Красочное описание атак на Крым.
Достоверность не проверялась.
Судя по картинке два корабля пасут учения СиБриз.
Достоверность не проверялась.
Судя по картинке два корабля пасут учения СиБриз.
А я вот не уверен, что ПВО полуострова в подчинении флота.Все береговые части тоже в подчинении флота. Тут судоремонтный завод в бухте, всяко за этот объект ответственны флотские.
31 дивизия ПВО. емнип. Они, так-то, ВКС подчиненыА я вот не уверен, что ПВО полуострова в подчинении флота.
Чтобы прилетевшая БетАБ вынесла сразу бункер на 30-40 ракет (ракеты невзрывающиеся пока не изобрели), системы перезарядки и стационарную ПУ? Или чтобы ограничить скорострельность ПУ до 1 ракеты в минуту (ну, или с какой скоростью вы её перезаряжать успевать будете)?Детский сад, штаны на помочах. С-300 у них убили. БК израсходовали. Где, млять, бункеры на 30-40 ракет и стационарная пусковая шахтного типа. Не пора ли уже начинать строить подобные объекты. И не только в Севастополе.
Не успели, скорее всего. Это же не ПанцирьСтранно что с300 не поменяло позицию после залпа, это же вроде основы, нет?
Кстати интересно подмечено:
Справедливости ради, Падоляка об этом говорил по ящику на первому. Пару дней назад.По нашей контратаке на участке Работино, Вербовое в ночь с 9 на 10 сентября 2023
ЦитатаMysl Polska
https://myslpolska.i…-rabotino/
"Урок" под Работино
13.09.2023
За последние несколько дней я наблюдаю довольно интересную перемену на линии фронта в Запорожье, в районе прорыва украинских сил в районе Орехово-Работино-Вербовое. Я не писал, потому что мне нужно было время для проверки источников.
Ну и как я вам писал, Российский Генштаб, т. е. Ставка, направил в район украинского прорыва Запорожского фронта резервы, в том числе две элитные воздушно-десантные дивизии (ВДВ Воздушно-Десантные Войска, девиз которых «Никто кроме нас».
Они также должны были оказывать поддержку российской 42-й мотострелковой дивизии, которая более трёх месяцев отражала яростные атаки превосходящих сил украинских сил под командованием генерала Александра Тарнавского. 9-й, 10-й корпуса и «группа Марун» последовательно «прорезали» «бреши» на фронте обороны русских в Запорожье под Ореховом.
И тут в течение двух недель началось «интересное движение». Атакующие элитные украинские части со стороны русских сдерживали батальоны «БАРС» и полки 42-й дивизии и морская пехота 810-й гвардейской бригады морской пехоты. Однако полки 7-й гвардейской воздушно–десантной дивизии начали выдвигаться на вторую линию обороны.
Вместо них Ставка перебросила из-под Кременной 201-й мотострелковый полк, сформированный из военнослужащих, мобилизованных в Луганской области, а также 6-й казачий мотострелковый полк, также из бывших ополченцев из ЛНР. Дополнительно прибыли также два полка резервистов по всеобщей мобилизации — 1152-й и 1429-й мотострелковые полки.
Чтобы замедлить наступление элитных украинских 82-й штурмовой бригады и 46-й штурмовой бригады, Ставка перебросила 76-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию.
Что произошло дальше?
Полки 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии незаметно оказались на левом фланге «ореховского мешка» и, опасаясь их нападения на «горловину мешка», украинскому командованию пришлось направить сюда 65-ю и 116-ю отдельные механизированные бригады, а также 3-ю бригаду Национальной гвардии «Спартан» и спецназ 73-го Центра специальных операций ВМФ.
При этом к «горловине мешка» также подошли десантники 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), но с противоположной, правой (восточной) стороны. Там они присоединились к 22-й бригаде спецназа и 100-й отдельной разведывательной бригаде. Эти силы вместе предприняли сильную атаку в субботу вечером и сумели отбросить украинские войска и таким образом сузить «горловину мешка».
И поэтому вялое действие украинских частей, атакующих дно «мешка» и прорывающихся между Работино и Вербовым, пришлось замедлить, поскольку российские десантники начали «давить» на флангах. А то уже в Польше и Германии несколько аналитиков-пропагандистов рисовали карты и писали анализы о срыве российского оборонительного фронта. За что? На каком основании?
Об опасностях ведения наступления на столь узкую и столь глубокую полосу фронта я писал в своем анализе от 2 сентября, опубликованном в Facebook. Именно от того, чего добились российские десантники под Ореховым, связаны последние приступы "бешенства" и "обливания помоями" меня со стороны дежуривших прокиевских пропагандистов, выдававших себя за беспристрастных военных аналитиков, в том числе некоего немецкого гражданина Польши происхождения. Что-то пошло не так, и «маски» наигранного профессионализма и объективности с треском сорвались.
Mysl Polska - это оппозиционное польское издание, которое яростно критикует как действующие власти Польши, так и вообще "западных глобалистов"
Пы.Сы. При этом интересно, что всякие Рыбари, и Подоляки и прочие кормившиеся с ладошки Пригожина , а также турбопоцреоты-гиркинцы об этом написать как-то постеснялись.
Пы.Пы.Сы. Приношу извинения за машинный перевод, яего несколько "пригладил", но......