Ага. И когда пролив замёрзнет то и до Вашингтона.Берлин и Москва это полумеры. Даёшь Лиссабон и Владивосток.

В Австралии думают что им повезло.
Ага. И когда пролив замёрзнет то и до Вашингтона.Берлин и Москва это полумеры. Даёшь Лиссабон и Владивосток.
Зеленский уволил главу Сумской ОВА Артюха.
А если не уволится?Виновный найден, но это не точно.
А ТЦК на что?А если не уволится?
CБУ еще.А ТЦК на что?
Для гарантированного поражения ненаблюдаемой цели гаубичная батарея Д-30 выпустит 30-40 снарядов на ствол - это много?Расход боеприпасов на неподвижную цель не пробовали посмотреть. Там цель не наблюдаемая, но это и не важно. Всё равно на один склад нужен вагон снарядов и пол. дня пальбы. Кучность орудий ~1/300 от дальности, это на 30км получается ~100м. Так что весь квартал снести можно, а там где то и цель была.
Посмотреть вложение 50436
Регулярно читаю "героические" опусы про то как лихо кто то дойдёт до Берлина, а другие до Москвы. Действительно придумали бы уже что нибудь новенькое.
Ну... Любая цель вне зоны видимости. Средняя дальность прямой видимости в европейской части континента -- около 2,5 километров.Вопрос сколько их сейчас - "ненаблюдаемых"?
Нынче видимость таки решается с помощью БПЛА, ранее это были передовые арт-наводчики.Ну... Любая цель вне зоны видимости. Средняя дальность прямой видимости в европейской части континента -- около 2,5 километров.
Во первых САУ хоть и подвижная была, но таки видимая, можно корректуру делать.Для гарантированного поражения ненаблюдаемой цели гаубичная батарея Д-30 выпустит 30-40 снарядов на ствол - это много?
Вопрос сколько их сейчас - "ненаблюдаемых"? Не буду светить видео, оно лично мне присылалось, - взвод Д-30 с корректированием стрельбы от птицы разобрал вашу САУ, которая ползала по местности, периодически постреливая (гашенные там внутри сидели, что-ли?), за 7 мин. Точно не считал, но разрывов где-то с десяток было. Так что нормативы сейчас другие.
Счастье хохла -- это когда у соседа корова сдохла. А если она не дохнет, то хохол усрётся доказывая, что корова -- дохлая.Нынче видимость таки решается с помощью БПЛА, ранее это были передовые арт-наводчики.
Но в данном случае это всё равно не поможет.
Во первых САУ хоть и подвижная была, но таки видимая, можно корректуру делать.
Нормативы могут измениться если изменится мат.часть, иначе никак.
Мой склероз говорит что где то есть расход на наблюдаемые цели, но искать лень.
В имеющейся табличке написано на дистанции сверх 10км, идет прибавка расхода на 1/10 на каждый следующий км.
Это не слишком однозначная формулировка и на 25км могут получится разные результаты.
Можно считать Х=100%*(1+0,1*15)=250%
А можно иначе Х=100%*(1+0,1)^15=417%
Посему и не стреляют на такие дальности неуправляемым чугунием.
Разве что по площадным целям.