Глава хрен знает какая.
Мало того, что нужно присутствовать на каждом заседании кризисного комитета, теперь еще и на очередное секретное заседание переться, подумал Энди. Это было не совсем обычное заседание: на нем присутствовали представители разведок Люсентрона, Франсильвании и Великоросской Конфедерации, а также главы этих государств: Короля Франсильвании, Президента Люсентрона и Великоросского Премьера, участвовавших в заседании через зашифрованную связь.
С дымящейся чашкой чая в руках и зевая во весь рот, Энди проплелся в конференц-залу. Марина была уже на месте и возилась со своим компьютером. Она была одета в снежно-белый брючный костюм, выгодно контрастировавший с ее загорелой кожей, ее волосы были связаны в клубок, и ее макиаж превращал ее лицо в лицо шестнадцатилетнего подростка. В целом, она выглядела так, будто была только что сошедшей с подиума моделью, рекламировавшей брючные костюмы. Энди, в своей привычной футболке и джинсах и с наспех причесанными волосами, почувствовал себя неловко.
- Уау, сказал он, демонстративно осматривая ее с ног до головы, - Вы выглядите просто УАУ.
- Спасибо, - Марина улыбнулась.
- Это Вы так ради презентации вырядились?
- Конечно, - ответила Марина с удивлением, - А как же еще? Вы этого не делаете?
- В собственной фирме мне выряжаться необязательно, - Энди рассмеялся.
- А я директор службы разведки, и именно поэтому мне нужно хорошо выглядеть. На меня ведь все смотрят. Сегодня на меня будут смотреть главы трех государств!
- Женщины, - сказал Энди с легким сарказмом в голосе, - у них есть проблемы похлеще, чем Ваш аутфит.
- Это Ваш специальный чай? Дайте глоток, мне надо взбодриться, - сказала девушка, отнимая у него чашку.
Сделав глоток, она поперхнулась от неимоверного количества сахара в чашке, но все же осушила ее. Энди с грустью посмотрел на дно опустевшей чашки и пожелал Марине удачи.
- Уважаемые дамы и господа, - начала Марина, - сегодня я хочу представить Вашему вниманию эскиз плана по проведению диверсии на территории Исламистианского Союза. Целью диверсии является получение массивного стратегического преимущества в случае войны. Позвольте для начала представить текущую ситуацию.
Марина нажала на кнопку лазерной указки, и на экране появились две таблицы, отражавшие количество вооруженных сил двух сторон.
- Начнем, пожалуй, с сухопутных сил. Исламистианский Союз имеет примерно 65 тысяч тяжелых танков типа УжАС и 55 тысяч средних танков типа ИшАК, а также 10 тысяч легкобронированной колесной и гусеничной техники. Союз обладает, как Вы знаете, развлетвленной системой железнодорожных сообщений, позволяющей сосредоточить сухопутные силы в кратчайшее время на границе Альянса. В дополнение к танкам идет тяжелая ствольная и реактивная артиллерия, а также зенитные системы. Сухопутные силы Альянса представлены двадцатью тысячами тяжелых танков, защищенных от ЭМИ стандартными электротехническими методами, а также противотанковой артиллерией. Прошу отметить, что противотанковые ракетные системы защитой от ЭМИ не оборудованы. Также прошу отметить, что после мобилизации сухопутная армия Союза будет представлена двадцатью миллионами пехотинцев.
- Военно-морской флот СИКЭ производит маневры в Метатлантическом Океане и в данный момент не играет роли для наземной операции, - продолжила она, - поскольку все противокорабельные ракеты были переоборудованы на нейронные чипы, и весь флот будет гарантированно уничтожен в первые дни войны. По этой причине все танки ИшАК, которые изначально были погружены в транспортные корабли, в настоящее время вновь находятся на суше. Однако логически предположить, что корабли вместо танков под завязку загружены крылатыми ракетами, ибо крылатые ракеты они успеют выпустить, прежде чем сами пойдут на дно.
- Перейдем к авиации. Переоборудовано на фотонику примерно две тысячи летательных аппаратов различного предназначения. Из них: тяжелые пилотируемые истребители Сур-50 и ЕФ-22 общей численностью в 612 единиц, 1134 беспилотных истребителей «Сириус-Альфа», 254 сверхмалозаметных беспилотных бомбардировщиков «Черный Скат». Половину черных скатов мы, к сожалению, потеряли во время последней операции. Цифры верные? - спросила она, обращаясь к Энди.
