Troske-korosuke
Активный участник
Не знаю Вашего мнения, но я вот, на военке в универе стрельбы с заштатной ЗиС-3 по танку Т-54 с дистанции 1.5 километра видел . И "Тигр" я в живую видел (правда, в музее). После того, что эта "музейная пушечка" творила с танком, который кое-где все еще стоит на вооружении - я даже не сомневаюсь, что "Тигру" одного попадания хватило бы "за глаза". А россказни веселого трепача Кариуса мне не интересны.Reflected sound написал(а):При всём уважении к ветерану , это даже словом "враньё" не описывается .
С чувством юмора у них там все в порядке было, я чувствую.Reflected sound написал(а):Есчо англичане ставили на них свою 17-ти фунтовку .
Как интересно... никогда бы не подумал... В упор в лоб "Тигру" она его не только пробъет, но и пнет башню метров на 30.dik написал(а):С полутора километров ЗИС-3 Тигра даже не поцарапает. А в лоб даже в упор пробъет наврядли
Можно ТТХ английских противотанковых пушек?dik написал(а):Разные. Но по бронепробиваемости получше наших танковых 76мм
Мой прадед был командиром батареи ЗиС-3, воевал с 1941 года (начал рядовым наводчиком на 45мм пушке а закончил войну командиром батареи ЗиС-3). Он рассказывал, что ЗиС-3 по кучности серьезно превосходила 88мм пушку "Тигра" (что не мудрено), но при тогдашнем использовании нарезных противотанковых стволов была примерно равносильна пушке "Пантеры", при почти одинаковых калибрах (несмотря на то, что "Пантера" имела только 75мм).Слон написал(а):А что третий этаж очень высоко? 5-6м. Сам танк высотой с этаж. А башню здорово отшвыривает при детонации БК. С 1,5 км попасть сложно, но о пробитии речь не идет, речь идет о детонации БК. Иногда специально стреляли не ББ снарядами, а ОФ с целью поразить экипаж внутренними сколами брони, а там и до детонации недалеко. Так что все реально. Ессно речь идет о единичных случаях, обросших легендами.
Также он рассказывал, что "Тигру" хватало одного попадания в лоб, чтобы полностью лишить этот танк его огневых возможностей (вполне допускаю, что речь идет о выходе из строя от удара прицельного оборудования и шоке экипажа). При попадании в башню, ее как правило срывало с поворотного круга. При попадании в борт "Тигр" просто загорался, и также этот танк было очень легко обездвижить попаданием по шасси.
По его же утверждению "Пантера" была значительно более серьезным противником из-за большей подвижности, но рвалась в клочья не хуже.