Украина впервые выдала Москве россиянина, добровольно уехавшего воевать в ВСУ.
Переданным России перебежчиком оказался студент из Чувашии Алексей Герасимов (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), родившийся и выросший в Чебоксарах. Его передали 23 мая в числе 120 вернувшихся в Россию гражданских. Как уточняет агентство, после возвращения данные россиянина появились в списке террористов Росфинмониторинга, сейчас он находится в СИЗО.
Отмечается, что россиянин решил вступить в Сибирский батальон (организация признана террористической и запрещена в РФ) после 2023 года, однако он отказался воевать, пока ему не оформят контракт с ВСУ. После этого его перевели в миграционный лагерь, где доброволец провел девять месяцев, после чего суд постановил выдворить его за пределы Украины и он был выдан российской стороне.
Кроме того, отмечается, что Герасимов «увлекался идеями независимой Чувашии».
ссылка
Нашел тут историю просто феерического долбо@ба Алексея Герасимова.
Этот молодой человек:
1. Жил себе в Чувашии спокойно, учился в ВУЗе, ничем примечательным не выделялся.
2. Потом у него случилось откровение от того, что он чуваш и Чувашия должна быть отделена от России. Ну, деколонизаторская шиза эта.
3. Затем он в январе 2024 года переходит границу Украины (!) с Белгородской области, находит там какихто местных хохлов и им говорит, что хочет воевать в ВСУ.
4. Хохлы его почемуто не обнуляют прям на месте, а тащат в учебный центр одного из своих петушиных батальонов. И он там сидит-пердит.
Далее цитата:
«Он в тренировках вообще не участвовал тогда, он оставался типа — я себя плохо чувствую, я не буду тренироваться, и просто сидел и «втыкал». Чувак границу с Россией перешёл, а сейчас «у меня типа плохое здоровье, я не могу типа бегать с автоматом», — рассказывает Макаров.
Он считает, что Алексей «точно не хотел на войну». «В его планы воевать, видимо, не входило, он на войну не стремился и брать в руки оружие — этого, видимо, он не хотел».
Колбин рассказывает, что Герасимов часто играл с сослуживцами в шахматы, но остальное время проводил за компьютером и практически ни с кем не общался. Как выяснилось позже — со слов Алексея из решения украинского суда о его задержании — компьютер он использовал для учёбы на «политического деятеля» в «Университете свободных народов»
Тоесть этот Герасимов приперся в хохланд, вербанулся там в петушиный батальон, но воевать за хохлов вообще не собирался. Сидел за компом и "учился на политического деятеля". И хохлы такие "ок, ладно, пусть учится". И он там так сидит СЕМЬ МЕСЯЦЕВ. Хохлы уже в Курск вломились и пи@ды там огребли, а он всё за компом сидел.
Дальше ещё интереснее. Видимо, Герасимов за@бал даже хохлов и те такие "вот контракт, подписывай и пи@дуй воюй". А Герасимов говорит "не, я ещё не доучился, сами утилизируйтесь, хохлы ебаные".
Собеседники «Вёрстки» из числа бывших и действующих бойцов национальных батальонов в составе ВСУ практически в один голос говорят, что причина передачи Герасимова в миграционный лагерь — конфликт с командованием из-за отсутствия контракта.
16 августа 2024 года Репкинский районный суд Черниговской области постановил задержать россиянина с целью идентификации, поместить в пункт временного пребывания иностранцев, а затем принудительно выдворить за пределы Украины.
Ну, тоесть его буквально выкинули из ВСУ за его полную бесполезность. На восьмой месяц хохлы начали, видимо, догадываться, что их гдет на@бывают. Но Герасимов не унывает:
Судя по разговорам с сослуживцами и знакомыми Герасимова, сам Алексей был настроен довольно оптимистично, хотел отсидеться в миграционной тюрьме до конца войны или даже уехать в Европу.
И, в миграционной тюрьме наш долбо@б проводит ещё ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ.
А затем... наберите в грудь воздуха... задние ряды уже догадались...
А затем этого долбо@ба ОТПРАВЛЯЮТ НА ОБМЕН ВОЕННОПЛЕННЫМИ!
АХАХАХАХА!
В конце мая 2025 года по итогам стамбульских переговоров между Украиной и Россией состоялся масштабный обмен пленными. Помимо военных, Киев выдал Москве и 120 гражданских, в том числе и некоторых из тех, кто находился в миграционных тюрьмах. В этот список попал и Алексей Герасимов.
Госпаде, как же это тупо даже по меркам хохлов. Семь месяцев он сидел за компом, потом десять месяцев сидел в миграционной тюрьме, думая там сидеть до конца СВО. А потом хохлы его просто сдали обратно в Россию. И им даже нечего тут предьявить, кроме того, что "на@уй вы его кормили 17 месяцев?"
А в России этого долбо@ба уже ждали:
Три источника «Вёрстки» — один в ГУР, два в российских силовых структурах — рассказали, что после выдачи в Россию на Герасимова завели дело по статье о терроризме и отправили в СИЗО. Это подтверждается и тем, что 19 июня Алексея внесли в список экстремистов и террористов с пометкой «террорист».
Конец
*все участники этой истории – пидорасы и террористы, в том числе и автор цитируемого тут текста. Ссылку не даю, неча им просмотры бустить. Да и всё интересное я привел.
ССЫЛКА