Энди кивнул.
- Исламистианский Союз располагает десятью тысячами истребителей «Орел Джихада», которые не обладают особой ценностью в воздушном бою, однако могут использоваться как пилотируемые крылатые ракеты. Кроме того, имеются веские основания полагать, что Туркостания объявит нам войну вместе с Союзом — таким образом, к ВВС Союза добавятся 192 туркостанских «красных соколов». Примерно тысяча крылатых ракет была оборудована системами ракетного старта и тщательно замаскирована в объектах инфраструктуры. В целях обеспечения раннего предупреждения, два ДРЛО непрерывно патрулируют границу, и третий держится на аэродроме в состоянии постоянной готовности. ПВО обеспечивается великоросскими системами САМ-250 и САМ-450, а также беспилотными истребителями на аэродромах, оборудованных катапультами быстрого старта.
Марина нажала на кнопку, и картинка на экране проектора сменилась на другую.
- Предполагается следующий ход боевых действий. Сначала стартуют крылатые ракеты, оборудованные обычной боевой частью и ЭМИ бомбами, количество которых нам неизвестно. Непосредственно за ними в ход пойдут оставшиеся истребители. Все это отвлечет на себя силы ВВС, и в это время начнется наземная операция. С нашей стороны начнется атака превентивными средствами поражения — крылатыми, прямоточными и баллистическими ракетами, после чего авиация возьмет на себя роль ПВО, и наконец уничтожит сухопутные силы противника.
- Какова вероятность, что Союз выиграет войну? - спросил Король.
- Низкая. У Союза нет никаких средств, чтобы уничтожить авиацию в воздухе, единственный шанс — это уничтожить ее на земле. Союзные танки до аэродромов не успеют доползти. Вероятность того, что диверсионная группа прорвется на аэродром, крайне низка. Кроме того, авиация может использовать автобаны для взлета-посадки.
- Значит, у Союза нет резона вступать в войну?
- Резон на самом деле есть. Война напрочь уничтожит нашу экономику. Задумайтесь, что может натворить одна-единственная ЭМИ-бомба, взорванная в крупном городе. Сухопутные и воздушные силы также успеют нанести огромное количество вреда, прежде чем будут уничтожены. Касательно же Союза — мы можем уничтожить армию и всю наземную инфраструктуру. Подземная инфраструктура останется, а контролировать всю территорию Союза в условиях партизанской войны мы все равно не в состоянии. Нам есть больше чего терять, чем им. Через десять лет вполне может оказаться, что мы больше не в состоянии противостоять Союзу.
- Что Вы в таком случае предлагаете?
- Я предлагаю совершить ряд диверсионных мероприятий.
Марина щелкнула кнопкой, и на экране показалась схема пилюли с микромеханическими элементами внутри.
- Во-первых, как вы знаете, военнослужащим СИКЭ перед боевым заданием выдают метамфетаминовые пилюли. Особенно это касается смертников. Эти пилюли снимают страх и усталость, повышают выносливость. Мы планируем заменить эти пилюли на вот эти устройства, которые освобождают яд по сигналу со спутника.
Картинка за экране вновь сменилась, показывая какие-то странные угольчатые образования, похожие на астероиды
- Во-вторых, мы планируем саботировать стратегические запасы горюче-смазочных материалов, добавив туда недавно разработанный состав из наночастиц, резко сокращающих ресурс моторов.
- Извините, что перебью, - сказал Воронов, начальник Разведывательного Управления Великоросской Конфедерации, - Почему Вы полагаете, что диверсию столь гигантского масштаба можно провести так запросто?
- Мы собираемся применить новые технологии по вербовке субъектов на вражеской территории.
- И что это за загадочные технологии?
Марина прощелкала несколько фолий вперед, и на экране появился похожее на длинноногого паука устройство.
- Это устройство представляет из себя уменьшенную копию нашей системы для гуманных методов получения информации. Имеет площать в два квадратных миллиметра и предназначается не столько для получения информации, сколько в качестве мотиватора для вербовки субъектов.
- То бишь, оно встраивается в мозг, а эти ножки, видимо, электроды? - спросил Воронов.
- Именно так. Подобный чип мы внедрили в главу криминального мира Анджорио Бранделли, после чего вскрыли все каналы поступления наркотиков из СИКЭ.
