Военная операция на Украине

Затойчи

Активный участник
Касаемо предполагаемого ответа наших, обнуление группировки ЖПС, для исключения наведения западных ракет не рассматривается?
Вот как по мне самый нормальный ответ - вынос всего следящего контингента над и возле России. Все реперы-хриперы, спутники, гпс и тд. Начать можно было с хавков/реперов/дрлоу в непосредствеоной близости к стране

Читатель

Активный участник
Вот как по мне самый нормальный ответ - вынос всего следящего контингента над и возле России. Все реперы-хриперы, спутники, гпс и тд. Начать можно было с хавков/реперов/дрлоу в непосредствеоной близости к стране
Вот все эти сраные разведбеспилотники надо было сразу сносить, когда они координировали атаки на Крым.

Brice

Активный участник
Не вылетают из пространства стран нато эти все ДРЛО и прочие Риперы.

Читатель

Активный участник
Забыл добавить - уже. После обоссывания, по слухам, еще парочка упала.
А надо было сбивать сразу, демонстративно и цинично. И Е3 над Румынией шугануть, когда разведку для ударов проводил.

TimeJedi

Активный участник
Интернет и видные бронетанковые эксперты с десятками бесконечных статей с графиками и таблицами:
Это неуязвимый танк, не был ни разу уничтожен огнём противника!
Этот танк выходил из боя после тридцати попаданий РПГ!
"Даже уничтоженный он не метает башни как совковое барахло!"
Реальность:

Если я не ошибаюсь, это четвёртый.
Даже картонные леопарды не аннигилируются до такой степени.
Чёрт, да даже недавняя бредля загруженная боеприпасами не исчезла бесследно!

Последнее редактирование:

Org

Активный участник
Интернет и видные бронетанковые эксперты
Меня больше удивило, что этот танк с нарезной пушкой стреляет обычными бопсами адаптированными для прохождения нарезов т.е. оперенными снарядами. А это значит, что рассказы про нарезы придающие вращение снаряду и сверхточность нарезной пушки не более чем лапша на уши.

TimeJedi

Активный участник
Меня больше удивило, что этот танк с нарезной пушкой стреляет обычными бопсами адаптированными для прохождения нарезов т.е. оперенными снарядами. А это значит, что рассказы про нарезы придающие вращение снаряду и сверхточность нарезной пушки не более чем лапша на уши.
Это англичане, они всегда с серьёзным лицом затирают какую-то дичь. Рекомендую посмотреть. Там есть несколько видео с этим спикером и он с пруфами не мало очень интересной иформации рассказывает. Плюс, что очень не маловажно, не душно.

Алек

Активный участник
Вращение снарядов вредное для снарядов типа кумулятивных и БОПС.
Кроме того танки стреляют всего на пару км в прыжке, ибо местность не ровная, зараза.
Посему им гладкоствол самое оно.

А нарезные пушки точнее фугасами кидаются на дальность 10, 20, 30км.
Но это не к танкам а для САУ.

Алек

Активный участник
...Уничтожено: 2 ПУ РСЗО "Хаймарс", ТЗМ РСЗО MLRS и 4 единицы автомобильной техники; ...
На MLRS боеприпасы загружаются с грунта сразу пакетом из 6шт. При этом сам пакет с 6ю ракетами привезти и выгрузить на грунт может любой грузовик с краном 2,5т.

Бабуин382

Активный участник
На MLRS боеприпасы загружаются с грунта сразу пакетом из 6шт. При этом сам пакет с 6ю ракетами привезти и выгрузить на грунт может любой грузовик с краном 2,5т.
Ну зря, конечно, уничтожили. Весь положительный эффект от новости испортили. Пусть бы каталась машинка, заряжала себе "Хаймарсы" штатным порядком, а теперь вот нате вам мнение о вашей профнепригодности.

Алек

Активный участник
Ну зря, конечно, уничтожили. Весь положительный эффект от новости испортили. Пусть бы каталась машинка, заряжала себе "Хаймарсы" штатным порядком, а теперь вот нате вам мнение о вашей профнепригодности.
Пусть бы катались это вы сами только что придумали, поздравляю с вас с хорошей фантазией.
Зато в очередной раз подтверждена профпригодность тех кто обычный грузовичок называет ТЗМ РСЗО MLRS.
Таким же макаром можно и любое авто с БК назвать ТЗМ гаубицы или ТЗМ миномёта. или ТЗМ пулемёта :)
Выглядит приблизительно так :
73d5d35b0f2b8ad1dda1d1879edff436.jpg

Сверху