Извините за многословие.
Ринат,а какая разница кто и чем и какая разница кто прокакал? Хоть ПВО,хоть морская или сухопутная охрана порта,важен результат. А он на лицо.Шапками закидать не получается. Косяков не меряно.
Косяков не допускает только ИИ. В остальных случаях решает человеческий фактор.
Любая, даже супернавороченная и супернаученная армия находит свои "грабли".
Даже в советское времена (это эталон обученности для сегодняшних войск мира) мы совершали промашки.
Это неизбежно.
Важно делать
верные выводы из любого случая проёп-а.
Только и слышно от начальства,операция идёт по плану.
Ну а хрен ли,этот план никто не озвучивал, так что можно ботать о плановом ходе операции. Только "сумлеваюсь я ,однако"
Это эмоции. Неуместные на войне.
Я телевизор почти не смотрю, и мне неведомы изыски Соловьева.
Абстрагируясь от них смотрим результат.
Наш военный каток катится, несмотря на палки в колесах, связанные с обереганием в основном враждебного населения(на мой взгляд, как бы не приукрашивали это политики).
Катится неотвратимо.
И потому основной ресурс, что мы должны беречь, это наши военные, исполняющие свой воинский долг.
К большому сожалению гражданское население укров сегодня управляется страхом. Если мы их оберегаем, а свои расстреливают, кого они на Ваш взгляд больше боятся?
Всех, кто был за нас за эти годы или убили, или запугали. И на наше сбережение их самих им насрать (со времени выступления нашего посла в Швеции это дипломатичное выражение).
Они боятся своих за страх. Многолетний страх.
Мы раздаем населению гуманитарную помощь. А нацисты на глазах местного населения и (!!!)наших парней, получив её, тут же, у всех на глазах топчут её в грязи.
И наши бойцы ничего не имеют права им за это сделать.
Они нас не боятся. Они боятся своих нацистов.
И нам нечего особо рассчитывать на их симпатии и содействие, береги мы их, или не береги.
Они боятся своих. И убивающие их нацисты для них свои, а мы москали - убей москаля.
На мой взгляд, за такое, сбережение мы платим жизнями наших военных.
Это только моё ИМХО: Это большая политическая ошибка.
На вопрос: что делать? Ответ один.
Я выражаюсь очень осторожно.
Сбережение мирного населения не должно довлеть над военными. Сберегаем если можем.
Не сочтите это за цинизм.
Подобное лечится подобным. Нацистское население должно выбраковываться сразу. По принципу: сделал - мгновенно получи.
Высказал неудовольствие наказанием - мгновенно получи.
Оскорбил Россию, россиян, наш флаг - получи.
А пулю в лоб, или по ногам, или какое либо иное наказание, не важно.
Важно, что сразу. Военные США такие полномочия имеют, и применяют во всю.
Каждый наш военный на войне должен иметь такие полномочия.
Только тогда мы начнем выправлять отношение населения к нам.
Военные исполняют важную миссию, освобождают Украину от нацистов. Кто мешает - враг.
Иначе гибнут наши. Иначе до Львова мы зазря потеряем очень много так нужных нам наших парней.
Мы неизбежно придем к такому решению.
Кнут и пряник придумали не мы. Мы пока применяем лишь пряник, и надеемся на их сознательность. Этого не будет.
Политиков, считающих что я не прав надо послать в городской бой, пусть понюхают, чем пахнут такие их гуманные решения.