Военная операция на Украине

Евгений-13

Активный участник
А вариант Х-31П не рассматривается наверное из-за "вертикального прилёта", но может быть "вертикальный прилёт" это иллюзия видеосъёмки?
Я как понимаю,стрельбовая рлс появилась только на м-2,есть ли они на Украине-не знаю.
Скорей всего,это просто пусковая установка,тогда х31п исключён.
И для Искандера это не цель,тем более,не стационарная.
И если прилетевшие изделие размером с ракету Бука,то и КаБ исключён.У меня вариантов нет.

First67

Активный участник
Я как понимаю,стрельбовая рлс появилась только на м-2,есть ли они на Украине-не знаю.
Скорей всего,это просто пусковая установка,тогда х31п исключён.
И для Искандера это не цель,тем более,не стационарная.
И если прилетевшие изделие размером с ракету Бука,то и КаБ исключён.У меня вариантов нет.

И как давно на СОУ "Бук" отсутствует РЛС?

Narmer

Активный участник
Похоже крышечка котла с севера схлопывается.

https://t.me/vysokygovorit/7013

Ситуация по Изюму. Вчерашний день, сегодняшняя ночь и утро, стали крайне интересны с оперативной точки зрения. Ситуация начала кардинально меняться в пользу ВС РФ. Сам Изюм еще до конца не зачищен, по крайней мере 3 часа назад «вованы» при поддержке танков зачистили около половины подконтрольной ВСУ территории и подошли к горе Кременец.
Зачистку начали с утра, поэтому продвижение довольно бодрое. Но самое главное, это ситуация южнее Изюма. Мы окончательно взяли Каменку и продвинулись по трассе в направлении Славянска. Была взята Сухая Каменка, ВСУ ночью попытались провести контратаку при поддержке танков, но были частично рассеяны, частично уничтожены. А сегодня днем наши БЛАшники обнаружили крупное скопление сил ВСУ в селе Барвенково и туда в течении очень короткого времени прилетел Искандер, поразив самый центр позиции противника.
Помимо этого ночью великолепно отработала наша артиллерия, уничтожив батарею Градов противника.
Вообще за двое суток у ВСУ очень тяжёлые потери. В Каменке их отлично поджарили ТОСом, артиллерия прекрасно отработала в контрбатарейной борьбе, а несколько прилётов Искандеров добавили вишенку на торт.
В целом у ВСУ под Каменкой действовало до трёх батальонов, с юга, запада и востока села. На данный момент их личный состав и техника существенно сократились, а укрепрайоны частично уничтожены, частично находятся под нашим контролем. ВСУ продолжает наносить артиллерийские удары, но даже по ощущениям понятно, что огонь гораздо слабее, чем 3 дня назад.

First67

Активный участник

Евгений-13

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Русская Правда
[26.03.2022 22:43]

Ну что ж, Турецкие СМИ сообщают о второй мине, найденной в Босфорском проливе!
Отличный кэшбек от Украины за "Байрактары"
Ждём подрыва какого нибудь сухогруза или танкера?
Хоть ставки ставь!

Русская Правда
[26.03.2022 20:59]

Украина очень благодарная страна по отношению к тем, кто ей помогает. Правда, пока успевает отблагодарить не всех, но вот две страны уже успела. И как!
Сначала запустила в Хорватию кустарную ракету, переделанную из старого советского беспилотника и ещё хорошо, что сие чудо свидомой конструкторской мысли упало где-то на пустыре, а не в жилом массиве. Ведь если судить по воронке, многоэтажку такая дура могла сложить запросто. И тут ничего не удивляет – сам беспилотник приличная такая дура, обладающая порядочной кинетической энергией, а в неё эти придурки умудрились запихать целую авиабомбу.
Но самое интересное, что это «вундерваффе» спокойно пролетело себе Румынию и только потом оказалось в Хорватии. Противовоздушная оборона? Не, не слышали. Правда, хорваты как раз начали говорить о её необходимом усилении. Ну, мало ли какие ещё чудеса прилетят с Украины, пока она там будет существовать.
Вторая страна, которую Украина сердечно отблагодарила – Турция. Во время шторма у берегов Украины сорвало с якорей несколько установленных местными патриотичными рукожопами мин. Да-да, вот этих самых огромных дур с рожками, как в фильмах. Одна такая хреновина легко может потопить огромный сухогруз, или танкер. И вот такая «Слава Украине!» сегодня прибыла в турецкие прибрежные воды, аккурат к Босфору и была замечена рыбаками. Надо сказать, что рыбакам этим ещё очень сильно повезло, а то остались бы от них только рожки да ножки.
В общем, вызвали они спецов и те установили, что это именно морская якорная мина. Вроде бы обезвредили.
Но ведь это только одна мина, а где-то плавают ещё такие же дуры. И скорее всего – в том же районе, где-то у самого Босфора, через который без остановки проходят гражданские суда. По идее пролив надо бы срочно закрывать и искать мины, но это жуткие убытки и поэтому, Турция пока закрыла для рыболовства и судоходства только тот район, в котором и нашли мину. И сейчас всем нужно молиться, чтобы и остальные нашлись там же. В противном случае – беда.
И это только два эпизода. Я бы посоветовал всем союзникам и друзьям Украины напрячься и быть очень осторожными с украинской благодарностью. Ведь никто не может предсказать, в каком виде она будет получена. А всякой взрывающейся херни у этой типа страны есть ещё предостаточно.

