Военная операция на Украине

FasterPace

Активный участник
Сегодня в Белгородской области был "активный день".
Очень активно работала наша ПВО, ВВС Украины по всей видимости пытались поразить в т.ч. и наши комплексы ПВО

я на их месте пво РФ не беспокоил бы.

в лучшем случае они рискуют самолетами и пилотами без шанса на результат(если утилизация старых Американских ракет не считается )

в худшем случае каким то чудом им реально получается ПВО подавить и они быстро поймут что если у соперника многократное преимущество в авиации, защищать от разгрома с воздуха может только нежелание противника потерять ЛА.

Org

Активный участник
А Т-62М, это уже 115 мм орудие.
При нормальной логистике это вообще не проблема. Например, на 1944 год в советской армии были танковые и самоходные орудия от 20, 45мм, 76, 85, 122 до 152мм и всему было применение в зависимости от боевой задачи. У 115мм неплохие фугасные унитарные снаряды, чем утилизировать пусть летят в противника.

алексей с сахалина

Активный участник
Например, на 1944 год в советской армии были танковые и самоходные орудия от 20, 45мм, 76, 85, 122 до 152мм и
Двадцать лет назад в российской армии было три калибра танковых орудий .
Как и в советской армии тридцать лет до этого .
И ничего , никто не умер .

Antropolog

Активный участник

Journeyman

Активный участник
В ответ на применение ТЯО по всей видимости будет нанесён массированный ракетно-бомбовый удар силами ВМФ и ВВС НАТО по российской армии на территориях, которые запад считает Украиной (Севастополь в том числе):
Применение Россией ядерного оружия на Украине повлечет не ядерный, но мощный военный ответ западных стран, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
По его словам, этот ответ станет «уничтожительным» для российской армии
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/13/10/2022/6347da629a7947d1f37f4712?from=from_main_10

Количество ВТО - крылатых ракет ВБ и МБ, авиационных бомб у стран НАТО сложно поддаётся исчислению.

Я так понимаю, черные квадраты, это не проголосовавшие страны, вопрос, почему, ну и Сербы, такие сербы...

Сербы могли бы воздержаться как Китай, да. Проголосовать "против" они не могут, логика тогда с Косово сломается.

Алек

Активный участник
В Белгороде прилёт по многоэтажке

"Недолет" вообще-то...
Ну, вам-то зачем "неважные" детали -- там много таких комментаторов...

Это некондиция упала.
Остекление целое, значит взрыва не было.

алексей с сахалина

Активный участник
В ответ на применение ТЯО по всей видимости будет нанесён массированный ракетно-бомбовый удар силами ВМФ и ВВС НАТО по российской армии на территориях, которые запад считает Украиной (Севастополь в том числе):
Дня три назад я прибывал в уверенности что без ТЯО не вывезем .
А теперь я точно знаю что и конвенцией Россия может вбомбить Украину в каменный век, если надо будет.

Алек

Активный участник
Есть видео как два дрона дерутся.
Из телеги сюда не вставляется.

Последнее редактирование:

S0iL

Активный участник

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/13/10/2022/6347da629a7947d1f37f4712?from=from_main_10

Количество ВТО - крылатых ракет ВБ и МБ, авиационных бомб у стран НАТО сложно поддаётся исчислению.
И всё же для подобного удара необходима довольно длительная подготовка и определенные мероприятия, что не останется незамеченными нашей разведкой. Т.ч. восприниму, пожалуй, это заявление так же за блеф.

Чёрный

Активный участник
Дня три назад я прибывал в уверенности что без ТЯО не вывезем .
А теперь я точно знаю что и конвенцией Россия может вбомбить Украину в каменный век, если надо будет.
В уверенности можно пребывать только после того как уже вот вбомбили. До этого нет. Вполне себе поставят хохлам завтра ПВО и будут объекты защищены. Сейчас ведь тоже не 100% ракет до целей долетели, и это при том что используются старые советские ПВО.

Чёрный

Активный участник
И всё же для подобного удара необходима довольно длительная подготовка и определенные мероприятия, что не останется незамеченными нашей разведкой. Т.ч. восприниму, пожалуй, это заявление так же за блеф.
Момент удара увидят и где гарантия что в ответ по районам откуда он нанесён не полетит ответка более серьёзная?
Естественно журналисты придумывают чего нет.

Сверху