Военная операция на Украине

Psychopath

Заблокирован
«Сезон в Крыму в этом году будет горячим» заявил советник главы офиса президента Украины Подоляк. «Украина объяснит, что к ней нужно относиться не то что с уважением, а с большим страхом» сказал Подоляк, добавив что в Крыму часть населения всегда была «немножко ориентирована неправильно». Почему он не цель для калибровки?

TimeJedi

Активный участник
Все таки я склоняюсь больше к мысли, что вся история с боеприпасами, замануха для хохла
А я склоняюсь к мысли что он себе что-то выцигагил таки. Как вариант доступ "Вагнер центру" к оборонным заказам по льготному режиму.
Не зря у нас в последнее время всё чаще говорят что ГОСТы и разные нормативы "мешают давать армии то что нужно в кратчайшие сроки".
Яркий пример "военная приёмка" которая всегда акцентировалось в своих выпусках на важность и необходимость стороной проверки всего и вся в последнем выпуске показала "наших инженеров" которые "без гнёта ГОСТов в дубаях делают супер быстрые катера и "стелс миниподлодки". А может разрешение на профильную работу на территории РФ или на охрану нефтегазовых объектов за пределами России.
А может позволение на политическую деятельность, но это менее вероятно.
С другой стороны, ему наоборот могли авторитетно напомнить что не заменимых нет и пока заканчивать этот цирк.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Про форсировать Днепр это он нам прям сильно льстит. Да и про до польской границы тоже. Да оно и не надо наверное до польской границы.
Это реально, вопрос во времени. И мобилизации ещё 600к человек. Строительстве ещё пары танковых заводов. Кратного увеличения выпуска самолётов вертолётов и боеприпасов. Ещё желательно вот прям сейчас в 2000 году нарожать миллионов 20 человек (лучше 40).
Но да, всё что он говорит это контр агитация байдена а вернее пути по которому решили пойти илитки в штатах.

Ринат

Военный лётчик
А это подразумевает утилизацию их армии, тылов и угрозу потери территории. К сожалению пока до этого очень далеко
Ну территорию они уже добровольно теряют. Поляки пока не официально имеют базу на Украине, типа, для обучения хохлов.
А, судя по ползучему продвижению, до конца весны и официально оккупируют часть территории Украины.

S0iL

Активный участник
Это реально, вопрос во времени. И мобилизации ещё 600к человек. Строительстве ещё пары танковых заводов. Кратного увеличения выпуска самолётов вертолётов и боеприпасов. Ещё желательно вот прям сейчас в 2000 году нарожать миллионов 20 человек (лучше 40).
Но да, всё что он говорит это контр агитация байдена а вернее пути по которому решили пойти илитки в штатах.
Достаточно и нынешних сил и темпов производства боеприпасов вполне. Недостаточно умений всем этим распоряжаться. Ну и нет экономических сдерживаний закончить с поставкой оружия запада уркаине.

Psychopath

Заблокирован
Это реально, вопрос во времени.
Если это вопрос времени, то встречный вопрос какого времени. До польской границы ещё много городков таких как Бахмут. Есть побольше. Есть поменьше. А Вагнерам нужен отдых. Бахмут это их звёздный час, но им надо будет отдохнуть. Даже если мобилизовать шестьсот тысяч гражданских и забрасывать часть из них на вместо Вагнеров то следует учесть что они же гражданские, им хоть как-то обстреляться надо на полигоне.

Бабуин382

Активный участник
Не зря у нас в последнее время всё чаще говорят что ГОСТы и разные нормативы "мешают давать армии то что нужно в кратчайшие сроки".
С одной стороны - да, мешают. А с другой, если дать волю производителю , будет как в ВОВ - от ИЛ-2 обшивка отлетала при перегоне с завода. Нет, потом, конечно, надавали по сусалам кому положено, но это тогда. Вегетарианство нынешнего начальства никто не отменял.
Нужно какое-то "золотое сечение" - наращивание поставок при приемлемом качестве продукции.

Supremum

Активный участник
А с другой, если дать волю производителю , будет как в ВОВ - от ИЛ-2 обшивка отлетала при перегоне с завода.
Вот не надо про ВОВ. В ВОВ была совсем другая ситуация.

А сейчас я не вижу "чудовищного перенапряжения всех сил страны". Чиновники и олигархи продолжают наслаждаться жизнью, не ограничивая себя в расходах.

студент

Модератор
Команда форума
Компания-логистический оператор Deutsche Bahn (Германия) прекратила бесплатно доставлять грузы гуманитарного назначения на Украину. Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на источники.
Отмечается, что немецкий железнодорожный оператор начал осуществлять перевозки в бесплатном режиме после начала спецоперации на Украине.

anderman

Модератор
Команда форума
А сейчас я не вижу "чудовищного перенапряжения всех сил страны".
Потому что на Украине свет клином не сошелся. Нам ещё со всем остальным миром взаимодействовать. Торговать с этим миром в том числе. А "чудовищное перенапряжение сил страны" приведёт к сворачиванию любых проектов, не связанных с СВО.
Наука? Нельзя, мы же воюем!
Искусство? Нельзя, мы же воюем!
Личный автомобиль? Нельзя, мы же воюем!
Дача? Нельзя, мы же воюем!
Сходить посидеть в кафе или ресторане? Нельзя, мы же воюем!

Всё, что не связано с СВО -- уничтожить и запретить!

А далее: нормированное распределение продуктов, одежды и обуви из строго определённого списка, хождение строем и прочее, и прочее и прочее.

Именно к этому призывают некоторые медийные лица, горюя, что Россия не полностью мобилизовалась.

Бабуин382

Активный участник
Вот не надо про ВОВ. В ВОВ была совсем другая ситуация.

Ситуация мной описанная, складывается от отсутствия контроля, когда военная приёмка, как таковая, если и была, то дула в одну дуду с производителем. Гнали план.
Хотите поговорить про 12-летних детей за станками?
Про Васю Сталина не надо. Мой дед с ним воевал - в полку, потом в инспекции ВВС.

Supremum

Активный участник
Ситуация мной описанная, складывается от отсутствия контроля, когда военная приёмка, как таковая, если и была, то дула в одну дуду с производителем. Гнали план.
Это плохо.
Хотите поговорить про 12-летних детей за станками?
Не хочу, их сейчас за станками нет. Они заняты именно тем чем и должны быть заняты - учебой и беззаботным детством. То есть ничего общего с ВОВ.
Про Васю Сталина не надо. Мой дед с ним воевал - в полку, потом в инспекции ВВС.
Не буду. Вася Сталин тут вообще ни при чём.

Сверху