Если это так - почему наши не пеленгуют скопление старлинков на лбс и на глубине и не херачат по этому скоплению?В спутниковых телефонах обычно слабонаправленная антенна. Которая излучает во все стороны.
Я повторюсь: так далеко моя безграмотность не распространяется.Если это так - почему наши не пеленгуют скопление старлинков на лбс и на глубине и не херачат по этому скоплению?
Сдаётся мне что по пеленгации даже широконаправленного сигнала не все так просто
Нет там ничего сложного, радиофизика вообще относительно простая вещь, просто энергозатратная.Сдаётся мне что по пеленгации даже широконаправленного сигнала не все так просто
Ладно, я думал вы просто в теме.Так далеко моя безграмотность не распространяется.
Это в случае простого сигнала простая. В случае распределённого антенного поля, да с псевдошумовыми, да со скачками частот. Да, можно. Но только весь диапазон, включая свой. И если не выяснится, что псевдошумовой сигнал цифровой. Он будет п-ц, какой медленный, п-ц, какой времязатратный. Но будет. Либо придётся за каждой глушилкой таскать АЭС, чтобы глушить белым шумом с такой интенсивностью, что деревья коронировать начнут.радиофизика вообще относительно простая вещь
Все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь. Кое-что знаю более или менее, а кое-где -- не вылезаю за пределы школьного курса.Ладно, я думал вы просто в теме.
Не совсем АЭСЛибо придётся за каждой глушилкой таскать АЭС, чтобы глушить белым шумом с такой интенсивностью, что деревья коронировать начнут.
Ну, половинку. Чтобы приёмнику входные контуры перегрузить. Именно перегрузить, полностью и гарантированно. Иначе, если он сможет хоть что-то разобрать - он сообщение примет. Медленно, с ретрейнами, но примет.Не совсем АЭС
У старлинка антенна как раз узко направленная вверх, поэтому её фиг запеленгуешь.Если это так - почему наши не пеленгуют скопление старлинков на лбс и на глубине и не херачат по этому скоплению?
Сдаётся мне что по пеленгации даже широконаправленного сигнала не все так просто
Зачем перегружать...Чтобы приёмнику входные контуры перегрузить. Именно перегрузить, полностью и гарантированно. Иначе, если он сможет хоть что-то разобрать - он сообщение примет. Медленно, с ретрейнами, но примет.
хахахахаУ старлинка антенна как раз узко направленная вверх, поэтому её фиг запеленгуешь.
Иначе бы БЭКи отлавливали задолго до подхода к цели.