MRJING написал(а):vl690001x
Конечно двойные стандарты куда без них.
Конечно, конечно. Потому что во внутренние дела вашего государства никто не вмешивается, поэтому с ваших слов вторжения, агрессии - это дело хорошее.alrick написал(а):Могут.
И вмешиваются.
А "ваша (любая) страна" (лучше понимать это, как "государство"), это что, идол, фетиш? :???: Почему нельзя быть категорически недовольным своим правительством, и мечтать, чтобы его кто-нибудь грохнул? Это что, аморально или аполитично? :???:Journeyman написал(а):Такая политика приведёт к тому, что и в вашу страну в конце концов вмешаются, как вы в Ирак, без санкции, в нарушение международного права. Устранят президента, взорвут АЭС и т.д.
Ведь это же можно и нужно, не так ли?
Это непатриотичноBarbudos написал(а):Это что, аморально или аполитично?
Имеют. И там и там есть отколовшиеся территории,которые провозгласили свою независимость. Уже в этом есть схожесть.Journeyman написал(а):События в Чечне не имеют ничего общего с событиями в Грузии.
Это да.Journeyman написал(а):События в Грузии не имеют ничего общего с событиями в Ливии.
Конечно можно, хотеть можно всё что угодно, как и мечтать на любые темы.Почему нельзя быть категорически недовольным своим правительством, и мечтать, чтобы его кто-нибудь грохнул?
Да, однако я имел ввиду различия в базисе, - в случае с ЮО и Абхазией было всенародное решение в правовом поле СССР, которое Грузия, живущая по законам СССР почему-то не признала, а в случае с Чечней - произошёл мятеж, узурпация власти бандитами и последующее объявление "независимости", чеченский народ ничего не решал, а русский народ вообще подвергся геноциду.Имеют. И там и там есть отколовшиеся территории,которые провозгласили свою независимость. Уже в этом есть схожесть.
Чушь. А кто коммунистов США кормил?Journeyman написал(а):Потому что во внутренние дела вашего государства никто не вмешивается
Приведет, так приведет.Journeyman написал(а):Такая политика приведёт к тому, что и в вашу страну в конце концов вмешаются, как вы в Ирак, без санкции, в нарушение международного права. Устранят президента, взорвут АЭС и т.д.
А кто вам дал право, не живя при нем, быть категорически недовольным чужим правительством? Внешней политикой его -может быть. Но внешней.Journeyman написал(а):Barbudos
А можно будучи категорически недовольным чужим правительством, или государственным строем (правительством другого государства) - взять и грохнуть его (руководство), сменить с помощью силы\насилия гос.строй? Это аморально, аполитично, "террористично"?
А это как? Царские офицеры, готовые идти на сотрудничество с интервентами, только чтобы не допустить "торжество грядущего хама", были не патриоты? Они за Российскую Империю, за ее культуру не переживали? И большевики, которые в одночасье объявили, что "до них у России не было ни истории, ни культуры", введя запрет на преподавание в школах этих предметов? Чтобы новые граждане не знали Толстого, Достоевского, Чайковского и Кипренского? Кто из них патриот? Любой патриот тогда был обязан интервентов поддерживать, чтобы эту гнусь большевистскую ликвидировать. И было бы это негативным вмешательством? Вряд ли... :???: Если бы тогда их всех придушили, история МИРА была бы другой. И, убежден, гораздо менее кровавой..."Союзникам" по ПМВ уверенности не хватило. А Белогвардейцев деморализовало предательство собственным народом интересов своей страны -Российской Империи. Последнего приличного государства на этой территории.Dire Straits написал(а):Barbudos писал(а):
Это что, аморально или аполитично?
Это непатриотично
И лично товарища Гэса Холла... :grin: А на чьи деньги "Монинг Стар", "Юманите" издавались?alrick написал(а):Чушь. А кто коммунистов США кормил?
