Haustmyrkr
Активный участник
Вообще-то он ниже всех .Внизу плотины самое высокое давление ,потому и мощность потока там самая высокая . Блок трансфоматор- генератор тоже ставиться обычно рядом ,А вот ОРУ может стоять там , где удобно .он просто выше всех,
Сверху.Блок трансфоматор- генератор тоже ставиться обычно рядом ,
Я одного не понимаю. На кого рассчитано посты типа "мостов уничтожить нельзя" на военном форуме ?Судя по кадрам было минимум два прилёта.
И что же вышло из строя на плотине?
Уже идёт неконтролируемый сброс?
Есть военная целесообразность. Надо -- снесут. Не надо -- хай стоит. Решение принимается на достаточно высоком уровне.Я одного не понимаю.
Он генератор находится выше турбины. Еще выше обычно идет крыша маш.зала. Генератор это агрегат с движущимися частями, его ремонтировать сложнее и дольше. А если ось кривая стала, то на замену.Вообще-то он ниже всех .Внизу плотины самое высокое давление ,потому и мощность потока там самая высокая . Блок трансфоматор- генератор тоже ставиться обычно рядом ,А вот ОРУ может стоять там , где удобно .
Причём тум мосты, когда речь за плотины.Я одного не понимаю. На кого рассчитано посты типа "мостов уничтожить нельзя" на военном форуме ?
Я понимаю когда условный файтербомбер пишет что без ЯО снести мостов нельзя, обычный человек понятия не имеет и не особо интересуется как ведется борьба против таких целей,но мы вроде на военном форуме.
в истории военной авиации есть масса примеров уничтожении мостов,бункеров и прочих объектов под тысячи тон железобетона.
Если кто то захочет уничтожить плотину, атака на ГЭС будет выглядить совершенно иначе, использовать будут Су-34 а не Ту-95, прилетит Бетонобойные КАБ-1500 а не Х-101 с обычной БЧ и не две,а десять.
но боюсь,тогда непобедимого Одесского ЦИПСО будет не до смеха.
Ну хочется человеку. То ли жахнуть, то ли осетрины с хреном. Только войну воюют не для того, чтобы анонимному пользователю сети Интернет сделать приятно, а для решения политических задач. Многие этого не понимают. Или не хотят понимать. Или нечем поеимать.Причём тум мосты, когда речь за плотины.
Трансформатор рядом.Он генератор находится выше турбины. Еще выше обычно идет крыша маш.зала. Генератор это агрегат с движущимися частями, его ремонтировать сложнее и дольше. А если ось кривая стала, то на замену.
Где трансформаторы я ХЗ.