Военная операция на Украине

S0iL

Активный участник
Военный осеменитель -- идиот. Молчал бы -- сошел бы за умного. Прежде чем осуждать военначальников, ему нужно хотя бы хоть чем-то покомандовать. Задолбали уже военные анал-итики, без военного образования.
Если канал пишет о неудобной Вам правде, это не повод ещё для оскорблений.

Чёрный

Активный участник
Разберутся наверняка. В любом случае это будут не публичные порки на потеху всем желающим.

• Like
Реакции: Tigr

TimeJedi

Активный участник
В ближайших тылах они на своих же минах подрываются? За это уже можно судить. Это уже халатность. Но КМК это не наши мины. Это укромины. И это не ближайший тыл, а территория противника. Подобные видеозаписи были и полгода назад, и около года назад. Тоже на территории противника, всё те же колонны. Надо учить военному делу правильно. Смысла судить офицеров за это нет, они же не специально.
Есть геолокация где это было?
Потому как слишком это заметный обосрамс, у наших давно такого не было, возможно это таки не атака а ближний тыл, и тогда понятно почему колонной. Сам увы посмотреть только вечером смогу.

Psychopath

Заблокирован

anderman

Модератор
Команда форума
Если канал пишет о правде, а не нагоняет хайп. ЕСЛИ.

Далеко не факт, что канал пишет правду. Практически все эти военкурвы не имеют военного образования. Поэтому не могут судить о правильности или неправильности действий командиров.

Вот возьмём меня. Майор в отставке. Но! Я всю жизнь проработал в колонии. Что-то о штабной работе я сказать могу. Опыта командования подразделением, особенно в боевой обстановке не имею. Поэтому не сую свой нос в анализ оперативных и/или тактических планов. В отличие от военкурв и военных осеменителей. Которые точно так же как и я нихрена не понимают в военном деле, но делают выводы и дают советы космического масштаба.

patryn

Активный участник
По колонне не сказал бы, что много техники сгорело, танки в основном отделались потерянными гусеницами. Несколько уничтоженных БМП. Во всяком случае без метания башен обошлось.

TimeJedi

Активный участник
Согласен с этим.

У меня такой информации нет. СпросиТЕ вечером у Рожина в живом журнале. Может он ответит за

Этти дачи это какой-то звиздец. Морпехи их насквозь прошли в первый день и вышли на улицу десантников. А потом швах. Либо хохлы по подвалам сидели и это довольно грамотный ход как оказалось, либо ночью просочились.

anderman

Модератор
Команда форума
Любопытно. А ТГ-канал "Zлой Пруф" к какой категории относится по Вашей "классификации"?
А почему вы спрашиваете?

Я стараюсь читать тех, кто не даёт советов космического масштаба и космической же глупости. ©

Kotus

Активный участник

CrazyShaman

Активный участник
По поводу колонны. НЕ всегда виновато вышестоящее руководство.

Кто-то из журнашлюх видел / слышал приказ "двигаться организованной колонной. Расстояние между машинами не более 10 метров. Точка сбора / перегруппировки: квадрат такой-то, улитка 3"?

Уверен что нет и приказа такого не было. Там еще у мехводов надо спросить...

Еще вопросы:
1. Давно не видел на технике тралов. В атаку же идут епта.
2. Доразведка была / нет? Коптер хотя бы.
И таких вопросов можно с десяток набрать.

anderman

Модератор
Команда форума

Kotus

Активный участник
А что, ракеты сегодня по украм не запускали! Или нет поражений целей?
При чём тут это? Вы не ответили на один вопрос, ответьте хоть на второй - в посте есть видео и фото. Как считаете, тов. майор, что на этом фото?

Последнее редактирование:

FasterPaceNG

Заблокирован
Деэлектрификация Украины
не будет этого, забудете

если начинают нанести массированные удары по генерации, понадобится 150-200 ракет чтобы хохли реально остались без света, если цель ударов был нанести смертельное поражение энергоснабжении,они остались бы без генерации еще в сентябре,но эти удары не для этого-их цель создать неудобство и проблемы,и ничего больше.

энергогенерирующих мощностей то это уже и страной назвать затруднительно.
именно поэтому не будут это сделать еще долго. после этого уже гарантированно придется воевать до последнего хохла, этого в кремле никто не хочет.

удары по генерации, удары по логистике и по центрами принятии решение будет только после того как из телевизора услышите что то в стиле если не "и в сортире их замочим", то как минимум "больше не будет никаких полумер". но это уже будет совсем другая война.

Janivar

Активный участник
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17021333
Что и требовалось доказать....если укровермахт даже на камеру младенца съест, эта марионеточная организация скажет "ай я яй, нельзя так, в следующий раз будьте аккуратней"

Сверху