Эксцентричный способо самоубийства.anderman написал(а):Клиент хочет сделать это на глубине.
Какие шансы уцелеть при этом у нашего миллионера?anderman написал(а):Aleks
Рыбалка и подводная охота -- суть разные вещи
Эксцентричный способо самоубийства.anderman написал(а):Клиент хочет сделать это на глубине.
Какие шансы уцелеть при этом у нашего миллионера?anderman написал(а):Aleks
Рыбалка и подводная охота -- суть разные вещи
А зачем держать? Можно встроить в экзоскелет.птеродактиль написал(а):И как в этом одеянии держать транклюкатор?
Высокие. Кальмары не сильно агрессивные, тока выглядят страшно. Вообще, данный товаристч, определённо браконьер.Aleks написал(а):Какие шансы уцелеть при этом у нашего миллионера?
Речь шла и гигантском кальмаре. Как бы он не решил что это к нему завтрак/обед/ужин приплыл. Тем более что у него нет печального опыта общения с человеками.Artemus написал(а):Высокие. Кальмары не сильно агрессивные, тока выглядят страшно.
Ну тык я и говорю - электроудочка. БЧ с мощным электрошокером - пробивает кожу и срабатывает внутри, дабы охотника не "пощекотало".anderman написал(а):Напоминаю: обсуждается ство, а не психическое здоровье заказчика.
Можно и по стопам капитана Нэмо пойти. Только у электроУДОЧКЕ это не имеет ни малейшего отношения.Aleks написал(а):БЧ с мощным электрошокером
Он тоже трусливый.Aleks написал(а):Речь шла и гигантском кальмаре.
Не решит. Человек на его добычу вообще не походит.Aleks написал(а):Как бы он не решил что это к нему завтрак/обед/ужин приплыл.
Artemus написал(а):Кальмары не сильно агрессивные
" Впрочем, гигантские кальмары - совсем не невинные жертвы, вынужденные ежеминутно сражаться за свою жизнь. В 1965 году моряки советского китобойного судна наблюдали жестокую битву между кракеном и огромным зубастым китом, весящим около 40 тонн. Борьба закончилась вничью; кальмар задушил кашалота своими щупальцами, однако кит успел заглотить голову чудовища. Причем инициатором схватки являлся именно кальмар."Artemus написал(а):Он тоже трусливый.
Я извиняюсь, что не по теме, но товарищ Ярослав вкинул свой пост из 1970г.Artemus написал(а):Вы бы ещё из средневековья чего запостили!
птеродактиль написал(а):Гигантский кальмар напал на яхту
Бывает их глючит. Они принимают суда за кашалотов. А те ими питаются.птеродактиль написал(а):Гигантский кальмар напал на глубоководный аппарат
С нашим форумом бывает такое. Опять коллайдер заземлить забыли! :-(Droid написал(а):Я извиняюсь, что не по теме, но товарищ Ярослав вкинул свой пост из 1970г.
Пф! Не первый раз такое. Правда нам с Artemus'ом удавался только 1973.Droid написал(а):Я извиняюсь, что не по теме, но товарищ Ярослав вкинул свой пост из 1970г.
Ярослав С. вещает из советского прошлого.СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 1970 04:00
а ведь это интересная вводная что делать Ярославу в 1970 году. все лучше чем кальмаров отстреливатьСу-25 написал(а):Я догадывался, что машину времени изобретут... Но чтоб использовать ее в таких целях... Бедный Ярослав, это ж ему пришлось на перфокарте сообщение набивать!
птеродактиль написал(а):кальмар задушил кашалота своими щупальцами
Думаю что в таких условиях противостояния у В.Лобаева сильно прибавилось бы работы .Вспомнил я про эту тему под влиянием роликов с канала "Береста". в паре роликов упоминалось, что в Средневековье например, войной занимались богатые и знатные люди: король (князь, царь, эмир и т.п.) и его приближенные. Применительно к России средних веков, это был князь либо царь и его бояре с воеводами. В нескольких роликах "Бересты" проскочила фраза, о том, что "представьте, что сейчас на бой вышли президент, депутаты и олигархи". Оно конечно смешно, но давайте пофантазируем.
Итак, несколько вводных постулатов:
1. Самое дорогое и качественное оружие всегда заказывали исключительно богатые клиенты. Все эти фламберги, полные латные доспехи и прочие дестрие -- удел очень богатых рыцарей.
2. В результате экономических катаклизмов, на Планете воцарилось этакое "Средневековье-2.0". Век этак 16-й. Не в технологиях, а именно в социальной сфере. Да, уровень технологий остался как сейчас, но общество откатилось чуток назад.
3. Как и Средние века, в военный поход на супротивничка вышла армия, состоящая из депутатов и олигархов (сиречь бояр) и крупных и средних бизнесменов (сиречь детей боярских). Простые работяги в войне не задействованы. Высокие не договорившиеся стороны решают свои проблемы в ходе военного междусобойчика.
Да, бизнесмены и олигархи, в силу своих финансовых возможностей, могут выставить свои личные дружины, вооруженные и снаряженные опять же на свои личные деньги.
4. Артиллерия, авиация, танки, БИП -- отсутствуют. Транспорт -- исключительно транспорт. Из точки А в точку Б. В бою транспорт не используется. Народ будет биться на своих двоих и своими руками. Средневековье-с!
Итак, собственно вопрос: чем будет вооружена и оснащена такая армия? Стрелковое оружие, некое ручное оружие поддержки, защитное снаряжение. Армия достаточно компактная, денег у ребят много (ну, у кого как). Помирать за просто так никто не хочет. Фантазия ограничивается исключительно толщиной кошелька и технологическими возможностями первой четверти 21 века.
Посмотреть вложение 26601