Это вы не путайте "вмешивается" и "вмешивался". Борьба СССР и США - это отдельный разговор.alrick написал(а):Чушь. А кто коммунистов США кормил?Journeyman написал(а):Потому что во внутренние дела вашего государства никто не вмешивается
Не путайте вмешиваться, и вмешиватся УСПЕШНО
Я конкретно сказал что вмешиваться во внутренние дела суверенных государств - не позволительно.Вы вообще каким образом понимаете можно/нельзя?
Согласен, мне таких прав никто не давал. А Саркози или Бушу кто-то давал?А кто вам дал право, не живя при нем, быть категорически недовольным чужим правительством? Внешней политикой его - может быть. Но внешней.
А сколько денег потратили США на работу "демократических сил" в СССР, соц.лагере? Озвучьте цифры. Можно даже Нобелевские премии врученные "борцам с тиранией" посчитать.Все от "внешнего отдела ЦК КПСС".... 80 млн. долл. в месяц стоила СССР компартия только Франции....А уж на США сколько уходило.....
А мы сейчас сетуем, что Каспарова с Немцовым подкармливают оттуда...
Вот только СССР 20 лет уже нет, но в США об этом видимо ещё не знают и продолжают финансировать "неправительственные организации", вызывают на ковёр в Вашингтон или в посольство лидеров "правой" оппозиции, продолжают спонсировать "независимые" СМИ и т.д.А мы сейчас сетуем, что Каспарова с Немцовым подкармливают оттуда...
Да по вашему же примеру вмешательств СССР и США.Journeyman написал(а):Это вы не путайте "вмешивается" и "вмешивался". Борьба СССР и США - это отдельный разговор.
Далее как это понимать - вмешиваться, и вмешиваться успешно? Т.е. вмешиваться успешно это хорошо, а вмешиваться безуспешно - это плохо? :???:
Ну так вы можете сказать что угодно (в уставе ООН этого нет).Journeyman написал(а):Я конкретно сказал что вмешиваться во внутренние дела суверенных государств - не позволительно.
Да я ж иронизировал :OK-)Barbudos написал(а):А это как?
Ни разу не патриоты,готовы были расплачиваться за свою поддержку даже российскими территориями.А про империю они забыли,когда поддержали Февраль , скинули царя , нацепили красные банты и ждали Учредительного собрания.По факту большевики оказались бОльшими патриотами Империи,восстановив её.И их отношение к культуре очень быстро изменилось в правильную сторону.С сегодняшним днём не сравнить.Barbudos написал(а):А это как? Царские офицеры, готовые идти на сотрудничество с интервентами, только чтобы не допустить "торжество грядущего хама", были не патриоты? Они за Российскую Империю, за ее культуру не переживали?
Слава богу,что таких "патриотов" тогда не много нашлось.Barbudos написал(а):Любой патриот тогда был обязан интервентов поддерживать,
"Все сели и заткнулись!" Саус ПаркBarbudos написал(а):Мое мнение, если бы в Ливии "еврокрыша" не встала однозначно на одну сторону, а, введя войска, постаралась бы пострелять как можно больше и тех, и других (по принципу, будете бузить -всем достанется), было бы лучше.
- Когда в 1990 году Ирак захватил Кувейт, вмешательство коалиции во главе со США было санкционировано ООН, Вы в курсе?TroFF написал(а):Тут такого пункта нету, но я попробую описать свою позицию:
У каждого государства есть границы, и то что к ним примыкает, напрямую может воздействовать на разные аспекты и затрагивать непосредственные интересы страны.
Потому я считаю нормальным если Россия защищает свои интересы на своих границах, и считаю ненормальным вмешательство америки в Ирак к примеру.
- Если Иран наладит производство ядерного оружия, он будет непосредственно угрожать США (он угрожает им уже с тех пор, как после исламской революции было захвачено посольство США).Т.е. ради бога пусть сша воюет и делает что хочет у себя дома, мочит мексику, карибские острова и т.д. но она не имеет права лезть в страны которые ни каким боком непосредственно не угрожают безопасности США.
- Никто бы не понял, потому, что ни Бразилия, ни Португалия абсолютно не угрожают ни России, ни Китаю.Если бы Россия или Китай полезли с войной в Бразилию или в Португалию, я бы этого тоже не понял.