Военная операция на Украине

Slovak

Активный участник
Ну да, ждамы надо с высоты какой ни какой метать. При наличии А-50 в воздухе и дежурной пары истребителей это задачка не самая безопасная.
и гор не успели на востоке накопать.
Это только израилитянам проходит изза гор выскочить и откидатся или с нейтральных вод кинуть

Slovak

Активный участник

не два дня назад. А в начале февраля фото появилось.
Так как фото дерьмового качества было, то трудно было определить чьи тела.
Но довольно светлый камуфляж наталкивал на мысли.
Еще интересно чем их накрыло, так как воронок очень мало

Kali

Заблокирован
Интересно. Зачем на заводе по обработке металлов шахта глубиной 320 метров. Зачем в шахту пробираться. Шахта это такой вид вертикального колодца. Можно просто обрезать коммуникации и оставить людей внизу. Опускаться в штрек КМК не имеет смысла. Ещё с Азовстали было понятно что проще блокировать в подземельях и окуривать их в них, чем выбивать их оттуда боем рискуя жизнями бойцов.
Потому что корреспондентам/новостным агентствам и прочим военблогерам нужны красивые заголовки, а то на рекламе не заработают.

Kali

Заблокирован
про одинаковую выживаемость экипажей танков Т-72 и Leopard 2A6 на основе трёх взорванных курдами танков Leopard 2А4?
А есть статистика по выжившим? Где можно почитать?
А у вас есть официальная статистика, и по зарубежным образцам и по отечественным? Пока что никто таковую не предоставил, но скорбное кукарекание и влажные всхрюки про неизбежную гибель экипажей российских танков и практически стопроцентную выживаемость в западных Я слышу постоянно.

Psychopath

Заблокирован
Ну да, ждамы надо с высоты какой ни какой метать. При наличии А-50 в воздухе и дежурной пары истребителей это задачка не самая безопасная.
Недавно было видеозапись в telegram Раньше всех ну почти. Вот она

Неизвестно только JDAM это или нет. Если он то встаёт следующий вопрос. Какой JDAM. Есть не только сбрасываемый с самолёта но и запускаемый с земли в небольшой ракете. Реактивные двигатели откидываются и боевая часть идентичная самолётной начинает планирование до цели.

Brice

Активный участник
Потому что корреспондентам/новостным агентствам и прочим военблогерам нужны красивые заголовки, а то на рекламе не заработают.
Это легенда, аналогичная шахтам Соледара. В них тоже скрывалась целая дивизия с тяжелым вооружением. Потом появился горный инженер с этих шахт и объяснил, что шахты может и оргомные, но вход в них, он же и выход, это лифт 2х2 м.

Psychopath

Заблокирован
скорбное кукарекание и влажные всхрюки про неизбежную гибель экипажей российских танков и практически стопроцентную выживаемость в западных
Вероятно поэтому и нет смысла дискутировать с эмоционально нестабильными вспыльчивыми людьми. Агрессия на уровне хамства и экстравагантные инсинуации начинаются где-то на третьем или четвёртом сообщении. Кому-то может быть это по вкусу. А мне нет. Если собеседник с порога ведёт себя вызывающе или неадекватно то лучше на этом сразу закончить и не углубляться.

Ринат

Военный лётчик
Так то основные потери танков в Ираке были от пиндостансокй авиации, тут им аз никак бы не помог.
Там все объясняется не системами и не оружием. Сирия это очень наглядно показала.
Причина одна "Дело было не в бабине, баобаб сидел в кабине".

anderman

Модератор
Команда форума
Это легенда, аналогичная шахтам Соледара. В них тоже скрывалась целая дивизия с тяжелым вооружением. Потом появился горный инженер с этих шахт и объяснил, что шахты может и оргомные, но вход в них, он же и выход, это лифт 2х2 м.
Вы нам тут не это! Вовнутрях Соледарских шахт ухищрённым образом скрывается объект, принадлежащий ГСНИИ-14. Антон Анфалов его синна-синна искал.

Supremum

Активный участник
А у вас есть официальная статистика, и по зарубежным образцам и по отечественным?
Нет, у меня нет такой статистики. Так, некоторые статьи почитывал. Но я и необоснованные заявления не делаю.
Пока что никто таковую не предоставил, но скорбное кукарекание и влажные всхрюки про неизбежную гибель экипажей российских танков и практически стопроцентную выживаемость в западных Я слышу постоянно.
Можете процитировать моё "скорбное кукарекание" про неизбежную гибель российских танкистов? Ваши влажные всхрюки про американское и немецкое танки я процитировать могу. И видео горящего российского танкиста ещё могу добавить. А сверху густо полить концепцией нового российского танка, в котором экипаж отделён от боевого отделения.

Ринат

Военный лётчик
с бессмысленными наименованиями мелкобритания как символ борьбы с англо-саксами, или про одинаковую выживаемость экипажей танков Т-72 и Leopard 2A6 на основе трёх взорванных курдами танков Leopard 2А4? Как с этим можно спорить, когда для авторов это постулат и любое сомнение в этих заявлениях вызывает у некоторых авторов эмоциональный срыв идущий вразрез с правилами сообщества?

Про Мелкобританию я тебе уже ответил.
Пост 321.
И твое заступничество за бритов "Вызывает у меня смутные сомнения".
Кто ты?
За кого ты?

Никто не утверждает, что Т-72 разнесет Абрамсы на раз-два.
Но осторожненько нести, что "все пропало", как это делаешь ты, никуда не годится.

Janivar

Активный участник
Можете процитировать моё "скорбное кукарекание" про неизбежную гибель российских танкистов
Как я понимаю это адресовалось "эксперту всея Руси" (цитата ниже)
Поставки современных танков НАТО и иных бронемашин на Украину определённо будут. В малых количествах. Но этих количеств хватит чтобы понять насколько живучие и безопасные решения предлагает та школа танкостроения

Wolf

Активный участник
Ну да, ну да.... А выкопали эти шахты суровые шахтёры БСЛ.... Безо всякой техники...
Охотно верю.

Сверху