TimeJedi

Активный участник

TimeJedi

Активный участник
Русская Правда
[26.03.2022 20:59]

Украина очень благодарная страна по отношению к тем, кто ей помогает. Правда, пока успевает отблагодарить не всех, но вот две страны уже успела...
Вообще то был ещё МиГ-21 сбитый толи на второй то-ли на третий день.

anderman

Модератор
Команда форума
Мараховское время
[26.03.2022 22:50]

Минутка высоких технологий.
Я вот думаю, ув. друзья - вдруг это специально. Что если это - гибридная информационная война по-русски.
Вот суббота, вечер, человечество сидит и читает новостные ленты, а в них:
  • "20.20. Байден утверждает, что Западу нужно готовиться к "долгой предстоящей борьбе" между демократией и автократией.
  • 20.21. Российские калибры прилетели во Львов.
  • 20.25. Байден сообщает, что в России доллар 200 рублей.
  • 20.30. По Львову опять прилетело от России.
  • 20.35. Байден говорит, что Россия заплатит цену.
  • 20.40. Россия снова наносит по Львову".
Так сказать, обогатить чужой инфоповод и расцветить его своими огнями.

anderman

Модератор
Команда форума
62c9321edf178f2f135603430604a8db.jpg

Надо ещё представление на имя Минобороны, чтобы Львовского чиновника чем-нибудь наградить за заслуги перед командованием Черноморского флота. У укров будет пуканобомбит, а нам приятно. :)

dron

Активный участник
здоров камрады. пишу левой рукой правая -множественные осколочные ранения полученные в городских боях мариуполя
Ух ты едрит мадрит, здорово друже! Молодец что живой!

anderman

Модератор
Команда форума
Охранитель
[26.03.2022 23:41]

⚡️Путин не должен остаться у власти, - Байден.
Спустя час:
⚡️Байден не призывал к смене режима в России, - Белый дом.
Господа, вы хоть деду в наушники сообщайте, что ему говорить. А то старый уже совсем ополоумел. И следите, чтобы вовремя пил таблетки.

anderman

Модератор
Команда форума
Голос Мордора
[27.03.2022 0:35]
[Переслано из ПЯТНИЦА - Z]

❗️От подписчика. Рассказ беженцев из Мариуполя. Некоторые моменты я подчеркну.

"в общем, как им повезло, это не передать. прилеты пришлись на гараж и соседский дом. их дом между.
в первые прилеты осколками побило все: водопровод, газопровод, электричество.
все в доме посечено осколками, на вещах живого места нет. гараж просто сдуло, автомобиль пополам. тупо пополам, одну часть откинуло на соседский дом.
им очень повезло.
потом, в городе, были разорены все магазины. гражданские, в основном продуктовые, нацики, то, что подороже: ювелирка, техника, банкоматы. кароче, махновщина. нацики, врывались в любой дом, квартиру и тупо грабили.
ну то что они использовали дома и жилые этажи, под огневые точки это мы знаем.
когда немного поутихло - они перебрались ниже по городу, примерно в пару км, к дочери в 9этажку. жила она на 8м этаже. случился прилет на крышу и техэтаж.
кума сказала, что разошлись панели на верхних этажах.
в нижней части города уже были ДНР и как я понял, Кадыровцы, она сказала, что речь чеченская, ну и внешность. вот они туда и рванули, когда немного стихло.
кстати, эта 9этажка тоже использовалась нациками. жителей они не выпускали, это пи@#ец, с нижних этажей, гражданские, укрывались в подвале.
те кто выше жил, молились, если не было возможности спуститься. но им повезло больше, большинство выжило.
но вот потом началось то, что даже не возможно описать.
когда эти пи@#расы сдавали позиции, то они уничтожали население. конкретно в этом доме, они подвал с гражданскими закидали гранатами. со всеми.... и детьми тоже.
мои когда уходили, все это видели....
очень много домов поджигали, когда уходили...
там ад.
про гумкоридоры им никто не сообщал. связи нет. оповещения не было.
не давали людям выйти оттуда. все бежали, как могли.
на этом их испытания не закончились.
когда они добрались вниз города, к ДНРовцам, то их на автобусе отправили в Новоазовск. там они пробыли два дня и их зачем то отправили в Докучаевск на двухэтажном автобусе, там была куча техники и живой силы, туда же привозили и перегружали раненых.
когда они приехали был прилет в такой же автобус, там было около 70 человек гражданских. половина из них не выжили, остальные, с ранениями разной степени тяжести.
потом, через сутки, их вернули обратно, тем же маршрутом...
выдали миграционные карточки и отправили их на Таганрог... в том краю их уже проверили ФСБ и мы их забрали."

Украинский мир во всей красе.
https://t.me/golosmordora/16682

Я немного поправил сообщение, убрал мат и выделил речь очевидца.

Сверху