Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Это понятно,

Это понятно, статистика. Она об общем. А я о конкретном, о стрельбе из АК на 50 метров по открытой,видимой мишени. Ни разу не спец, даже не мотострелок, но из положения стоя на 50 метров по такой мишени короткой очереди в три патрона мне хватит. Лучше одиночными. И из своего автомата,привычного. И ,конечно,на полигоне, не в бою. Есть статистика, сколько патронов требовалось на поражение одной единицы на растоянии в 50 метров?
Статистики бывают разные.
Лично я из своего автомата (№ 3018031 1974 года) попадал в грудную мишень с 350 метров. Стоя, с упором в столб вышки. С 50 метров по неподвижной чётко видимой мишени я попаду и сейчас. При условии, что это будет мишень, а не живой, отстреливающийся и маскирующийся противник.
На видео огонь ведётся на подавление. "Куда-то туда". Там где-то в кустах сидит противник.
А вот однажды в США полиция перестреливалась с гангстерами на дистанции чуть более пяти метров. Никто ни в кого не попал. Ни копы, ни бандосы. Хотя патронов извели немало, ибо перезаряжались.

Алек

Активный участник
Генштаб ВСУ потерял из виду 150 тыс наших бойцов. Это ж хорошо. Объявятся обязательно. В нужных и неожиданных местах.

Девалися. Такое у нас бывает.

Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.
©

У Темнейшего руки длинные, но генштаб ВСУ это уже перебор.))

Путин заявил, что нет никаких факторов для новой мобилизации
Президент напомнил, что из 300 тыс. призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации 150 тыс. находится в зоне проведения специальной военной операции, при этом из них только 77 тыс. состоят в боевых подразделениях

Алек

Активный участник
Украинские СМИ утверждают, что наши летающие газонокосилки снабдили глушителями от мопедов и теперь они решительно бесшумно атакуют. Это они бредят или наши гераньку допилили?

Прикольная модернизация, но слышимость 2-3км или всего лишь 40-60сек лету.

Веселее было бы ему ЭПР уменьшить координально. В ущерб дальности, например.

Specter

Активный участник
Прикольная модернизация, но слышимость 2-3км или всего лишь 40-60сек лету.

Веселее было бы ему ЭПР уменьшить координально. В ущерб дальности, например.
Они и так его нихрена не видят

TimeJedi

Активный участник
Это понятно,

Это понятно, статистика. Она об общем. А я о конкретном, о стрельбе из АК на 50 метров по открытой,видимой мишени. Ни разу не спец, даже не мотострелок, но из положения стоя на 50 метров по такой мишени короткой очереди в три патрона мне хватит. Лучше одиночными. И из своего автомата,привычного. И ,конечно,на полигоне, не в бою. Есть статистика, сколько патронов требовалось на поражение одной единицы на растоянии в 50 метров?
Там ключевое, с чем я полностью согласен, ситуация при которой ствол автомата вниз смотрит снят с предохранителя и тут вдруг враг в 50 метрах не особо распространённая чтобы её отрабатывать усердно. Время и БК можно и полезней израсходовать.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Совершил деяние,от которого могли пострадать люди. Это как взрывающиеся или стреляющие противоугонки, капканы или рыболовные крючки от карманников.
Там еще надо доказать, кто автор. Сосед взорвался, а я тут не при делах.

FasterPaceNG

Заблокирован
наступление? а оно нам надо?
сильно зависит от того, какие цели стоит перед ВС РФ.

если цель заморозить линия фронта в текущем состоянии,тогда скорее нет чем да.

если планируется выход к админ границам 4 новых областей,обязательно понадобится или воздушная операция в стиле "Лайнбэкер II",но скорее всего, длиннее как минимум две-три раза или повторение окружении и штурма Мариуполя 4-5 раз, иначе взять/вынудить ВСУ покинуть Славянск-Краматорск, Запорожье и Херсон невозможно.

если есть более амбициозные цели и планы, тем более понадобится успешная наступление.

FasterPaceNG

Заблокирован

Россия имеет практически абсолютный политический консенсус власти и народа "идти до победы", независимо от каких-либо неувязок на фронте или в тылу. Оппозиция, как таковая, отсутствует.
мне трудно сказать, какая настроение на самом деле в России,но читая форумы (например "пикабу") и паблики в ВК,у меня есть ощущение что в России оппозиция против "партии войны" крайне большая среди некоторых слоев общество.

Brice

Активный участник
мне трудно сказать, какая настроение на самом деле в России,но читая форумы (например "пикабу") и паблики в ВК,у меня есть ощущение что в России оппозиция против "партии войны" крайне большая среди некоторых слоев общество.
Они, как пидорасы - их очень мало, но везде и часто.

FasterPaceNG

Заблокирован
Они вам паспорта показывали, что "из России"? Или на пикабу гэкания не слышно просто?
Я не претендую на истину в последней инстанции, но если хохлов на Российских сайтов столько что даже в городских пабликах (например паблик Нижнего Новгорода) могут создать видимость оппозиции,тогда хз,наверно стоит что то поменять в интернете.

Brice

Активный участник
Я не претендую на истину в последней инстанции, но если хохлов на Российских сайтов столько что даже в городских пабликах (например паблик Нижнего Новгорода) могут создать видимость оппозиции,тогда хз,наверно стоит что то поменять в интернете.
Поменяли уже. Трафик на украине упал. В телегах почище стало.)))

Алек

Активный участник
Они и так его нихрена не видят
Кто они???
Блажен кто верует, но реальность такова:

За полчаса/час до прилета известно что шахиды уже летят и ориентировочно их направление. По этому поводу и объявляют воздушную тревогу. Соответствующие ТгК можете сами найти при желании.
Значит их видят практически при старте каким то чудом.

Тоже самое известно при ракетной атаке.

П.С.
Процент сбития обсуждать не берусь это скользкий вопрос.

Ё-МАЁ

Активный участник
Есть противникм СВО ,И они группируются на определённых ресурсах .И читая эти ресурсы ,создаётся впечатление ,что их много . ОЛюди с негативом вообще очень активные ,Это надо понять ,Каждый их них жаждет выложить своё Гавно в интернет .Люди с позитивом менее активны многократно .

Rand0m

Активный участник
Россия начала активнее применять ударные БПЛА «Форпост-РУ»

Появились кадры средств объективного контроля нанесения ударов по блокпосту у Волчанска, расположенного в 12 км от райцентра Шебекино Белгородской области.

Первый удар российским разведывательно-ударным беспилотником был нанесен 2 декабря. Как сообщили позже, уничтожен пограничный блокпост с четырьмя боевиками ВСУ.

Спустя два дня, 4 декабря, «Форпост-РУ» был применен для удара по транспорту и личному составу противника в районе того же Волчанска. В результате автомобильная техника и 6 человек личного состава ВСУ были уничтожены.

БПЛА «Форпост-РУ» производится на Уральском заводе гражданской авиации полностью из российских комплектующих и с отечественным программным обеспечением. Он относится к классу тактических разведывательно-ударных дронов. Полная взлетная масса БПЛА составляет 500 кг, при этом «Форпост-РУ» несет до 120 кг полезной нагрузки.

Ранее эти беспилотники использовались исключительно как разведывательные. Они стоят не только на вооружении армии, но и МЧС. «Форпосты» использовались для разведки лесных пожаров в Сибири и на Камчатке. О первом применении беспилотника в качестве ударного в зоне СВО Минобороны сообщало в феврале.
d5CS-JVmxkg.jpg

Сверху