Военная операция на Украине

misima

Активный участник
Если паны возьмут эти территории, будет мгновенно инициирован проект "антироссия-2" в продолжение ранее затеянного пиндосами, только и всего. Причем в ещё более активной и агрессивной форме. И базы НАТО там, и вся прочая хрень. А нелюбовь панов к бандеровцам как раз и выльется в попытке ещё активнее натравливать их на нас и через это как можно больше досадить России - используя их как дешевое мясо и разменную монету в своей русофобии. Что собственно мы и видим во всяческих попытках Польши по поддержке нынешнего бандеровского режима.

Так что нехрен панам там делать, и нашим надо идти до польской границы и никак иначе - любая недозачищенная от бандеровской чумы территория нам впоследствии аукнется. У нас просто нет выбора, в какой бы гемор это ни выливалось. А в самой Польше неплохо бы нашим замутить сейчас какой нибудь антинатовский майданчик - ибо уверен, простой народ там отнюдь не в восторге от попыток их правительства по сути втянуть панщину в большую войну - пусть не в большинстве, как никак им столько лет мозг промывали, но наверняка в значительной мере. И меркантильности у них достаточно, чтоб прагматичное желание не голодать не мерзнуть и не терять пеньензы возобладало над проплаченной пиндостаном истерией правительственных кругов и всяческим речьпосполитовским реваншизьмом. Не те это люди, которые пойдут биться за идею )).
Слушайте , антироссия будет Польша , коей была с 16 по 19 век. Поэтому не имеет значения как эта страна будет называться

Arzt

Активный участник
По потерям, вы больше укров слушайте. А самое главное, требуйте их мрии от нашего МО постоянно опровергать
Речь в данном случае не об общих потерях, самолетах или кораблях, а конкретно о генералах. За все время после таких новостей ни один из них нигде не воскрес. Думаю в МО сидят не совсем глупые люди, чтобы не занть, что пишет украинская и зарубежная пресса. Могли бы одни раз послать репортеров Звезды и взять у одного из них минутное интервью. И все бы встало на свои места, но нет...
Ладно хватит уже у об этом. Скоро и так станет ясно

Brice

Активный участник
Речь в данном случае не об общих потерях, самолетах или кораблях, а конкретно о генералах. За все время после таких новостей ни один из них нигде не воскрес. Думаю в МО сидят не совсем глупые люди, чтобы не занть, что пишет украинская и зарубежная пресса. Могли бы одни раз послать репортеров Звезды и взять у одного из них минутное интервью. И все бы встало на свои места, но нет...
Ладно хватит уже у об этом. Скоро и так станет ясно
Т.е. вы предлагаете МО подрываться на каждый укровский высер. Ага, щас, им же больше заняться нечем.

Journeyman

Активный участник
Куда лезет этот парень, да ещё и без мыла?

Макрон анонсировал операцию по эвакуации из Мариуполя. Париж намерен ее провести вместе в Анкарой и Афинами.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/25/03/2022/623e198d9a79470928e9787d?from=from_main_1

Что за операция по эвакуации из Мариуполя? Кого будут эвакуировать, как? На автобусах в Идлиб "Азов" повезут?
И что за тандем "Анкара и Афины"?

Org

Активный участник
Попался клип, противоречивые фигуры, но определенно достойные войти в историю как предтечи нового мира, ну а каким он будет это еще предстоит узнать.

Ринат

Военный лётчик
Извините за многословие.

Ринат,а какая разница кто и чем и какая разница кто прокакал? Хоть ПВО,хоть морская или сухопутная охрана порта,важен результат. А он на лицо.Шапками закидать не получается. Косяков не меряно.

Косяков не допускает только ИИ. В остальных случаях решает человеческий фактор.
Любая, даже супернавороченная и супернаученная армия находит свои "грабли".
Даже в советское времена (это эталон обученности для сегодняшних войск мира) мы совершали промашки.
Это неизбежно.
Важно делать верные выводы из любого случая проёп-а.

