Это приятная новость, но, что на этот счет говорит МО?
Иногда, даже самая приятная новость, которую разместили в газетах с подачи альтернативных источников, которые в погоне за свежими и горячими новостями, может принести больше вреда, чем пользы для общего дела.
Может информацию о поражении именно комплексов Patriot, решили придержать, для более удобного случая, подготовить "красивую", официальную подачу этой информации. (как вариант).
Там свои сложные игры, у меня тесть был подполковником военной конразведки КГБ, той еще старой школы.
Может сейчас в МО думают, как выгоднее, выжать максимальный КПД, приподнести эту информацию, различные варианты, а тут спойлеры-"убийца почтальон"
Это один из случаев (наверное, это мое личное мнение, которое может быть ошибочным) когда с подачей информации торопится не надо.
Всегда "лучше придерживаться официальной линии и колебаться вместе с ней."(с)
Возможно, это плохой пример, с учетом падения СССР, когда "линия партии" совсем заколебалась, а вместе с ней миллионы коммунистов (резонанс?) и пошла в разнос.
На сколько я понимаю, сейчас максимально перекрывают неподконрольные источники информации, вполне возможно, оставляют некоторые, для вброса нужной нам и вредной противнику информации.
Вспомните, как было в ВОВ, официальная информация только через "Совинформбюро"- как сказал Левитан (если грубо) так и есть, сейчас через департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в лице генерал -лейтенанта И. Е. Конашенкова, а вся остальная инормация, поступает на уровне слухов "ОБС" (одна бабка сказала).
Альтернативные источники, уже много вреда принесли, когда своими торопливыми радостными новостями вскрывали места расположения, передвижение и состав наших войск.
Я прекрасно понимаю желание некоторых военных корреспондентов и даже участников СВО поделиться хорошей информацией, но картинка актуальна, как никогда
Информационные потоки, подобного рода, дожны быть контролируемые и управляемые.
Так-же понимаю, что если мы на форумах будет пересказывать официальную информацию на разный лад, всем сразу станет скучно
Может "дую на воду", если кураторы форума от ФСБ, молчат, значит все в "предалах допустимой нормы".
Просто у меня сейчас старший сын служит, и я очень сильно переживаю за него.