Такие идеи были не вовсе не новы, подумал Воронов. Несмотря на то, что эксперименты на людях были строжайше запрещены на территории Альянса, его управление втихую проводило подобные эксперименты на официально несуществовавших шпионах СИКЭ. Недостатком пыток всегда являлось то, что жертва была готова рассказать какую угодно чушь, чтобы этих пыток избежать. Гуманные пытки вовсе не являлись исключением, поэтому любая информация, добываемая пытками, была бесполезна, если не существовало способа ее проверить. Эта проблема, однако, не возникала, если технология использовалась для получения контроля над действиями человека — ведь результаты этих действий, как правило, можно было легко проверить.
Результаты экспериментов были весьма интересны. Действие электрода определялось дозами, которые кореллировали с длительностью сигналов, их формой и потенциалом. При обычных дозах испытуемые вели себя как наркоманы, готовые на многое, если не на все, ради получения очередной дозы. Интересным было то, что происходило, когда дозу выводили на уровень, на два порядка превышающий границу, предписываемую законом. Установленная в человеке картина мира начинала дезинтегрироваться, его индивидуальность и система ценностей превращались в труху. На конечной работе высшая нервная деятельность подопытного постепенно теряла свою функциональность. Такому человеку можно было приказать что угодно, к примеру — спрыгнуть с крыши небоскреба, или перерезать себе сонную артерию. Будучи неспособным к серьезной умственной деятельности, он выполнял все, что ему приказывали, словно зомби.
- Это технологии, которые явно относятся к запрещенным, - сказал Воронов.
- У нас объявлен режим военного времени. Согласно нашему законодательству, в этом режиме последнее слово в вопросах безопасности принадлежит Его Величеству. У меня есть соответствующий указ.
Король, смотревший на группу с большого настенного экрана, кивнул головой.
- А почему у нее шесть ног?
- Одна идет в центр удовольствия, другая в центр боли, еще одна служит для питания индукцией, если я правильно поняла. Еще три остаются для будущих приложений.
- Центр боли — это уже не гуманные пытки.
- Любой желающий может подать в Международный Суд Альянса на государство Франсильвания, если к тому времени Франсильвания еще будет существовать, - иронично ответила Марина.
- Какую максимальную дозу может выдать устройство? - неожиданно спросил Воронов.
Марина воспросительно посмотрела на Энди.
- Я не знаю, как определяется доза, - ответил тот, - я лишь скопировал системную плату на чип.
- Значит, она ограничена на законные уровни?
- Я могу перепрограммировать ее на все, что Вам захочется, мне нужен лишь нейролог, который в этих дозах разбирается.
- Что, если эта технология просочится наружу? - спросил Президент Люсентрона с настенного экрана, - Мы в два счета вернемся обратно к рабовладельческому обществу.
- Подобная технология уже существует, она называется «наркотики», - ответила Марина главе государства, - а рабство — весьма растпространенное явление в наши дни. Да и какая разница - если мы не применим эту технологию, то это сделают они.
В любом случае, этот план звучит, как полнейшее безумие, - сказал Президент.
- А мне нравится, - сказал Великоросский Премьер, - смело и эффективно.
- А Вы подумали, что будет, если этот план выйдет наружу? - спросил его Президент.
- Много вони будет. И что? Эти исламистианские дебилы поймут, что мы готовы идти на крайние меры, и в следующий раз задумаются, прежде чем катить на нас бочку с порохом.
- У нас в прошлом году стояла вонь до небес из-за такой ерунды, как клонирование. И теперь Вы от меня хотите, чтобы я поддержал инициативу, превращающую людей в управляемых по радио марионеток!? Если пресса про это пронюхает, то начнется астрономическое говнобурление вплоть до самых отдаленных уголков Вселенной! Да и не только в Люсентроне, в Франсильвании и Великороссии будет ничуть не лучше!
- Вам больше нравятся исламистианские танки на территории Люсентрона?
- Конечно нет! Но и этот безумный план меня не воодушевляет. Мне надо подумать, чтобы принять решение.
На следующий день Марина получила согласие на проведение операции. Последняя преграда на пути к исполнению ее плана была преодолена, и теперь уже ничего не могло ее остановить.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Камрады! Это была так сказать часть первая. Последует часть вторая, которая будет проходить на территории СИКЭ. Но прежде чем я начну писать вторую, я хочу переработать первую - исправить ошибки, переписать местами, чтобы звучало лучше, возможно дополнить чем-либо. Поэтому просьба высказать мнения - что понравилось, а что не понравилось, чтобы я имел возможность что-то подкрутить и поднастроить. Заранее спасибо!