Хотел паузу взять, но не смог пройти мимо заявления т.н. "советника". А оно уже тут как тут!
Так вот, пусть этот т.н. "советник" зайдёт в паблики ВК, с сотнями тысяч подписчиков и посмотрит на то, что там пишут авторы публикаций, какая тональность публикаций, что там пишут пользователи социальных сетей и что им "подп*здывают" фейк-аккаунты, то бишь боты, направляя потоки общественного мнения в нужное русло.
Пусть в питерские паблики зайдёт - в питерский паблик с подписотой 500 тысяч и более пользователей выглядит около вот так:
761 тысяча подписчиков.
И так "питательных информационных групп" в ВК - десятки тысяч. У каждого города есть своя "подслушка", в каждой из них сидят сотни, если не тысячи тех, кто занимается деморализацией и антироссийской пропагандой. В части случаев она перешла границы антигосударственной пропаганды и стала пропагандой антирусской в принципе.
Все мы наверное понимаем, что ВК есть на каждом втором телефоне молодых (от 14 до 40 лет) россиян - у будущего нашей страны, и все они волей не волей а сидят листают стенки, это по умолчанию - психология.
И всё это волей не волей получают в голову.
Далее, практически везде есть форума городские. Я раньше во Владимирской области жил, и сидел на форуме FORUM WEC, году эдак в 2017. Что там творилось - словами не передать. Ну или передать - основной форум Владимира, Мурома, Коврова, Суздаля, ну области, и администратор вполне фривольно использует такие термины как "расистская педерация" по отношению к нашей стране. Понимаете да, какие у него правила, модераторы какие, что он блокирует и трёт, а что оставляет?
Форум открытый, заходи любой чекист, читай. А он по сей день работает - но сейчас его закрыли - без учётки рабочей не зайти, наверное там такое пишут, что уши в трубочку завернутся и глаза вытекут.
Когда мне сказали, что мой знакомый устроился охранником я парировал "так его самого охранять надо".
Так вот, так и в случае с этим т.н. "советником".
Они, все эти "советники" и исполнители, демагоги-рационализаторы, сначала обосрались в информационной войне во вне, 8 лет мямлили что-то с КПД около нуля, канальчики на ютубе заводили, которые впоследствии одним махом, в течении одних суток, Google смысл в унитаз со всеми видеозаписями. Ну ок, что нам тамошний электорат, который может выйти и сказать - "нет войне с Россией".
Внутри самой страны - за 20 лет не заместив практически ничего из социально-информационных платформ, что давал и даёт людям запад, взять ту же "отечественную википедию" на которой было "освоено" 2,1 миллиарда рублей:
успешно просрали информационную войну внутри, даже на тех решениях, которые благополучно отжали у толковых стартаперов типа Паши Дурова.
Ну и теперь любой не вовлечённый обыватель, девчонка сидящая в банке, переживающая за своего парю, ах*ев от писанины со стенок в ВК, полезет в интернет почитать - что же там на самом деле происходит, и попадёт на страничку в вики. Где прочитает:
Ну и всё, собственно. +1 запишите сразу к когорте лиц, которые из России фактически поддерживают Украину и выступают против России.
Но в целом, - ничего нового.
Система или системность вопиющей некомпетентности она походу повсеместна.