;
- доложить предварительное решение старшему начальнику;
- при отсутствии возражений и корректировок - приступить к выполнению.
А почему сразу не назвать завод ракетным? Звучать будет
Как начнёте штамповать твердотопливные ракеты (пусть и НУРСы для "тачанок") - назовёте.
Докажите обратное. Но фактами, а не общими словами, как вы хорошо умеете делать
Что бы победить - нужно быть в первую очередь не потребителями, а бойцами и производителями.
Если государство "забьет" нга тех, кого эвакуирует и главной задачей ставит победить в войне, уничтожив в процессе подготовки и ведения БД сотни тысяч и миллионы своих граждан - оно уже проиграло войну, еще не начав ее. Брошенные на произвол люди НЕ БУДУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ такое государство.
"Служба гарантирует гражданство". Государство надо поддерживать не словами (или не только ими), но и делами. А глубокий инвалид (физический, умситвенный или нравственный) - уже не сможет его поддерживать в любом случае.
Я даже не знаю, как это комментировать. Предположим вы попадаете в эвакуацию и у вас ребенок в возрасте 1,5 лет. Вам плевать, будет ли он накормлен, будет ли у него крыша над головой, будет ли в месте, где вы живете, хотя бы какие-то условия, чтобы выжить? Или главной мыслью, первыми деветью мыслями будет - Что ещё можно сделать для победы? Если так - то сорри, вы уже не человек, а некое зомбированное существо.
Конечно, мне будет комфортнее работать или служить, если я буду знать, что у моих детей есть каждый день молоко (очень они его любят), если у них есть личный комп (и мультики они любят смотреть) и т.д. Просто я понимаю, что наибольшую угрозу для моих детей представляют именно враги. Каждый натовец, которого я застрелю на фронте - уже не сможет угрожать моим детям. Если мне оторвёт ноги - руками я буду собирать снаряды - именно они будут убивать натовцев, угрожающих моим детям. В первую очередь - защитить, во вторую - накормить.
Проявите смекалку, улучшите качество стекла.
Знаете, Ярослав С., все, больше бред вашего неадекватного сознания я комментировать не намерен, увольте. К сожалению был лучшего о вас мнения. Еще раз сорри.
Можете не комментировать. Почитайте мемуры участников ВОВ, обвините в безумии их. Дескать, если бы стреляли или работали похуже - сейчас пили баварское.