Только и слышно от начальства,операция идёт по плану.
Ну а хрен ли,этот план никто не озвучивал, так что можно ботать о плановом ходе операции. Только "сумлеваюсь я ,однако"

Это эмоции. Неуместные на войне.
Я телевизор почти не смотрю, и мне неведомы изыски Соловьева.
Абстрагируясь от них смотрим результат.
Наш военный каток катится, несмотря на палки в колесах, связанные с обереганием в основном враждебного населения(на мой взгляд, как бы не приукрашивали это политики).
Катится неотвратимо.
И потому основной ресурс, что мы должны беречь, это наши военные, исполняющие свой воинский долг.
К большому сожалению гражданское население укров сегодня управляется страхом. Если мы их оберегаем, а свои расстреливают, кого они на Ваш взгляд больше боятся?
Всех, кто был за нас за эти годы или убили, или запугали. И на наше сбережение их самих им насрать (со времени выступления нашего посла в Швеции это дипломатичное выражение).
Они боятся своих за страх. Многолетний страх.
Мы раздаем населению гуманитарную помощь. А нацисты на глазах местного населения и (!!!)наших парней, получив её, тут же, у всех на глазах топчут её в грязи.
И наши бойцы ничего не имеют права им за это сделать.
Они нас не боятся. Они боятся своих нацистов.
И нам нечего особо рассчитывать на их симпатии и содействие, береги мы их, или не береги.
Они боятся своих. И убивающие их нацисты для них свои, а мы москали - убей москаля.
На мой взгляд, за такое, сбережение мы платим жизнями наших военных.
Это только моё ИМХО: Это большая политическая ошибка.

На вопрос: что делать? Ответ один.
Я выражаюсь очень осторожно.
Сбережение мирного населения не должно довлеть над военными. Сберегаем если можем.
Не сочтите это за цинизм.
Подобное лечится подобным. Нацистское население должно выбраковываться сразу. По принципу: сделал - мгновенно получи.
Высказал неудовольствие наказанием - мгновенно получи.
Оскорбил Россию, россиян, наш флаг - получи.
А пулю в лоб, или по ногам, или какое либо иное наказание, не важно.
Важно, что сразу. Военные США такие полномочия имеют, и применяют во всю.
Каждый наш военный на войне должен иметь такие полномочия.
Только тогда мы начнем выправлять отношение населения к нам.
Военные исполняют важную миссию, освобождают Украину от нацистов. Кто мешает - враг.
Иначе гибнут наши. Иначе до Львова мы зазря потеряем очень много так нужных нам наших парней.

Мы неизбежно придем к такому решению.
Кнут и пряник придумали не мы. Мы пока применяем лишь пряник, и надеемся на их сознательность. Этого не будет.
Политиков, считающих что я не прав надо послать в городской бой, пусть понюхают, чем пахнут такие их гуманные решения.

Последнее редактирование:

Arzt

Активный участник
Поддубный, военный корреспондент ВГТРК. Там еще и другие есть. Они не в штате МО.
Не в штате, но сам по себе он там не гуляет, а именно с разрешения МО он берет интервью у солдат, его везде пропускают, открывают двери и скорее всего еще и сопровождают. Так что ресурс МО на него уходит

Омич

Участник
К сожалению даже для многих ранее лояльных мы не хорошие парни. Тетка с Ахтырки сбежала в Трускавец и ее фразы в беседе, что был бы автомат, то я сама бы ... Не наводят на мысли о лояльности

Ринат

Военный лётчик
К сожалению при принятии решений руководствуются чем-то иным
К сожалению даже для многих ранее лояльных мы не хорошие парни. Тетка с Ахтырки сбежала в Трускавец и ее фразы в беседе, что был бы автомат, то я сама бы ... Не наводят на мысли о лояльности

О чем я и пишу.
Нужно менять подход.

Org

Активный участник
1382375836_1890014326.jpg

Сомнения порождают размышления. Размышления порождают Ересь. Ересь порождает возмездие.
Warhammer 40k
(с)

anderman

Модератор
Команда форума
Куда лезет этот парень, да ещё и без мыла?
Вспоминаем 2008 год:
Еще не рисковал огрести петух — в силу того, что просто не мог поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно — козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.
©

Сверху